- Творожный пирог с ягодами
- Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
- Мандариновый пирог
- Салат с языком и огруцами
- Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
- Быстрая закуска на праздничный стол
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожный пирог с ягодами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте
Творожный пирог с ягодами
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
Мандариновый пирог
Салат с языком и огруцами
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
Быстрая закуска на праздничный стол
Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной. На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
сахар | 200 г |
масло сливочное | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 3 шт |
творог | 500 г |
сметана | 100 г |
ягоды | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г) и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.
2. Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.
4. В разъемной форме распределяем тесто, формируя бортики.
5. Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.
6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут. Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!
Приятного аппетита!
Источник
Творожный пирог с ягодами
Аппетитный, полезный, яркий и очень вкусный! Творожный пирог с ягодами — простой рецепт домашней выпечки, недорогой и легкой в приготовлении. Такой пирог можно печь не только летом, в сезон свежих ягод, но и зимой, с замороженными заготовками.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожный пирог с ягодами? Подготовьте продукты. Сливочное масло, сметану и творог выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом — тесто тогда получится пышнее. Жирность творога и сметаны большого значения не имеет. Но творог должен быть мягкий, без крупинок. Крахмал возьмите кукурузный.
Шаг 2:
Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску положите мягкое масло, сахар и яйцо. Перемешайте их деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вначале удобно мешать все той же деревянной лопаткой, а затем можно продолжить руками. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте.
Шаг 4:
Готовое тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.
Шаг 5:
Для пирога подойдет разъемная форма 22-24 см. Дно застелите кулинарной бумагой и зажмите его кольцом. Готовое тесто распределите по дну формы, делая бортики по бокам. Удобно делать это, отрезая от теста тонкие кусочки и выкладывая ими дно и борта.
Шаг 6:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.
Шаг 7:
Затем добавьте творог и сметану. Подсыпьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте. Если творог у вас попался все-таки крупинчатый, то пробейте начинку блендером, так она получится однороднее и нежнее.
Шаг 8:
Готовую начинку перелейте в форму на подготовленное тесто. По всей поверхности посыпьте ягоды. Я использую свежие ягоды малины и черной смородины. В зимнее время для этого пирога можно использовать замороженные ягоды. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно зазолотиться, а начинка стать стабильной.
Шаг 9:
Готовый пирог немного остудите в форме. Затем освободите из нее.
Шаг 10:
Нарежьте пирог на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!
Очень люблю все виды творожной выпечки. А если еще добавить свежие, сочные ягоды, то вкус получается просто восхитительный. В качестве ягод можно использовать смородину, малину, ежевику, чернику, голубику, вишню.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте
250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.
Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.
Перетереть руками в крошку.
Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.
В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.
Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.
Взбить творожную массу блендером.
Тесто раскатать между двух слоев пергамента.
Дно формы для запекания застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.
Выложить творожную начинку и разровнять.
Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.
Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу.
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте, рецепт, пирог с творогом, вкусный пирог, рецепты пирогов, пирог с ягодами, пирог на песочном тесте, пошаговый рецепт с фото, приготовления открытого пирога с творогом и ягодами на песочном тесте Пироги европейская, русская
Источник