Творожный пирог «Фруктовое ассорти»
Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты
Для штрейзельной крошки | |
---|---|
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар | 60 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Масло сливочное | 50 г |
Для теста | |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Соль | 1 щепотка |
Сметана | 80 г |
Яйцо куриное (крупное, С0) | 2 шт |
Мука пшеничная | 230 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Для творожной прослойки | |
Творог | 500 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 50 г |
Крахмал | 30 г |
Для фруктового слоя | |
Абрикосы (среднего размера) | 5 шт |
Сливы (среднего размера) | 5 шт |
Яблоки (среднего размера) | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.
Источник
Творожный пирог «Фруктовое ассорти»
Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
Яйцо куриное (крупное, С0) — 2 шт.
Абрикосы (среднего размера) — 5 шт.
Сливы (среднего размера) — 5 шт.
Яблоки (среднего размера) — 2 шт.
Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник