- Творожно-ягодный мусс ПП
- Творожно-ягодный мусс ПП — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-ягодный мусс ПП»
- Карточка рецепта
- Творожный мусс с малиной
- Полезная информация
- Как приготовить творожный мусс с малиной — рецепт воздушного творожка с прослойкой из свежей малины с пошаговыми фото
- Творожно-ягодный муссовый торт
Творожно-ягодный мусс ПП
Очень нежный и лёгкий десерт, который понравится детям и взрослым. Можно брать свежие ягоды, а также заменять на фрукты.
Творожно-ягодный мусс ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-ягодный мусс ПП»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 300 гр | 300 | 49.5 | 0 | 3.9 | 213 |
ягоды | 200 гр | 200 | 1.8 | 0.6 | 15 | 76 |
молоко | 40 мл | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
кокосовая стружка | 2 ст.л. | 40 | 5.2 | 26 | 5.6 | 277.2 |
ксилит | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.94 | 11.01 |
Итого | 623 | 59.5 | 28.8 | 31.8 | 626.8 | |
1 порция | 312 | 29.8 | 14.4 | 15.9 | 313.4 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 4.6 | 5.1 | 100.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Творожный мусс с малиной
Сейчас полки магазинов буквально ломятся от обилия всевозможных молочных десертов, и одними из самых популярных среди них являются взбитые фруктовые творожки. Подобные лакомства могут служить прекрасной альтернативой традиционным конфетам, тортам и пирожным, поскольку они обладают совсем не высокой калорийностью и несомненной пользой для здоровья. Десерты из творога с добавлением фруктов и ягод содержат в себе ценный молочный белок, много кальция, витаминов и клетчатки, а также культуры кисломолочных бактерий, которые обладают способностью налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Нередко бывает так, что только благодаря этим вкусным и полезным десертам мамам удается накормить своих маленьких капризуль творогом, совершенно необходимым для их нормального развития и роста.
Однако, взбитые десерты из творога, купленные в магазине, очень часто несут в себе немалое количество «лишних» компонентов в виде различных загустителей, красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые при частом употреблении могут накапливаться в организме, вызывая аллергии, снижение иммунитета и всякие другие проблемы со здоровьем. Поэтому сегодня я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях абсолютно натуральный и потрясающе вкусный творожный мусс с малиной, который может послужить отличной заменой популярным магазинным десертам. Этот мусс достаточно прост в исполнении и получается легким, нежным и воздушным, а кроме того, он содержит всего 144 ккал на 100 г, поэтому отлично подойдет всем худеющим и приверженцам здорового образа жизни.
Творожный мусс с малиной имеет удивительно бархатную консистенцию и приятный неприторный вкус, ведь малина придает ему легкую освежающую кислинку, и что особенно радует, она не подвергается тепловой обработке и потому сохраняет в себе все витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества. Кроме малины, для приготовления этого творожного десерта в летний сезон можно использовать свежую клубнику, чернику и ежевику, а зимой не составит больших проблем сделать его с использованием размороженных или консервированных фруктов и ягод. Воздушный мусс из творога, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, способен круглый год радовать вас и ваших близких своим великолепным вкусом и стать достойной заменой покупным сладостям!
Полезная информация
Как приготовить творожный мусс с малиной — рецепт воздушного творожка с прослойкой из свежей малины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г мягкого творога 5 – 9%
- 250 мл сливок 33%
- 50 г сахара
- 2 cт. л. сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 10 г желатина
- 150 мл воды
- 400 г малины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный творожный мусс с малиной, сначала следует замочить желатин в холодной воде и выждать время, указанное на упаковке. При использовании самого дешевого желатина обычно требуется от 40 до 60 минут для его набухания, тогда как более качественный желатин можно растворять сразу же, не тратя лишнего времени.
2. Набухший желатин распустить на водяной бане до полного растворения всех гранул. Лично я предпочитаю не связываться с водяной баней, а слегка подогревать желатин на очень маленьком огне при постоянном перемешивании, периодически снимая его с плиты, чтобы не допустить закипания.
Важно! Следует быть предельно внимательными при нагревании желатина на плите, так как кипячение убивает его желирующие свойства. Если после растворения желатина в нем остались небольшие комочки, что часто случается при использовании недорогого продукта, то его следует процедить через мелкое сито.
3. Пока желатин остывает, займемся приготовлением ягодного пюре. Для этого малину надо вымыть и выложить в глубокую миску.
Совет! Для приготовления творожного десерта можно брать не только свежую, но и замороженную малину, которую несложно купить в супермаркетах в любой сезон или достать из собственных запасов на зиму. В этом случае малину надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком.
4. Измельчить малину блендером до пюреобразного состояния.
5. Протереть пюре из малины через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
6. В протертую малину добавить 2 ст. л. сахарной пудры и тщательно перемешать.
7. На дно креманок или стаканов, в которых предполагается подавать десерт, выложить по 2 столовые ложки малинового пюре.
Замечание! Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 больших порций воздушного творожного мусса с малиной.
8. К оставшейся малине добавить мягкий творог, сахар и ваниль и взбить все ингредиенты блендером до однородности.
Совет! Мягкий творог придает этому десерту особенно нежную и легкую консистенцию, однако, для его приготовления можно использовать и обычный творог. В этом случае творог нужно хорошо обработать блендером или протереть через сито, чтобы получить гладкую структуру без комочков. В результате такой мусс будет иметь более густую консистенцию и насыщенный творожный вкус.
9. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости в пышную плотную массу.
10. Аккуратно ввести взбитые сливки в творожную массу и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Влить желатин и быстро перемешать все на низкой скорости миксера.
11. Полученную густую смесь вылить в креманки поверх ягодного пюре. Чтобы пюре из малины распределилось равномерно на дне десерта, следует выливать творожный мусс ровно в центр креманки.
Творожный мусс с малиной поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания желатина, после чего можно наслаждаться нежнейшим низкокалорийным десертом из самых полезных и натуральных продуктов!
Источник
Творожно-ягодный муссовый торт
В этом торте отлично сочетаются бисквитная основа и творожно-ягодный мусс. Такой диетический десерт порадует вас низкой калорийностью и прекрасным соотношением БЖУ.
- Вес торта — 950 г
- Диаметр — 16 см
- Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Молоко 2,5% — 20 мл
- Рисовая мука — 40 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Подсластитель — 4 г
Для творожного мусса:
- Мягкий творог 5% — 170 г
- Кефир 1% — 200 мл
- Желатин — 8 г
- Молоко 2,5% — 40 мл
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — 4 г
Для ягодного мусса:
- Малина — 400 г
- Мягкий творог 0% — 170 г
- Желатин — 10 г
- Молоко 2,5% — 50 мл
- Подсластитель — 5 г
Приготовление торта:
- Готовим ягодное пюре. В кастрюлю отправляем предварительно размороженные ягоды (у меня малина), ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем одну минуту.
- Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 200 граммов малинового пюре. Дать остыть до комнатной температуры.
- Готовим бисквит. В миску отправляем яйца, подсластитель и ванилин. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до посветления и увеличения массы в объёме (примерно 5-7 минут).
- Во взбитые яйца влить молоко и перемешать миксером до однородности.
- В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой, вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке в перевернутом виде (примерно 20 минут), после чего извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
- Готовим творожный мусс. Желатин заливаем молоком и даем набухнуть.
- В миску отправляем мягкий творог, кефир, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.
- В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем венчиком до однородности.
- Готовим ягодный мусс. Желатин заливаем молоком и даем набухнуть.
- В миску отправляем мягкий творог, малиновое пюре и подсластитель. Перемешиваем венчиком до однородности.
- В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем венчиком до однородности.
- Собрать торт. Дно разъёмного кольца затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. На дно поместить бисквит, а сверху по одной столовой ложке, чередуя, вылить творожный и ягодный мусс.
- Собранный торт убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник