Творожный_кекс_с_брусникой_рецепт

Творожные кексы с брусникой

Творожные кексы с брусникой

Описание: Такие творожники пеку много лет. Как только привезли мне силиконовые формы, так посоветовали этот рецепт! Добавки долго перечислять, но зимой пеку с сухофруктами и яблоком, а сейчас-со свежей, собранной мной, брусникой))) Любые ягоды взаимозаменяемы, я даже с клубникой пекла. С такими кексами не стыдно идти в гости или испечь к приходу подружки или просто порадовать семью в выходной день!

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,4 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Брусника — 2 горст.

Приготовление

В творог любой жирности всыпаем сахар. Если готовите с изюмом, то достаточно 2 ст. л., но у меня ягода кислая, поэтому плюсуем ещё ложку!

Вбиваем яйца. В этот раз я брала одно целое яйцо и от второго-белок, так как желток понадобился для смазывания верха картофельного печенья. Пару щепоток ванили не забудем.

Масло можно любое растительное, пару ложечек.

Муки-4 ложки без горки.

Всё перемешав, всыпаем пару горстей чистой, обсушенной ягоды.

Распределяем тесто по ячейкам силиконовым формы. Я только споласкиваю форму (согласно инструкции), ничем не смазываю.

Отправляем выпекаться или в холодную, только что включенную, духовку или не сильно нагретую (если торопитесь). Температура-180*.

Через 30 минут достаём (если Ваша духовка долго прогревается, может уйти времени и больше, до 40 минут). Вот они, румяные, готовы!

Иногда творожники оседают-ничего страшного, на вкусе это не отразится!

Творожники не сухие и не мокрые внутри, текстура как у сырников, только воздушная.

Всем рекомендую попробовать со своей или моей начинкой!
Читайте также:  Мороженое_десерт_эскимо_персик_малина

Творожные кексы с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью