Творожный_фруктовый_пирог_рецепты

Творожный пирог «Фруктовое ассорти»

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Для штрейзельной крошки
Мука пшеничная 80 г
Сахар 60 г
Ванильный сахар 8 г
Масло сливочное 50 г
Для теста
Масло сливочное 130 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 8 г
Соль 1 щепотка
Сметана 80 г
Яйцо куриное (крупное, С0) 2 шт
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель теста 8 г
Для творожной прослойки
Творог 500 г
Соль 1 щепотка
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 50 г
Крахмал 30 г
Для фруктового слоя
Абрикосы (среднего размера) 5 шт
Сливы (среднего размера) 5 шт
Яблоки (среднего размера) 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.

Для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.

Читайте также:  Приготовить_фруктовый_чай_дома

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.

Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.

Посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.

Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

Источник

Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом: 29 рецептов

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты пирогов с яблоками и творогом. Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре. Угощение можно приготовить завтраку или дружескому чаепитию. Читай дальше.

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Болгарский пирог Баница с творожной начинкой

ПП пирог с творогом и яблоками в духовке

Пирог три стакана с творогом и яблоками

Быстрый яблочный пирог с творожной заливкой

Пирог чизкейк с творожной начинкой и фруктами

Яблочный пирог Неженка с творогом и сметанной заливкой

Открытый пирог с яблоками манкой и творогом

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара

Королевская ватрушка с яблоками

Шарлотка творожная на пяти яйцах с яблоками

Насыпной пирог яблочно творожный

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями

Творожный пирог с яблоками

Яблочный пирог с творогом и лимоном

Песочный пирог с яблоками и творогом

Творожно яблочный пирог

Творожный пирог с яблоками и лимоном

Тыквенная галета с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом в мультиварке

Пирог сметанный Ленивый

Пирог с яблоками и творогом — легкий десерт из полезных продуктов к чаю

Основные продукты

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Творог 156 16.4 10 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирогов с творогом и яблоками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
ПП пирог с творогом и яблоками в духовке 1 ч 111 +41
Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара 1 ч 120 +400
Пирог три стакана с творогом и яблоками 1 ч 171 +34
Шарлотка творожная с яблоками в духовке 1 ч 10 мин 181 +421
Быстрый яблочный пирог с творожной заливкой 40 мин 181 +200
  1. Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его готовят из теплого молока, просеянной муки и сухих дрожжей. Подниматься его ставят в теплое место: на батарею или в разогретую до 30 °С духовку.
  2. Кроме яблок, в закрытый пирог можно добавить ломтики лимона, свежие ягоды и консервированные фрукты.
  3. Слоеный пирог готовят из жидкого творожного теста и сочных яблочных долек. Продукты выкладывают поочередно в форму для выпечки или чашу мультиварки, а затем запекают десерт до румяной корочки.
  4. Пирог из песочного теста чаще всего бывает открытым. Тесто раскатывают до толщины 5 мм, кладут его на дно посуды для выпечки и формируют высокие бортики. После этого выкладывают творожный крем и яблоки. Пекут угощение в духовке 30-40 мин.
  5. Чтобы начинка открытых пирогов не растекалась, в нее добавляют крахмал или манную крупу.
  6. Творожная шарлотка готовится очень просто: яблоки очищают и режут кубиками, затем смешивают с жидким творожным тестом. Масло выкладывают в форму и пекут в духовке до готовности при температуре 180-190 °С. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-80 мин.
  7. Десерт получится диетическим, если добавить в тесто молотые отруби, а сахар заменить стевией.
Читайте также:  Лучший_фрукт_от_морщин

Перед подачей выпечку украшают сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Угощение подают с кофе, молоком, чаем или какао.

Источник

Оцените статью