- Рулеты из бекона: 10 рецептов и 8 начинок
- Куриные рулеты в беконе с сыром
- Свиные рулеты в беконе
- Рулеты с куриной печенью в беконе
- Рекомендуем по теме
- Мясной рулет в беконе
- Рулетики закусочные с беконом и творожным сыром
- Как приготовить Рулетики закусочные с беконом и творожным сыром просто рецепт пошаговый
Рулеты из бекона: 10 рецептов и 8 начинок
Бекон — это незаменимый продукт, который традиционно подают к завтраку в сочетании с яйцами. Но хорош он не только для утреннего приема пищи: соленый или копченый бекон прекрасно подходит для приготовления рулетов.
В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, сыр или творог, а также сочетать их с различными низкоуглеводными ингредиентами.
Рулеты из бекона подают в горячем виде или в качестве холодной закуски, что делает их универсальным блюдом, которое будет уместно как для ежедневного рациона, так и для особых торжественных случаев.
Куриные рулеты в беконе с сыром
Рулеты с нежным куриным филе и сыром в беконе изначально готовили исключительно для банкетного меню. Но благодаря минимальному количеству углеводов этот рецепт прекрасно подходит для ежедневного кето-рациона. В сочетании с салатом из капусты или листовых овощей эти рулеты станут полноценным обедом или ужином.
Для приготовления понадобится:
- Филе куриное-1 кг
- Бекон копченый-400 г
- Сыр твердый-200 г
- Огурец маринованый-200 г
- Масло растительное-для смазывания формы
- Соль, перец
КБЖУ готовых куриных рулетов в беконе с сыром (на 100 г) | |
Калорийность | 201,7 кКал |
Белки | 16,4 г |
Жиры | 14,8 г |
Углеводы | 0,4 г |
- Куриное филе разрезать вдоль на две части и отбить. Бекон, сыр и огурец нарезать тонкими пластинками.
- На бекон выложить филе, на край положить сыр и огурец. Свернуть как рулет.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в течение 45 минут.
- Готовый рулет необходимо нарезать на порции, регулируя размер по своему усмотрению.
Свиные рулеты в беконе
Настоящие любители мяса наверняка оценят ароматные и сытные свиные рулеты в беконе. Перед запеканием в духовке рулетики необходимо слегка обжарить на растительном масле до образования необходимой нам золотистой корочки.
Для приготовления понадобится:
- Свинина-400 г
- Бекон-200 г
- Чеснок-2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец
КБЖУ готовых свиных рулетов в беконе (на 100 г) | |
Калорийность | 350,6 кКал |
Белки | 18,8 г |
Жиры | 30,4 г |
Углеводы | 0,6 г |
Приготовление
- Мясо свинины нарезать ломтиками и отбить. Добавить в свинину измельченный чеснок, соль и перец. Бекон нарезать тонкими пластинками.
- На пластину бекона выложить отбивную из свинины и свернуть как рулет. Закрепить рулет кулинарной нитью.
- На разогретой сковороде обжарить рулеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить рулеты в форму для запекания. Поместить в духовку на 15 минут.
Бекон содержит в себе высококачественный животный белок, железо, магний, цинк, калий, фосфор, селен, витамины группы В, а также олеиновую жирную кислоту.
Рулеты с куриной печенью в беконе
Рулеты с куриной печенью в беконе готовятся на сковороде за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Обязательно обжарьте печень в течение пары минут на сковороде перед тем, как заворачивать ее в бекон.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых рулетов с куриной печенью в беконе (на 100 г) | |
Калорийность | 269,6 кКал |
Белки | 25,7 г |
Жиры | 11,5 г |
Углеводы | 1,6 г |
- Куриную печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить в течение 2-3 минут на сковороде.
- Бекон нарезать тонкими пластинками. Завернуть каждый кусочек печени в пластинку бекона, скрепить кулинарной нитью. Обжарить на сковороде в течение 5 минут.
Рекомендуем по теме
А вы знали, что бекон—достаточно молодой продукт? Его изобрел в 1948 году Оскар Майер. Он же придумал для него вакуумную упаковку, чтобы продлить срок годности. С тех пор особенности изготовления бекона практически не изменились.
Мясной рулет в беконе
Ароматный говяжий рулет в беконе по праву достоин быть главным блюдом праздничного стола. Обратите внимание на соус, ведь именно он делает мясную начинку нежной и сочной, а корочку рулета румяной.
КБЖУ готового мясного рулета в беконе (на 100 г) | |
Калорийность | 307 кКал |
Белки | 11,26 г |
Жиры | 25,18 г |
Углеводы | 8,01 г |
- Фарш из говядины-500 г
- Бекон-350 г
- Яйцо куриное-1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Соль, перец
- Горчица-1 ст.л.
- Сухой чеснок-1 ч.л.
- Сметана-1 ч.л.
- Томатный соус-1 ч.л.
- Смесь перцев-1 ст.л.
- Лук репчатый мелко нарезать. Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, томатный соус, сухой чеснок и смесь перцев. Добавить к фаршу половину соуса и лук. Хорошо перемешать.
- Бекон нарезать тонкими пластинками. Противень для запекания застелить фольгой. В фарш добавить 1 яйцо, перемешать и выложить его на противень, придавая ему удлиненную форму. Пластинками бекона обернуть фарш. Смазать рулет оставшимся соусом.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать рулет в течение 1 часа.
«Свинина содержит незаменимые аминокислоты, богата жирами и белками. Употребление этого мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы и рекомендуется для людей с повышенными физическими нагрузками», — считает И.Яковлева, кандидат медицинских наук. [3]
Источник
Рулетики закусочные с беконом и творожным сыром
Как сделать Рулетики закусочные с беконом и творожным сыром рецепт простой. Муж попросил обязательно на новогодний стол под стопочку.
Хлеб белый тостовый – четыре ломтика
Сыр творожный с зеленью – 150 гр.
Бекон – 12 полосок
Свежая зелень и зелёный лук.
Как приготовить Рулетики закусочные с беконом и творожным сыром просто рецепт пошаговый
1. Ломтики белого хлеба кладём на доску, срезаем корочки и раскатываем скалкой как можно тоньше. ⠀ Намазываем на хлеб творожный сыр толстым слоем, по желанию посыпаем зеленью и луком. Аккуратно сворачиваем рулетик, стараясь не сломать хлеб. ⠀ На доску выкладываем три полосочки бекона внахлест и обматываем рулетик так чтобы полностью закрыть хлеб. ⠀
2. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем рулетики на противень швом вниз и ставим в разогретую до 200 °C, на 10 минут. ⠀ Спустя это время увеличиваем температуру до 230 °C и переставляем противень на самый верх под гриль, где поджариваем рулетики до золотистой хрустящей корочки. ⠀ Вынимаем из духовки и подаем в горячем или тёплом виде.
3. Можно разрезать каждый рулетик на порционные шайбочки. Не жалейте начинки, чем больше сыра, тем сочнее рулетики! В духовке сыр плавится и пропитывает хлеб. ⠀ Творожный сыр можно выбрать на ваш вкус: с паприкой, с чесноком, с ароматными травами и т.д. А можно взять натуральный творожный сыр, смешать его с любыми специями и добавками. Приятного аппетита!
Закусочные рулетики с ветчиной и творожным сыром
Яичные рулетики с красной рыбой
Куриные рулетики в беконе с творожным сыром в духовке
Закусочные рулетики с горбушей в лаваше
Рулетики из тортильи с ветчиной и сыром
Баклажаны с творожным сыром и чесноком рулетики
Рулетики из индейки с беконом и сыром на сковороде
Закусочные рулетики из кабачков с рикоттой
Рулетики с болгарским перцем и творожным сыром
Рулетики из ветчины с творожным сыром и болгарским перцем
Рулетики из цукини с макрелью и творожным сыром в томатном соусе
Рулетики из огурцов с творожным сыром и красной рыбой
Источник