Творожные_муссы_с_черникой

Творожный мусс с черникой на завтрак!

БЖУ на 100 г: 9.1.6
Ккал на 100 г: 69
Ингредиенты:
Творог 0% — 150 г
Молоко 0,5% — 150 мл
Йогурт 0% — 100 мл
Овсяные хлопья — 20 г
Какао-порошок — 10 г
Черника — 180 г
Желатин листовой — 10 г
Заменитель сахара по вкусу
Способ приготовления:
Застелить дно формы пищевой пленкой. Выложить на дно половину черники. Замочить желатин в холодной воде. Мусс: творог, молоко и сахзам по вкусу хорошо взбить в блендере. Половину убрать. В оставшуюся часть добавить чернику, опять взбить. Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 сек. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Вылить желатин в фиолетовую массу, взбить. Вылить на ягоды, убрать в морозилку. Поставить варить овсянку (на воде!). Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить её и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку. В остывшую овсянку добавить йогурт, какао-порошок, сахзам по вкусу. Подогреть 2 листа желатина (здесь желатина больше, т.к. эта масса будет «опорой» и должна быть плотнее). Взбить, залить последний шоколадный слой. И теперь отправить мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь.
Трехслойный мусс из творога, овсянки и черники
БЖУ на 100 гр: 9/ 1/ 6
Ккал на 100 гр: 69
Ингредиенты:
Творог 0% — 150 г
Молоко 0,5% — 150 мл
Йогурт 0% — 100 мл
Овсяные хлопья — 20 г
Какао-порошок — 10 г
Черника — 180 г
Желатин листовой — 10 г
Заменитель сахара по вкусу
Способ приготовления:
Застелить дно формы пищевой пленкой. Выложить на дно половину черники. Замочить желатин в холодной воде. Мусс: творог, молоко и сахзам по вкусу хорошо взбить в блендере. Половину убрать. В оставшуюся часть добавить чернику, опять взбить. Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 сек. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Вылить желатин в фиолетовую массу, взбить. Вылить на ягоды, убрать в морозилку. Поставить варить овсянку (на воде!). Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить её и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку. В остывшую овсянку добавить йогурт, какао-порошок, сахзам по вкусу. Подогреть 2 листа желатина (здесь желатина больше, т.к. эта масса будет «опорой» и должна быть плотнее). Взбить, залить последний шоколадный слой. И теперь отправить мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь.

Источник

Творожный мусс с черникой

Творожный мусс с черникой

Воздушный десерт с кусочками печенья, пропитанного в апельсиновом соке и сладкой черникой. Готовится очень быстро.

Читайте также:  Можно_ли_продать_лес_полученный_от_государства

Приготовление

Сливки взбить в крепкую пену. Смешать с творогом , добавить сахар по вкусу.

В стаканчики (креманки) уложить первым слоем пропитанные в сиропе палочки печенья, накрыть слоем мусса и присыпать ягодами. Повторить слой.

В стаканчики (креманки) уложить первым слоем пропитанные в сиропе палочки печенья, накрыть слоем мусса и присыпать ягодами. Повторить слой.

-

Готово! Вкусно !

Рецепты похожие на Творожный мусс с черникой

Геркулесовая каша готовится на завтрак очень часто. Мы предлагаем рецепт каши из геркулеса с черникой.

Фантастически вкусные и нежные кексы, маффины, как называют их в США. Бананы лучше всего брать сильно перезрелые.

С наступлением жарких дней такие напитки у многих становятся самыми любимыми ! Смузи это и легкий завтрак, отличный полдник и даже приятный десерт )) Мой рецепт из черники с бананом и абрикосом. Для сладости добавляем натуральный мед. и наслаждаемся !

Порционные маффины особенно нравятся детям. Это вкусное и весьма сытное угощение. С актуальными ягодами, черникой, в частности, особенно хороши.

У меня остались запасы замороженной черники, вот и решила использовать ее при выпечке сырника. Украсила цветочками фиалки. Получилось очень вкусно и нежно!

Лёгкий, воздушный, полезный десерт. Как мы знаем, творог даёт нашему организму кальций, который нужен нам для костной системы, ногтей и волос. Ягоды малины, которые входят в состав десерта богаты на салициловую кислоту, поэтому чай с малиной дают больным с повышенной температурой. А ещё в малине много много витаминов и минералов, что способствует улучшению состояния кожи. Находящаяся в малине медь, является антидепрессантом.

Чизкейк с черникой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь его шикарный вид и потрясающий вкус не оставит Ваших гостей равнодушными. Очень вкусно с самыми разными десертными напитками.

Предлагаю приготовить вот такие необычные мини-чизкейки, содержащие массу полезных веществ и витаминов. К тому же они такие красивые!

Источник

Творожный мусс с мюсли и черникой

Творожный мусс с мюсли и черникой

Лёгкий, воздушный, полезный десерт. Как мы знаем, творог даёт нашему организму кальций, который нужен нам для костной системы, ногтей и волос. Ягоды малины, которые входят в состав десерта богаты на салициловую кислоту, поэтому чай с малиной дают больным с повышенной температурой. А ещё в малине много много витаминов и минералов, что способствует улучшению состояния кожи. Находящаяся в малине медь, является антидепрессантом.

Вкусный и нежный пирог! Рассыпчатая основа и вкусная, сочная начинка. Рецепт этого пирога встретила на сайте сай 7 инфо и немного моих изменений.

Если вы любите сырники, то предлагаю немного разнообразить это блюдо и сделать его еще вкуснее, добавив свежих ягод.

На этот раз готовим молочный коктейль с черникой и персиком. Этот напиток просто поражает своим цветом – насыщенный фиолетовый оттенок получается благодаря смешению молока и черники. Яркими нотками и фруктовому аромату этот коктейль обязан добавлению зрелого сочного персика. Очень полезен этот напиток для зрения, так как именно черника отличается подобными целебными свойствами. Для детей советую молоко брать не из холодильника, а предварительно оставить его подогреться до комнатной температуры.

Читайте также:  Лестница_стеклопластиковая_лес_301_дл_5м

Вкусный, сборный салат с нарезкой из копченой утиной грудки, отварной спаржей и черники.Для большего вкуса добавлено немного молодого репчатого лука, чуть сока грейпфрукта и бальзамического соуса..

Вкусно и полезно кушать по утрам такие зерновые смеси с сухофруктами. Многие любят заливать молоком, кто-то йогуртом или кефиром..

Фруктовый салат с нежной , творожной шапочкой и крошкой из ароматного мюсли.Очень свежо, вкусно и , конечно же, полезно !

Воздушный десерт с кусочками печенья, пропитанного в апельсиновом соке и сладкой черникой. Готовится очень быстро.

Вареники в завершении романтического ужина? Легко! Благодаря чернично-смородиновому соусу для взрослых 😉 Попробуйте!

Источник

Творожный десерт с черникой

Творожный десерт с черникой
Диетический творожный десерт
Вкусное творожно-фруктовое суфле
Полезный десерт- банан с кефиром и медом
Нежный творожной десерт «Бланманже»
Творожное суфле за 5 минут 555
Шоколадный нежный мусс с творогом
Творожное мороженое
Творожная запеканка «Фантазия»
Творожная запеканка с манкой в духовке
Изумительный десерт из ряженки

4248238_21 (700x524, 107Kb)

Ингредиенты:

Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г

Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.

Диетический творожный десерт

dieticheskij-tvorozhnyj-desert (700x391, 49Kb)

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 500 г.;
  • Молоко 1 стакан.;
  • Желатин 9г.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Чернослив 12 шт.;
  • Йогурт натуральный 3-4 ст. л.;
  • Кофе растворимый 1 ч.л.

Диетический творожный десерт. Пошаговый рецепт

  1. Желатин замачиваем в прохладном молоке, примерно 10 минут. После нагреваем молоко на водяной бане, растворяя желатин. Добавляем кофе, и перемешиваем до однородной массы.
  2. Творог взбиваем вместе с йогуртом, чернослив и яблоки нарежем как вам больше всего понравится.
  3. Смешиваем массу из кофе и молока с творогом, взбиваем. Всыпаем туда нарезанные яблоки и чернослив. Тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на застывания.

Вкусное творожно-фруктовое суфле

суфле (598x449, 33Kb)

Хотите позавтракать вкусным и полезным блюдом, в котором нет крахмала и манки? Тогда вам стоит приготовить творожно-фруктовое суфле. Причём затратите не много времени на приготовление этого блюда — всего 10 минут, что немаловажно для завтрака.

Для двух порций вам потребуется:

Одна пачка творога (250грамм)
Одно яйцо и один белок
Сахара — 2 столовые ложки
Один банан и одна груша

Читайте также:  Чем_может_быть_опасна_леса

Взбиваем творог с яйцами, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. Ставим в микроволновку на три минуты, если мощность вашей печки 750 Ватт. Время приготовления сокращаем, если ваша печка мощнее.

Выбираем форму с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления. Как только верхняя шапочка стала плотной, то суфле готово

Полезный десерт- банан с кефиром и медом

Для приготовления десертов банан является одним из употребляемых фруктов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром.

банан с кефиром и медом (600x450, 149Kb)

кефир — 300 грамм обезжиренного
мед — 40 грамм
бананы — 2 штуки спелых и мягких

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа.

Нежный творожной десерт «Бланманже»

Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!

молоко — 250 мл.
желатин — 15 гр. (2 ст.л. без верха)
творог — 400 гр.
сметана — 200 гр.
сахарная пудра — 120 гр.
ванилин
ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию

Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даём желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.

В чашу блендера кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем ещё около пары минут.

Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт ещё вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.

Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.

Творожное суфле за 5 минут

4121583_NSayzBjh1E (700x465, 110Kb)

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко без кожуры — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.

2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.

3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Шоколадный нежный мусс с творогом

Шоколадный нежный мусс с творогом

Источник

Оцените статью