Творожные_маффины_с_брусникой

шоколадно-творожные кексы с брусникой

Яблочно-карамельный фантанс

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Elen@Lat

ярослава

Снежинка Татьяна

ярослава

натахан

ярослава

ВикторияS

ярослава

Виктория

ярослава

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Кексы с брусникой и творожной начинкой

Фото Кексы с брусникой и творожной начинкой

Предлагаю приготовить красивые и нежные кексы с брусникой и маленьким бонусом внутри кекса — прослойкой из творожной начинки. В состав творожной начинки кроме творога входит ванильный пудинг, что делает начинку нежной и ароматной. Готовятся такие кексы довольно быстро, а получается отличный результат.

Ягоды брусники вносят в общий вкус кексов дополнительные вкусовые нотки — терпкие и кислые. А ещё они делают кексы намного красивей. По этому рецепту получается 8 кексиков среднего размера.

Как приготовить «Кексы с брусникой и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, ванильный сахар, яйцо куриное, брусника.

Фото к шагу 2

Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.

Фото к шагу 3

Добавить подсолнечное масло и сметану.

Фото к шагу 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Фото к шагу 5

Вмешать подготовленную бруснику.

Фото к шагу 6

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар (1 столовая ложка из общего количества), ванильный пудинг.

Читайте также:  Чем_характеризуется_биоценоз_смешанного_леса_плохой_освещенности

Фото к шагу 7

Для начинки все компоненты хорошо растереть.

Фото к шагу 8

В формочки выложить 1 столовую ложку теста.

Фото к шагу 9

Сверху выложить 1 чайную ложку творожной начинки.

Фото к шагу 10

На творожную начинку выложить 1 столовую ложку теста.

Фото к шагу 11

Выпекать 25 минут при 200 ºC.

Фото к шагу 12

Рекомендуем

Фото рецепта Постные яблочные кексы

Фото рецепта Маффины с брусникой

Фото рецепта Кексы томатные

Фото рецепта Маффины на ряженке с голубикой

Фото рецепта Творожный кекс с черникой

Фото рецепта Творожный кекс с грушей

Фото рецепта Творожный кекс с вишней

Фото рецепта Дважды творожные кексы

Фото рецепта Постные яблочные кексы

Фото рецепта Банановый постный кекс

Фото рецепта Банановый хлеб с изюмом

Фото рецепта «Муу» кексы

Отзывы (20):

tanchy

mirsladostey

13-Smile

Все такое розовенькое, нежненькое, а в кексах сюрприз 😉

mirsladostey

Да,выпечка получилась с сюрпризом 😄

oksana

a puding varitj nado ili poroshok?

mirsladostey

Пудинг добавлять в виде порошка 😊

Anastasiya_Panait

mirsladostey

Anouk

Красивые кексы! 😊 И вкусные наверно. :ь

mirsladostey

Miwako

Фото просто шикарные! Конечно же в КК.

mirsladostey

Спасибо .Кексы не разочаруют 😊

tkonovalova

Вот мои кексы))))))Не так шикарно как у вас,но вкусно)))Брусники не было,у меня с черникой.

mirsladostey

Отличные кексы у Вас вышли! С черникой тоже должно быть очень и очень вкусно! Спасибо за фотоотчет!😍

Ленка-Пенка

Кексы изумительные на вкус! Моя подруга не любит выпечку с ягодами, но попробовав эти кексы, очень их похвалила и, разумеется, съела не один 🙂

Тем не менее, хоть они и вкусные, но на внешний вид они получились у меня далеко не такими, как у вас. Дело в том, что из-за творога они достаточно сильно просели после того, как я вынула их из духовки.

mirsladostey

Спасибо 😊 Наверное, это зависит от жирности творога. У меня не просели. Правда, я брал домашний творог

Ленка-Пенка

Я тут недавно еще разок приготовила эти кексы. Во-первых, еще раз убедилась, что они просто чудесны — готовить буквально 5 минут (не считая времени в духовке) и используются продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Я уж про вкус не говорю. Это нечто. Во-вторых, я поняла свою ошибку: в прошлый раз я их сразу же достала из формочек (так как друзья уже пришли в гости), а теперь я просто минут 15 подождала, когда они приостынут. И ничего не осело, несмотря даже на то, что я использовала в начинке только творог с сахаром (без пудинга). Возможно, и от жирности тоже зависит, потому что во второй раз творог был жирнее.

Читайте также:  Малиновое_дерево_крепыш_характеристики

mirsladostey

Большое спасибо за такие детали — это очень ценный опыт! 😍

Источник

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С БРУСНИКОЙ

Смешать отдельно сухие ингредиенты и мокрые, соединить смеси, вымешивать идеально не надо. В конце добавить творог и бруснику. Формы заполнить на 2/3 и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Получилось 14 шт, внутри не сухие, чувствуется творог.

Банановые маффины (без яиц)

банановые маффины

  • ½ стакана йогурта или кефира
  • ¼ стакана растит. масла без запаха
  • 1 стакан муки
  • 1 банан
  • ½ стакана сахара
  • щепоточка соли
  • 1/2 ч.л соды

1. В чашку наливаем йогурт, масло, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком, или ложкой.

foto-1

2. Высыпаем муку и соду, быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.

foto-2

3. Банан порежем кубиками и добавляем в тесто.

foto-3

4. Раскладываем тесто в формочки. Можно дополнительно использовать бумажные подложки для маффинов, если вы не уверены в своих формочках, так как тесто очень нежное.

foto-4

5. Ставим маффины в разогретую духовку выпекать при +180с. на 25-30 минут.

Банановые маффины немного охлаждаем в формочках, затем извлекаем и даем полностью остыть, или подаем к чаю теплыми, с вареньем, джемом, или просто так, с молочком.

банановые маффины

маффины с творогом и клубникой

маффины с творогом

  • клубника – полтора стакана
  • творог – 250г (творог желательно брать пожирнее, идеально — домашний)
  • сливочное масло – 100г
  • сода – ½ ч.л
  • яйца – 2
  • мука – полтора стакана
  • сахар – ¾ стакана
  • молоко – 50 мл

ингредиенты

1. Творог и сахар складываем в глубокую чашу, туда же закладываем молоко, яйца и размягченное масло. Хорошенько смешиваем с помощью блендера, или растираем ложкой до однородности.

foto-1

2. Муку перемешиваем с содой и высыпаем в творожную смесь, быстро замешиваем тесто для маффинов с творогом.

foto-2

3. Клубнику хорошенько моем, обсушиваем, крупные ягоды разрезаем. Аккуратно перемешиваем клубнику с тестом.

foto-3

4. Раскладываем тесто по маленьким, смазанным маслом формочкам.

Читайте также:  Грибникам_тихая_охота_центральный

foto-4

5. Ставим маффины с творогом в разогретую до +180 духовку, на 35 минут.

foto-5

Маффины с творогом и клубникой очень вкусны сразу из духовки, но и в остывшем виде они остаются мягкими вкусняшками.

маффины с творогом

Источник

Творожные кексы с брусникой

Творожные кексы с брусникой

Описание: Такие творожники пеку много лет. Как только привезли мне силиконовые формы, так посоветовали этот рецепт! Добавки долго перечислять, но зимой пеку с сухофруктами и яблоком, а сейчас-со свежей, собранной мной, брусникой))) Любые ягоды взаимозаменяемы, я даже с клубникой пекла. С такими кексами не стыдно идти в гости или испечь к приходу подружки или просто порадовать семью в выходной день!

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,4 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Брусника — 2 горст.

Приготовление

В творог любой жирности всыпаем сахар. Если готовите с изюмом, то достаточно 2 ст. л., но у меня ягода кислая, поэтому плюсуем ещё ложку!

Вбиваем яйца. В этот раз я брала одно целое яйцо и от второго-белок, так как желток понадобился для смазывания верха картофельного печенья. Пару щепоток ванили не забудем.

Масло можно любое растительное, пару ложечек.

Муки-4 ложки без горки.

Всё перемешав, всыпаем пару горстей чистой, обсушенной ягоды.

Распределяем тесто по ячейкам силиконовым формы. Я только споласкиваю форму (согласно инструкции), ничем не смазываю.

Отправляем выпекаться или в холодную, только что включенную, духовку или не сильно нагретую (если торопитесь). Температура-180*.

Через 30 минут достаём (если Ваша духовка долго прогревается, может уйти времени и больше, до 40 минут). Вот они, румяные, готовы!

Иногда творожники оседают-ничего страшного, на вкусе это не отразится!

Творожники не сухие и не мокрые внутри, текстура как у сырников, только воздушная.

Всем рекомендую попробовать со своей или моей начинкой!

Творожные кексы с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью