- шоколадно-творожные кексы с брусникой
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Кексы с брусникой и творожной начинкой
- Как приготовить «Кексы с брусникой и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (20):
- ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С БРУСНИКОЙ
- Банановые маффины (без яиц)
- маффины с творогом и клубникой
- Творожные кексы с брусникой
- Ингредиенты
- Приготовление
шоколадно-творожные кексы с брусникой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Кексы с брусникой и творожной начинкой
Предлагаю приготовить красивые и нежные кексы с брусникой и маленьким бонусом внутри кекса — прослойкой из творожной начинки. В состав творожной начинки кроме творога входит ванильный пудинг, что делает начинку нежной и ароматной. Готовятся такие кексы довольно быстро, а получается отличный результат.
Ягоды брусники вносят в общий вкус кексов дополнительные вкусовые нотки — терпкие и кислые. А ещё они делают кексы намного красивей. По этому рецепту получается 8 кексиков среднего размера.
Как приготовить «Кексы с брусникой и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, ванильный сахар, яйцо куриное, брусника.
Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.
Добавить подсолнечное масло и сметану.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вмешать подготовленную бруснику.
Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар (1 столовая ложка из общего количества), ванильный пудинг.
Для начинки все компоненты хорошо растереть.
В формочки выложить 1 столовую ложку теста.
Сверху выложить 1 чайную ложку творожной начинки.
На творожную начинку выложить 1 столовую ложку теста.
Выпекать 25 минут при 200 ºC.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Все такое розовенькое, нежненькое, а в кексах сюрприз 😉
Да,выпечка получилась с сюрпризом 😄
a puding varitj nado ili poroshok?
Пудинг добавлять в виде порошка 😊
Красивые кексы! 😊 И вкусные наверно. :ь
Фото просто шикарные! Конечно же в КК.
Спасибо .Кексы не разочаруют 😊
Вот мои кексы))))))Не так шикарно как у вас,но вкусно)))Брусники не было,у меня с черникой.
Отличные кексы у Вас вышли! С черникой тоже должно быть очень и очень вкусно! Спасибо за фотоотчет!😍
Кексы изумительные на вкус! Моя подруга не любит выпечку с ягодами, но попробовав эти кексы, очень их похвалила и, разумеется, съела не один 🙂
Тем не менее, хоть они и вкусные, но на внешний вид они получились у меня далеко не такими, как у вас. Дело в том, что из-за творога они достаточно сильно просели после того, как я вынула их из духовки.
Спасибо 😊 Наверное, это зависит от жирности творога. У меня не просели. Правда, я брал домашний творог
Я тут недавно еще разок приготовила эти кексы. Во-первых, еще раз убедилась, что они просто чудесны — готовить буквально 5 минут (не считая времени в духовке) и используются продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Я уж про вкус не говорю. Это нечто. Во-вторых, я поняла свою ошибку: в прошлый раз я их сразу же достала из формочек (так как друзья уже пришли в гости), а теперь я просто минут 15 подождала, когда они приостынут. И ничего не осело, несмотря даже на то, что я использовала в начинке только творог с сахаром (без пудинга). Возможно, и от жирности тоже зависит, потому что во второй раз творог был жирнее.
Большое спасибо за такие детали — это очень ценный опыт! 😍
Источник
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С БРУСНИКОЙ
Смешать отдельно сухие ингредиенты и мокрые, соединить смеси, вымешивать идеально не надо. В конце добавить творог и бруснику. Формы заполнить на 2/3 и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Получилось 14 шт, внутри не сухие, чувствуется творог.
Банановые маффины (без яиц)
- ½ стакана йогурта или кефира
- ¼ стакана растит. масла без запаха
- 1 стакан муки
- 1 банан
- ½ стакана сахара
- щепоточка соли
- 1/2 ч.л соды
1. В чашку наливаем йогурт, масло, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком, или ложкой.
2. Высыпаем муку и соду, быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.
3. Банан порежем кубиками и добавляем в тесто.
4. Раскладываем тесто в формочки. Можно дополнительно использовать бумажные подложки для маффинов, если вы не уверены в своих формочках, так как тесто очень нежное.
5. Ставим маффины в разогретую духовку выпекать при +180с. на 25-30 минут.
Банановые маффины немного охлаждаем в формочках, затем извлекаем и даем полностью остыть, или подаем к чаю теплыми, с вареньем, джемом, или просто так, с молочком.
маффины с творогом и клубникой
- клубника – полтора стакана
- творог – 250г (творог желательно брать пожирнее, идеально — домашний)
- сливочное масло – 100г
- сода – ½ ч.л
- яйца – 2
- мука – полтора стакана
- сахар – ¾ стакана
- молоко – 50 мл
1. Творог и сахар складываем в глубокую чашу, туда же закладываем молоко, яйца и размягченное масло. Хорошенько смешиваем с помощью блендера, или растираем ложкой до однородности.
2. Муку перемешиваем с содой и высыпаем в творожную смесь, быстро замешиваем тесто для маффинов с творогом.
3. Клубнику хорошенько моем, обсушиваем, крупные ягоды разрезаем. Аккуратно перемешиваем клубнику с тестом.
4. Раскладываем тесто по маленьким, смазанным маслом формочкам.
5. Ставим маффины с творогом в разогретую до +180 духовку, на 35 минут.
Маффины с творогом и клубникой очень вкусны сразу из духовки, но и в остывшем виде они остаются мягкими вкусняшками.
Источник
Творожные кексы с брусникой
Описание: Такие творожники пеку много лет. Как только привезли мне силиконовые формы, так посоветовали этот рецепт! Добавки долго перечислять, но зимой пеку с сухофруктами и яблоком, а сейчас-со свежей, собранной мной, брусникой))) Любые ягоды взаимозаменяемы, я даже с клубникой пекла. С такими кексами не стыдно идти в гости или испечь к приходу подружки или просто порадовать семью в выходной день!
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,4 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Брусника — 2 горст.
Приготовление
В творог любой жирности всыпаем сахар. Если готовите с изюмом, то достаточно 2 ст. л., но у меня ягода кислая, поэтому плюсуем ещё ложку! |
Вбиваем яйца. В этот раз я брала одно целое яйцо и от второго-белок, так как желток понадобился для смазывания верха картофельного печенья. Пару щепоток ванили не забудем. |
Масло можно любое растительное, пару ложечек. |
Муки-4 ложки без горки. |
Всё перемешав, всыпаем пару горстей чистой, обсушенной ягоды. |
Распределяем тесто по ячейкам силиконовым формы. Я только споласкиваю форму (согласно инструкции), ничем не смазываю. |
Отправляем выпекаться или в холодную, только что включенную, духовку или не сильно нагретую (если торопитесь). Температура-180*. |
Через 30 минут достаём (если Ваша духовка долго прогревается, может уйти времени и больше, до 40 минут). Вот они, румяные, готовы! |
Иногда творожники оседают-ничего страшного, на вкусе это не отразится! |
Творожники не сухие и не мокрые внутри, текстура как у сырников, только воздушная. |
Всем рекомендую попробовать со своей или моей начинкой! |
Творожные кексы с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник