Творожные_конвертики_с_ягодами

Творожные конвертики с ягодами

Для приготовления конвертиков из творожного теста потребуется:
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
150 г творога;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ягоды или фрукты;
крахмал.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку.Тесто замешиваем быстро.
Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным.
Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.
Можно использовать любые нарезанные фрукты или ягоды.
Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.
Тесто достаем из холодильника.
НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если
Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.
Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.
Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.
Уголки соединяем вот таким образом.
Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая вкусняшка получилась в разрезе!

Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим! #творожные #конвертики #СЯгодами

Читайте также:  Грибной_суп_рецепт_со_свежими_грибами_лисички_рецепт

Источник

Конвертики с творогом и ягодным соусом

Конвертики с творогом и ягодным соусом

Описание: Воздушные конвертики с нежной творожной начинкой и ароматными ягодами. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

  • Молоко (2,5%) — 1 л
  • Закваска (Oursson) — 3 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Творог (от Орсика) — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Смородина черная (замороженная) — 30 г
  • Клюква (замороженная) — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Приготовление

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску и тщательно перемешать.

Перемешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поставить в термос-йогуртницу (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания.

После сквашивания полученный сгусток поставить на огонь и варить 8-10 минут. (начнет отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).

Сито застелить четырьмя слоями марли и вылить сваренный творог. Оставить на 1 час, чтобы стекла вся жидкость.

Далее, творог протереть через сито.

Добавить к нему цедру и яйцо.

.. ванилин и сахар. Перемешать.

Слегка раскатать слоеное тесто и разрезать на 4 квадрата. На каждый квадрат положить по 1 ч. л. ( с горкой) творожной начинки.

Сверху и с левого бока каждого квадрата, сделать надрезы ножом не прорезая тесто до конца.

Начинку завернуть в виде конвертика, смазывая яйцом кончики.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ч. л. растительного масла. Выпекать при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.

Для соуса смешать все ингредиенты, кроме крахмала и воды. Потомить на слабом огне, пока не раствориться сахар, затем добавить крахмал разведенный в воде, прогреть 1 минуту и выключить огонь. Остудить и полить соусом конвертики. Приятного чаепития!
Читайте также:  Лес_где_мерцают_светлячки_кадры

Конвертики с творогом и ягодным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Творожные конвертики с ягодами

Творожные конвертики с ягодами

Сезон ягод в самом разгаре. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные конвертики из творожного теста с фруктами/ягодами. Они безумно вкусные, давайте приготовим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.

Консистенция получится, как на фото.

Консистенция получится, как на фото.

Добавляем разрыхлитель, муку.

Добавляем разрыхлитель, муку.

Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые нарезанные фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.

Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.

Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.

Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.

Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.

Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.

Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.

Уголки соединяем вот таким образом.

Уголки соединяем вот таким образом.

Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая вкусняшка получилась в разрезе! Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим!

Источник

Конвертики с клубникой

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

сахарная пудра

ваниль

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Читайте также:  Меры_безопасности_при_монтаже_лесов

сметана 15%

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожные конвертики с клубничным джемом и крошкой

Предлагаю вам попробовать вот такое вкусное послание :))) Джем на ваше усмотрение. У меня оказался клубничный.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Из муки, творога, сливочного масла и щепотки соли замесить тесто.

# шаг 2/9

Сахар обычный и ванильный, муку и сливочное масло растереть в крошку.

# шаг 3/9

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на квадратики.

# шаг 4/9

На каждый квадратик положить по 2 мал.ч.л. клубничного джема и сделать конвертики.

# шаг 5/9

.

# шаг 6/9

.

# шаг 7/9

Выложить конвертики на противень с бумагой для выпечки. Смазать яйцом (я не смазывала). Посыпать крошкой.

Выложить конвертики на противень с бумагой для выпечки. Смазать яйцом (я не смазывала). Посыпать крошкой.

# шаг 8/9

# шаг 9/9

Кокосово-ванильные рогалики (Kokoskipferl)

Александра

ЭЛИНА

Катюша

Умида♥

ЗаринА

Виктория

Наталья Владимировна

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Тата Беккер

скажите пожалуйста кукурузную муку какого помола можно использовать?! или можно кукурузным крахмалом приготовить? у нас кукурузная мука очень крупного и очен грубого помола!! спасибо!!

Еlena_skor

Вкусно вышло, но маловато, уже половину с ребенком съели, оставили папе попробовать:) Спасибо за рецепт.

Cо_вкусом_ванили

Еlena_skor, На здоровье, Елена. Очень рада, что вы уже приготовили и остались довольны!heartheartheart

Lana V.

Cо_вкусом_ванили

Mariana

Cо_вкусом_ванили

MuZa

Cо_вкусом_ванили

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью