- Творожные конвертики с ягодами
- Конвертики с творогом и ягодным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожные конвертики с ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Конвертики с клубникой
- Творожные конвертики с клубничным джемом и крошкой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Творожные конвертики с ягодами
Для приготовления конвертиков из творожного теста потребуется:
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
150 г творога;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ягоды или фрукты;
крахмал.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку.Тесто замешиваем быстро.
Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным.
Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.
Можно использовать любые нарезанные фрукты или ягоды.
Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.
Тесто достаем из холодильника.
НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если
Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.
Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.
Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.
Уголки соединяем вот таким образом.
Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая вкусняшка получилась в разрезе!
Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим! #творожные #конвертики #СЯгодами
Источник
Конвертики с творогом и ягодным соусом
Описание: Воздушные конвертики с нежной творожной начинкой и ароматными ягодами. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты
- Молоко (2,5%) — 1 л
- Закваска (Oursson) — 3 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Творог (от Орсика) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Смородина черная (замороженная) — 30 г
- Клюква (замороженная) — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Приготовление
Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску и тщательно перемешать. |
Перемешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поставить в термос-йогуртницу (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания. |
После сквашивания полученный сгусток поставить на огонь и варить 8-10 минут. (начнет отделяться сыворотка и сжиматься сгусток). |
Сито застелить четырьмя слоями марли и вылить сваренный творог. Оставить на 1 час, чтобы стекла вся жидкость. |
Далее, творог протереть через сито. |
Добавить к нему цедру и яйцо. |
.. ванилин и сахар. Перемешать. |
Слегка раскатать слоеное тесто и разрезать на 4 квадрата. На каждый квадрат положить по 1 ч. л. ( с горкой) творожной начинки. |
Сверху и с левого бока каждого квадрата, сделать надрезы ножом не прорезая тесто до конца. |
Начинку завернуть в виде конвертика, смазывая яйцом кончики. |
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ч. л. растительного масла. Выпекать при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. |
Для соуса смешать все ингредиенты, кроме крахмала и воды. Потомить на слабом огне, пока не раствориться сахар, затем добавить крахмал разведенный в воде, прогреть 1 минуту и выключить огонь. Остудить и полить соусом конвертики. Приятного чаепития! |
Конвертики с творогом и ягодным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Творожные конвертики с ягодами
Сезон ягод в самом разгаре. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные конвертики из творожного теста с фруктами/ягодами. Они безумно вкусные, давайте приготовим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.
Консистенция получится, как на фото.
Добавляем разрыхлитель, муку.
Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые нарезанные фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.
Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.
Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.
Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.
Уголки соединяем вот таким образом.
Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая вкусняшка получилась в разрезе! Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим!
Источник
Конвертики с клубникой
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Творожные конвертики с клубничным джемом и крошкой
Предлагаю вам попробовать вот такое вкусное послание :))) Джем на ваше усмотрение. У меня оказался клубничный.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
Выложить конвертики на противень с бумагой для выпечки. Смазать яйцом (я не смазывала). Посыпать крошкой.
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
скажите пожалуйста кукурузную муку какого помола можно использовать?! или можно кукурузным крахмалом приготовить? у нас кукурузная мука очень крупного и очен грубого помола!! спасибо!!
Вкусно вышло, но маловато, уже половину с ребенком съели, оставили папе попробовать:) Спасибо за рецепт.
Еlena_skor, На здоровье, Елена. Очень рада, что вы уже приготовили и остались довольны!heartheartheart
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник