- Творожный кекс с ягодами
- Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
- Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
- Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
- Начинки для макаронс (macarons)
- Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с ягодами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Творожные кексы с ягодами в духовке
- Как приготовить Творожные кексы с ягодами в духовке рецепт пошагово
- Творожные кексы с ягодами
- Интересное приготовление говядины по-еврейски
- Пироги с ананасом и киви, на лимонаде
- Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
- Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус
- Пирог с Киви
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Творожный кекс с ягодами
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
Всем привет! Сегодня пекла творожный кекс и решила вот поделиться рецептом с вами, может кому да пригодится
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сливочное масло или маргарин (мягкий) | 100 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пачка |
соль | 1 щепотка |
яйца | 3 шт |
творог (нежирный) | 125 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 пачка |
миндальный аромат от Dr. Oetker | 4 капли |
замороженные ягоды | 300 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Маргарин или масло хорошо миксером взбить. ПОтом постепенно добавить сахар, ванильный сахар, соль и аромы, если кто захочет, и взбить до однородной массы. ДОбавлять по одному яйцу, при этом каждое яйцо взбивать приблизительно пол минутки на высокой передаче миксера. Потом добавить творог и лимонного сока.
Муку и разрыхлитель перемешать и в 2 приема добавить в жидкую массу, перемешивать каждый раз недолго на средней передаче.
У меня было 300 грамм замороженных ягод кисленьких и я добавила их в тесто.
Полученную массу выложила в форму и выпекала примерно около часа в духовке при температуре 180 градусов. Духовку заранее разогревала.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Творожный кекс с ягодами
Сногсшибающее сочетание ягод и творога в самам обычном кексе. Творожный кекс с ягодами немного отличается от обычного кекса, получается немного влажнее. Но, на мой взгляд, это придает ему некоторую пикантность. А сочетание аромата свежих ягод и творога, ставит эту выпечку, в ряд любимых мной кулинарных шедевров. Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они не окрасили тесто и не испортили вид. Для этого, на мой взгляд, необходимо обвалять их в крахмале. Особенно это касается свежезамороженных ягод. Эта выпечка, с прекрасной, нежной и немного влажной структурой, прекрасно подойдет для душевного семейного завтрака в выходной день, или просто организовать веселое чаепитие с друзьями
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления кекса
Шаг 2:
Растереть масло с сахаром
Шаг 3:
Добавить творог и снова растереть
Шаг 4:
Яйца добавлять по одному, каждый раз втирая в творожно-маслянную массу.
Шаг 5:
Шаг 6:
Осторожно вмешать в тесто
Шаг 7:
Частями, в два этапа вводим муку
Шаг 8:
В форму выкладываем тесто и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов приблизительно на 1 час.
Шаг 9:
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем форму с кексом из духовки, немного остужаем на влажном полотенце.
Шаг 10:
Вытряхиваем выпечку из формы.
Шаг 11:
Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать на стол к чаю. А можно выпить чашечку кофе с этой ароматной выпечкой
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Отличный рецепт творожного кекса с ягодами! Замечательное сочетание! При замесе теста я использовала погружной блендер, которым пробила творог и масло с сахаром. У меня получилась очень пышная масса. В следующий раз я использовать ни блендер, ни миксер не буду, чтобы тесто вышло немного погрубее, так и готовое изделие будет более рыхлым внутри. Когда добавила муку, тесто стало погуще, в то же время продолжало оставаться воздушным. Ягоды насыпала в тесто в самом конце, предварительно присыпав их крахмалом, у меня были замороженные крыжовник, черника и три вида смородины (не очень удачно я выбрала ягоды, лучше выбирать такие, в которых отсутствуют мелкие косточки). Выпекала в хлебной форме в духовке очень долго, больше часа (думаю, что в обычной круглой форме для кекса с отверстием посредине время значительно сократилось бы). Кекс получился ооочень нежным и влажным. И очень вкусным. Буду готовить такой ещё не раз, но с учетом своих ошибок и наблюдений. Спасибо за рецепт!
Источник
Творожные кексы с ягодами в духовке
Как сделать творожные кексы с ягодами в духовке рецепт. На часах 5 утра.. а я не сплю, гоняю мысли… грустно как-то получается.. но видимо без вариантов 😔 все, что можно было, то уже испробовали.. ⠀ отвлекаюсь написанием вкусного поста👌 ⠀ Эти кексики вчера взорвали сториз 🤩 получила уже много ваших фото 😍 ценю ☺️ ⠀ Кто ещё не успел приготовить, то скорее сохраняйте себе😉 .
2 яйца
2-3 ст л сахара
щепотка соли
250 гр творога
100 гр пшеничной муки
80 гр рисовой муки
1 чл разрыхлителя
50 мл растительного масла
100 гр ягод любых
Как приготовить Творожные кексы с ягодами в духовке рецепт пошагово
1. Творог протереть через сито или пробить погружным блендером до однородности. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы, ввести творог и масло.
2. В последнюю очередь добавляем сыпучие ингредиенты. Перемешиваем и выкладываем в формы на 2/3.
3. В середину я добавила ягоды.
4. Убираем в разогретый до 180 гр духовой шкаф на 30 минут.
Источник
Творожные кексы с ягодами
Интересное приготовление говядины по-еврейски
Пироги с ананасом и киви, на лимонаде
Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус
Пирог с Киви
Ингредиенты
творог домашний | 300 г |
---|---|
сахар | 300 г |
мука | 300 г |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 200 г |
разрыхлитель | 1 ст.л. (10 г) |
ванильный сахар | 1 пакетик |
ягоды ассорти (смородина, голубика, ежевика) | |
сметана домашняя |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
2. Сливочное масло поставить в микро на разморозку, чтоб растопилось, либо на водяную
баню. И добавляем к яйцам.
3. Туда же творог с ванильным сахаром и хорошо перемешиваем
4. Постепенно добавляем просеянную муку перемешанную с разрыхлителем.
5. Силиконовые формочки смазать чуть- чуть маслом растительным.
выкладываем часть массы , на неё ягоды и накрываем второй частью массы. Не до краёв
6.Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Мне хватило -20
7. Выкладываем кексики на блюдо и поливаем сметанкой
Готовила по рецету Ксюши с кулинара, спасибочки нам очень понравились. Кексики получаются очень творожные, нежные. Попробовала разложить немного в железные формочки , смазала их маслом, присыпала одну сухарями , другую мукой, ноооо кексики не выскочили, прилипли
Источник