- Творожные маффины с малиной
- Творожные маффины с малиной
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Творожные маффины с марципаном и малиной
- Пищевая ценность порции
- Творожные маффины с кокосом и малиной
- Холодный чизкейк с ревенем
- Галета с ревенем
- Запеченный омлет со свеклой
- Яблочный пирог с марципаном
- Вишневый кекс с темным шоколадом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Творожные маффины с малиной
Запах спелой малины очень стойкий . Если ягоды были собраны в солнечный день , то малиновый аромат будет ощутим , когда вы разломите испеченный творожный маффин .
О маффинах вспоминают , когда хочется выпить чашечку кофе с чем — нибудь вкусным . Популярность этой выпечки , видимо , обусловлена двумя причинами . Во — первых , тесто не нужно долго месить , да и процесс раскатывания — лепки полностью отсутствует . Разлитое в силиконовые формочки тесто самостоятельно приобретает аккуратную форму с ребристыми краями . Во — вторых , маффины можно испечь из продуктов , которые всегда под рукой . А добавление сезонного ингредиента сразу же освежит вкус привычной выпечки . Маффины со свежей малиной – нежный летний десерт .
- мука – 130 г;
- творог – 100 г;
- яйца – 2 шт .;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 1 ч . л .;
- малина – 100 г;
- сахарная пудра – 1 . 5 ч . л .
⇒ Д ля малиновых маффинов можно взять творог любой текстуры и любой жирности . Но продукт должен быть качественным , без излишней кислоты .
1 . Разбивают крупные яйца .
2 . Взвешивают необходимое количество сахарного песка . Спелая малина – очень сладкая , в готовых маффинах сладость ягод и испеченного теста будет одинаковой .
3 . Перекладывают в миску творог . Прессованный творог разминают вилкой или нарезают кубиками .
4 . Пшеничную муку просеивают .
5 . Кладем разрыхлитель – необходимый компонент , он лучше соды в чистом виде справляется с преобразованием теста : маффины будут высокими и пористыми .
6 . Наливают рафинированное масло .
7 . Тесто перемешивают ложкой , не разбивая творожные крупинки .
8 . Ложкой выкладывают тесто в сухие силиконовые формочки , заполнив их на треть объема .
9 . Малину перебирают и моют заранее . Ягоды высыпают на бумажное полотенце . Подготовленную обсушенную малину выкладывают поверх теста .
10 . Выливают оставшееся тесто , силиконовые формочки должны быть заполнены на 2 / 3 .
11 . Нагревают до 180 градусов духовку , силиконовые формочки переносят на противень . Маффины с малиновой начинкой будут готовы через 25 минут .
12 . Теплые маффины достают из силиконовых форм , посыпают сахарной пудрой .
Творожные маффины с малиной лучше подавать через 30 минут после приготовления , чтобы они успели остыть , а текстура – стабилизироваться . Вне холодильника выпечку со свежими ягодами можно хранить в течение суток .
Источник
Творожные маффины с малиной
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем и смешать с жидкой массой.Добавить шоколадные капли или мелко нарубленный шоколад.
# шаг 3/5
Творог для творожного крема смешать с желтком,ванильным сахаром и сахарной пудрой.Белок взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Творог аккуратно смешать с ягодами и белком.
# шаг 4/5
В формы для маффинов выложить по 1 ст.л.теста так,чтобы оно занимало не более половины формы.Разровнять.Сверху,на тесто выложить по полной десертной ложке творожного крема и тоже аккуратно разровнять.
# шаг 5/5
Выпекать маффины при t 180*С около получаса и остудить в формах.Шоколад растопить на водяной бане с добавлением молока.Из пергамента сделать корнетик,наполнить его шоколадом,срезать небольшой кончик и,надавливая на кулёк,произвольно украсить шоколадной глазурью маффины.Сверху на каждый кексик выставить по одной малинке.Приятного аппетита!
Источник
Творожные маффины с марципаном и малиной
Вкусные и сытные маффины с нежным сыром рикотта — отличная идея к завтраку. Готовить их быстро и просто. Кокос, миндаль и малина придают эти маффинам необыкновенный вкус. Воздушные и ароматные — они с самого утра поднимут настроение и создадут праздничную атмосферу в доме!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Родина марципана доподлинно неизвестна, смесь сахарного сиропа и измельченного миндаля пользуется популярностью во многих странах Европы.
Источник
Творожные маффины с кокосом и малиной
Холодный чизкейк с ревенем
Галета с ревенем
Запеченный омлет со свеклой
Яблочный пирог с марципаном
Вишневый кекс с темным шоколадом
Нежные творожные маффины с хрустящей кокосовой стружкой или ароматной малиной
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
яйцо | 1 |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 4 ст.л. |
стружка кокосовая | 35 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 90 г |
малина (замороженная) | 100 г |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте творог с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте смешанные муку, кокос и разрыхлитель теста. В самом конце добавьте аккуратно малину (замороженную размораживать не нужно).
2. Подготовьте форму на 8 маффинов. Распределите тесто по формочкам и запекайте при 200С примерно 20 минут. Готовым маффинам дайте полностью остыть.
Источник