Творожные_кексы_с_малиной

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной - рецепт с фото

Запах спелой малины очень стойкий . Если ягоды были собраны в солнечный день , то малиновый аромат будет ощутим , когда вы разломите испеченный творожный маффин .

О маффинах вспоминают , когда хочется выпить чашечку кофе с чем — нибудь вкусным . Популярность этой выпечки , видимо , обусловлена двумя причинами . Во — первых , тесто не нужно долго месить , да и процесс раскатывания — лепки полностью отсутствует . Разлитое в силиконовые формочки тесто самостоятельно приобретает аккуратную форму с ребристыми краями . Во — вторых , маффины можно испечь из продуктов , которые всегда под рукой . А добавление сезонного ингредиента сразу же освежит вкус привычной выпечки . Маффины со свежей малиной – нежный летний десерт .

  • мука – 130 г;
  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт .;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч . л .;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 . 5 ч . л .

ш-0

⇒ Д ля малиновых маффинов можно взять творог любой текстуры и любой жирности . Но продукт должен быть качественным , без излишней кислоты .

1 . Разбивают крупные яйца .

ш-1

2 . Взвешивают необходимое количество сахарного песка . Спелая малина – очень сладкая , в готовых маффинах сладость ягод и испеченного теста будет одинаковой .

ш-2

3 . Перекладывают в миску творог . Прессованный творог разминают вилкой или нарезают кубиками .

Читайте также:  Вд_кисель_быстрого_приготовления_клюква

ш-3

4 . Пшеничную муку просеивают .

ш-4

5 . Кладем разрыхлитель – необходимый компонент , он лучше соды в чистом виде справляется с преобразованием теста : маффины будут высокими и пористыми .

ш-5

6 . Наливают рафинированное масло .

ш-6

7 . Тесто перемешивают ложкой , не разбивая творожные крупинки .

ш-7

8 . Ложкой выкладывают тесто в сухие силиконовые формочки , заполнив их на треть объема .

ш-8

9 . Малину перебирают и моют заранее . Ягоды высыпают на бумажное полотенце . Подготовленную обсушенную малину выкладывают поверх теста .

ш-9

10 . Выливают оставшееся тесто , силиконовые формочки должны быть заполнены на 2 / 3 .

ш-10

11 . Нагревают до 180 градусов духовку , силиконовые формочки переносят на противень . Маффины с малиновой начинкой будут готовы через 25 минут .

ш-11

12 . Теплые маффины достают из силиконовых форм , посыпают сахарной пудрой .

ш-12

Творожные маффины с малиной лучше подавать через 30 минут после приготовления , чтобы они успели остыть , а текстура – стабилизироваться . Вне холодильника выпечку со свежими ягодами можно хранить в течение суток .

Источник

Творожные маффины с малиной

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем и смешать с жидкой массой.Добавить шоколадные капли или мелко нарубленный шоколад.

# шаг 3/5

Творог для творожного крема смешать с желтком,ванильным сахаром и сахарной пудрой.Белок взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Творог аккуратно смешать с ягодами и белком.

Творог для творожного крема смешать с желтком,ванильным сахаром и сахарной пудрой.Белок взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Творог аккуратно смешать с ягодами и белком.

# шаг 4/5

В формы для маффинов выложить по 1 ст.л.теста так,чтобы оно занимало не более половины формы.Разровнять.Сверху,на тесто выложить по полной десертной ложке творожного крема и тоже аккуратно разровнять.

В формы для маффинов выложить по 1 ст.л.теста так,чтобы оно занимало не более половины формы.Разровнять.Сверху,на тесто выложить по полной десертной ложке творожного крема и тоже аккуратно разровнять.

# шаг 5/5

Выпекать маффины при t 180*С около получаса и остудить в формах.Шоколад растопить на водяной бане с добавлением молока.Из пергамента сделать корнетик,наполнить его шоколадом,срезать небольшой кончик и,надавливая на кулёк,произвольно украсить шоколадной глазурью маффины.Сверху на каждый кексик выставить по одной малинке.Приятного аппетита!

Выпекать маффины при t 180*С около получаса и остудить в формах.Шоколад растопить на водяной бане с добавлением молока.Из пергамента сделать корнетик,наполнить его шоколадом,срезать небольшой кончик и,надавливая на кулёк,произвольно украсить шоколадной глазурью маффины.Сверху на каждый кексик выставить по одной малинке.Приятного аппетита!

Источник

Творожные маффины с марципаном и малиной

Вкусные и сытные маффины с нежным сыром рикотта — отличная идея к завтраку. Готовить их быстро и просто. Кокос, миндаль и малина придают эти маффинам необыкновенный вкус. Воздушные и ароматные — они с самого утра поднимут настроение и создадут праздничную атмосферу в доме!

Читайте также:  Леса_тундры_климатические_условия

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

марципановые кондитерские украшения

Родина марципана доподлинно неизвестна, смесь сахарного сиропа и измельченного миндаля пользуется популярностью во многих странах Европы.

Источник

Творожные маффины с кокосом и малиной

Холодный чизкейк с ревенем

Галета с ревенем

Запеченный омлет со свеклой

Яблочный пирог с марципаном

Вишневый кекс с темным шоколадом

❤

Нежные творожные маффины с хрустящей кокосовой стружкой или ароматной малиной

Ингредиенты

творог 200 г
яйцо 1
масло сливочное 60 г
сахар 4 ст.л.
стружка кокосовая 35 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 90 г
малина (замороженная) 100 г

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте творог с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте смешанные муку, кокос и разрыхлитель теста. В самом конце добавьте аккуратно малину (замороженную размораживать не нужно).

2. Подготовьте форму на 8 маффинов. Распределите тесто по формочкам и запекайте при 200С примерно 20 минут. Готовым маффинам дайте полностью остыть.

Творожные маффины с кокосом и малиной фото к рецепту 2

Творожные маффины с кокосом и малиной фото к рецепту 3

Источник

Оцените статью