Творожное печенье с ягодами
Описание: Мягкое и вкусное печенье на твороге в сочетании с яркой ягодной кислинкой.
Ингредиенты
- Творог — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ягода (свежая или замороженная) — 50 г
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до крошкообразной массы. Добавить яйца, снова взбить. Добавить творог. |
Можно использовать творог любой жирности, я взяла 5% творог ТМ «Искренне ваш». |
Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. Разложить тесто по формочкам для мадлен (или каким-то другим) и только потом добавить ягоды, вдавливая их в тесто. Можно сразу добавить их в тесто, но выкладывать его в формочки будет не очень удобно, и печенье будет выглядеть не слишком аккуратно (как у меня, да). |
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до золотистого цвета и полной готовности (20-30 минут). Если формы нет, можно выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, но вид у такого печенья будет не очень презентабельный. Готовое печенье вложить на решетку и остудить. |
Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
На следующий день это печенье, как и любая другая творожная выпечка, станет мягче и вкуснее.
Творожное печенье с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Творожное печенье с ягодами
Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
творог | 200 г |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 60 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 230 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ягоды | 200 г |
Для обмакивания печенья | |
сахар | 50 г |
какао порошок | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.
Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.
Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Источник
Творожное печенье с ягодами
Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.
5. 60 г растительного масла;
9. 200 г ягод или фруктов (можно по вкусу);
10. 50 г сахара для обмакивания печенья;
11. 0,5 ч.л. какао или корицы для цвета и вкуса.
Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.
Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.
Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Источник