Творожное_печенье_с_ягодами_рецепт

Творожное печенье с ягодами

Творожное печенье с ягодами

Описание: Мягкое и вкусное печенье на твороге в сочетании с яркой ягодной кислинкой.

Ингредиенты

  • Творог — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ягода (свежая или замороженная) — 50 г

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до крошкообразной массы. Добавить яйца, снова взбить. Добавить творог.

Можно использовать творог любой жирности, я взяла 5% творог ТМ «Искренне ваш».

Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. Разложить тесто по формочкам для мадлен (или каким-то другим) и только потом добавить ягоды, вдавливая их в тесто. Можно сразу добавить их в тесто, но выкладывать его в формочки будет не очень удобно, и печенье будет выглядеть не слишком аккуратно (как у меня, да).

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до золотистого цвета и полной готовности (20-30 минут). Если формы нет, можно выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, но вид у такого печенья будет не очень презентабельный. Готовое печенье вложить на решетку и остудить.

Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

На следующий день это печенье, как и любая другая творожная выпечка, станет мягче и вкуснее.

Творожное печенье с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Творожное печенье с ягодами

Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.

Читайте также:  Государственный_кадастровый_учет_городские_леса

Ингредиенты

для теста
творог 200 г
сахар 70 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
растительное масло 60 г
яйцо куриное 1 шт
мука 230 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ягоды 200 г
Для обмакивания печенья
сахар 50 г
какао порошок 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.

Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.

Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье с ягодами

Ir_na

Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.

5. 60 г растительного масла;

9. 200 г ягод или фруктов (можно по вкусу);

10. 50 г сахара для обмакивания печенья;

Читайте также:  Новости_от_ягода_карелии

11. 0,5 ч.л. какао или корицы для цвета и вкуса.

Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.

Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.

Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью