- Творожный рулет с ягодами
- Как приготовить творожный рулет с ягодами
- Пошаговое описание рецепта
- Творожно-ягодный рулет
- Информация о рецепте Творожно-ягодный рулет
- Пошаговые этапы приготовления творожно-ягодного рулета
- Примерная калорийность творожно-ягодного рулета
- Суп-пюре из цветной капусты со сливками
- Какие яйца полезнее — куриные или перепелиные
- Правильное питание для желудка: продукты для здоровья ЖКТ
- Молочные продукты для людей с непереносимостью лактозы
- 10 лучших продуктов для здоровья сердца и сосудов
- Бисквитный рулет с творожно-ягодным кремом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
Творожный рулет с ягодами
Творожный рулет с ягодами — это творожное удовольствие и простой, но изысканный десерт со вкусом и ароматом ягод. Сочетание творога и ягод придётся по вкусу всем, даже тем, кто не очень любит творог.
В этом десерте нет строгих правил приготовления. Ягоды лучше выбирать сладкие: малину, клубнику, ежевику, шелковицу. Но если нет ягод, то можно использовать фрукты. Отлично подойдут бананы, абрикосы, персики. Если у вас ягоды с кислинкой, то в творог можно добавить чуть больше сахарной пудры.
Как приготовить творожный рулет с ягодами
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить мягкий творог, сметану и сахарную пудру. Перемешать.
Если творог крупинками, то его лучше перетереть через сито или взбить блендером.
2. Накрыть пищевой плёнкой коврик для приготовления суши. Посыпать плёнку кокосовой стружкой.
3. Желатин распустить в 50-70 мл. воды (смотрите инструкцию на упаковке).
4. Ввести желатин в творожную массу и быстро перемешать.
5. Выложить творожную массу на плёнку с кокосовой стружкой и разровнять.
7. С помощью коврика свернуть творожную массу в рулет и поставить в холодильник до полного застывания.
8. Готовый рулет можно украсить посыпав его шоколадом, миндальными лепестками или полив топингом. Приятного аппетита!
Источник
Творожно-ягодный рулет
Такую вкусную ПП-выпечку можно скушать перед тренировкой. Она придаст вам сил и энергии!
Информация о рецепте Творожно-ягодный рулет
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:30:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория | ПП-Выпечка |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 4 порц. |
---|---|
Лаваш тонкий | 150 г. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог 5% | 400 г. |
Смородина | по вкусу |
Подсластитель | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления творожно-ягодного рулета
- 2 яйца и 1 белок смешиваем с творогом. Добавляем подсластитель.
- Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и размазываем ее по всей поверхности. Сверху выкладываем смородину (можно сразу в творог добавить и перемешать) и заворачиваем лаваш рулетом.
- Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять силиконовый коврик или любую форму для выпечки) и помещаем на нее рулет. Сверху рулет промазываем оставшимся желтком.
- Запекаем в духовке при 180С 25 — 30 минут.
Примерная калорийность творожно-ягодного рулета
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 134.22 ккал |
Белки | 13.4 г |
Жиры | 3.38 г |
Углеводы | 12.55 г |
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Суп-пюре из цветной капусты с добавлением мускатного ореха станет вашим фаворитом среди диетических блюд!
Какие яйца полезнее — куриные или перепелиные
Куриные и перепелиные яйца — в чем их польза, вред и отличие. Узнайте, как выбрать, хранить и готовить эти продукты правильно
Правильное питание для желудка: продукты для здоровья ЖКТ
- Блюда из говядины (5)
- Блюда из курицы (27)
- Блюда из рыбы (8)
- Блюда из свинины (1)
- Блюда из творога (2)
- Вторые блюда (30)
- Гарниры (2)
- Завтраки (11)
- Закуски (19)
- Овощные блюда (17)
- ПП-Выпечка (16)
- ПП-Десерты (20)
- Салаты (34)
- Соусы (2)
- Супы (15)
Молочные продукты для людей с непереносимостью лактозы
Не спешите отказываться от молочных продуктов. Мы расскажем вам, какие продукты подходят вам и как справиться с этим расстройством
10 лучших продуктов для здоровья сердца и сосудов
Сердце и сосуды — это два важных компонента нашего организма, которые обеспечивают кровообращение, доставку кислорода и питательных веществ ко всем тканям и органам
Источник
Бисквитный рулет с творожно-ягодным кремом
Рецепт взяла из недавнего номера журнала «Лиза», вкусно, неприторно, а главное еще и полезно, ведь там есть творожок и ягодки!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара в густой крем. Отдельно взбить белки в устойчивые пики с лимонным соком и остальной половиной нормой сахара. Соединить заворачивающими движениями. Добавить сухие ингредиенты. Аккуратно, заворачивающими движениями перемешать.
# шаг 3/10
Вылить тесто на пергамент и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15-20.
Источник