Творожно_ягодный_крамбл_рецепт

Творожный крамбл

Творожный крамбл

Творожный крамбл — это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.

Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.

Перемешать начинку ложкой.

Перемешать начинку ложкой.

На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.

На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.

Затем выложить творожную начинку.

Затем выложить творожную начинку.

Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.

Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.

Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.

Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.

Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.

Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.

Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.

Источник

Крамбл с творогом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Многие привыкли готовить крамбл с сочными ягодами и фруктами, например, с яблоками, сливами, грушей… Но, как и с многие другими блюдами, с крамблом также можно экспериментировать. Приготовим сегодня крамбл с творогом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Читайте также:  Пирог_из_клюквы_перевернутый

Готовый крамбл с творогом

Крамбл с творогом — нежнейший пирог с песочной крошкой. Очень нежный, рассыпчатый и тающий во рту. Проще говоря, творожный крамбл — песочный пирог с творожной прослойкой, придуманный в Англии. Само слово «крамбл» означает крошиться или обсыпаться. Внешне десерт похож на пирог, но внутри он наполнен сочной начинкой. Готовится он буквально 50 минут вместе с процессом выпекания, при этом не требует никаких сложных действий. Это традиционный английский десерт, который радует аппетитной хрустящей корочкой, и отсутствием процесса замеса теста.

В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая: масло:мука=1:2. Но если образованная мучная крошка получится очень мелкой, добавьте немного масла, а если крошка вообще не получается, то добавьте немного муки. Также помните, чтобы крамбл порадовал своим вкусом, используйте только натуральное сливочное масло, а не маргарин. Изюминкой десерта является начинка из творога, которая позволит узнать крамбл с другой стороны. Получается очень вкусная и сытная выпечка, которую хорошо подавать со сметаной или шариком мороженого. Для разнообразия, творожную начинку можно дополнить любыми фруктами и ягодами, орехами или сухофруктами.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 г или по вкус
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лимон — 1 ст.л. свежевыжатого сока
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговое приготовление крамбла с творогом, рецепт с фото:

Масло натерто на терке

1. Охлажденное масло натрите на крупной терке. Можете его использовать даже из морозильной камеры, т.к. во время натирания оно будет таять в руках.

К маслу добавлен сахар

2. К масляной массе насыпьте половину порции сахара.

Читайте также:  Брусничный_лист_побочный_эффект

К маслу добавлена сода

3. Следом добавьте щепотку соли и пищевую соду гашеную лимонным соком.

К маслу добавлена мука

4. Просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом и пирог был нежнее.

Продукты перемешаны до состояния крошки

5. Руками перетрите масло с мукой, чтобы получилась однородная мучная крошка. Отправьте миску с тестом в холодильник, а тем временем займитесь начинкой.

Творог соединен с сахаром

6. В другую чистую миску положите творог и насыпьте сахар.

К творогу добавлены яйца

7. Следом к творогу добавьте яйца и блендером взбейте продукты до однородной гладкой массы, чтобы она была без крупинок и комочков.

В форму для выпечки выложена половина порции мучной крошки

8. В форму для выпечки выложите половину порции мучной крошки и разровняйте ее ровным слоем.

На мучную крошку выложена творожная начинка

9. Сверху распределите творожную начинку.

Сверху высыпана мучная крошка и пирог отправлен в духовку

10. На творожную массу насыпьте оставшуюся творожную массу и разровняйте ее ровным слоем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться крамбл с творогом на 30-40 минут. Когда пирог покроется румяной корочкой извлекайте его из духовки и оставьте охлаждаться. Употреблять его можно и в теплом виде, и в охлажденном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный крамбл с творогом и яблоками.

Источник

Творожный крамбл

Фото Творожный крамбл

Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крамбл.

В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.

Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.

Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, яблоки, картофельный крахмал, мука.

Читайте также:  От_улыбки_хмурый_лес_светлей

Фото к шагу 2

Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).

Фото к шагу 3

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.

Источник

Крамбл с творогом

Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим. Творог размешиваем со сметаной и сахаром. .

Ингредиенты

Тесто для крошки: Мука — 100 г Сливочное масло — 50 г Сахар — 50 г Соль — 3 г Начинка: Творог — 200 г Сметана — 30 г Сахар — 30 г Черная смородина — 50 г

Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи .

Ингредиенты

Начинка: Творог — 250 г Вишня — 100 г Сахар — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Манная крупа — 15 г Ванильный сахар — 10 г Крошка: Мука — 140 г Сахар — 70 г Сливочное масло — 60 г Орехи(любые) — 25 г Разрыхлитель — 2 г

Для приготовления овсяного крамбла с творогом и яблоком необходимы следующие ингредиенты. Яблоко очистите от семян и нарежьте на средние кусочки. По дну формы для запекания распределите яблоко и малину. Творог .

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. Малина — 30 г Творог — 300 г Йогурт натуральный — 150 г Молоко — 25 мл Сахар — 1 ст.л. Арахисовая паста — 1 ст.л. Грецкие орехи — 15 г Подсолнечное масло — 25 мл Овсяные хлопья — 100 г

Источник

Оцените статью