Насыпной пирог с творогом и малиной
Великолепная выпечка простого приготовления. Хрустящее и рассыпчатое тесто с нежной творожной начинкой и малиновой прослойкой. Очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Для теста: Сливочное масло — 100 г Сахар — 70 г Ванильный сахар — 0.5 ч.л. Мука — 200 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для начинки: Малина — 200 г Сахар — 200 г Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Для посыпки: Сахарная пудра — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с творогом и малиной.
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Я использую перебитую с сахаром малину.
Сливочное масло выбирайте качественное и вкусное.
Творог берите любой жирности.
Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Холодное масло натрите на крупной тёрке, каждый раз обмакивая его в муку. Перетрите руками муку с маслом в крошку.
Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешайте тесто-крошку.
Для малиновой начинки измельчите блендером малину с сахаром 50 г. Для творожной начинки протрите творог через сито.
Добавьте к творогу оставшийся сахар, яйцо и размешайте до однородности.
В форму с пергаментом насыпьте 2/3 части теста-крошки. Разровняйте и сделайте бортики.
Уложите творожную начинку и разровняйте.
Затем аккуратно распределите малиновую начинку.
Сверху равномерно насыпьте оставшееся тесто-крошку.
Выпекайте насыпной пирог с творогом и малиной в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Остывший насыпной пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Порционно порежьте десерт с творогом и малиной.
Подавайте ароматную выпечку с чашечкой чая.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник