Песочный пирог с творогом и малиной
Предлагаю попробовать очень простой рецепт пирога с малиной. Пирог невероятно вкусный, с нежной творожной начинкой, которая просто тает во рту. Ароматная малина дополняет творог своим ярким кисло-сладким вкусом и очень красиво смотрится в подобной выпечке. В этом рецепте можно взять любую другую ягоду: клубнику, смородину, вишню. В рецепте использовалась форма диаметром 21 см.
- Песочное тесто:
- Яйцо 1 шт
- Мука 200 гр
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Начинка:
- Творог 9% 500 г
- Малина 300 гр
- Сметана 100 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
Как приготовить песочный пирог с творогом и малиной
В миску к холодному сливочному маслу всыпать сахар и добавить яйцо.
Эти ингредиенты немного растереть вилкой между собой.
Далее всыпать просеянную муку.
Ольга 9 июля 2023 в 14:00 Если не класть в тесто яйцо, то муки 200 грамм хватает, если добавить яйцо, то муки нужно ещё добавлять, чтоб тесто было не жидкое.автор рецепта не ошибся с дозировкой? Я добавляла ещё муки, тогда получилось. Спасибо за рецепт.
Аноним 8 августа 2023 в 16:30 Я сегодня готовила пирог, все по рецепту положила, тесто совсем не жидкое, а я бы сказала даже очень жёсткое, ели размера по противно. Получилось очень вкусно . Спасибо за рецепт
Аноним 3 августа 2023 в 8:33 Я тоже чуть больше муки добавила, всё ещё в процессе, нот надеюсь получится вкусно. Первый раз готовлю песочное тесто) пожелайте мне успеха))))
Источник
Восхитительный творожно-малиновый пирог на песочном тесте — шедевр, честное слово!
Возможно вы уже открыли «малиновый сезон» и даже уже успели наестся этой замечательной ягодой. Сегодня я делюсь с вами восхитительным десертным открытым пирогом из песочного теста с начинкой из творога и малины.
В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Для песочного теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: Творог 9% — 400 г Сметана — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 8 г Яйцо — 1 шт. Малина свежая — 400 г Для обсыпки: Сахарная пудра — по вкусу Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пирог песочное тесто творог малина
Процитировано 45 раз
Понравилось: 21 пользователям
Источник
Песочный пирог с творогом и малиной
Описание: Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Малина (Можно взять замороженную) — 300 г
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 400 г
- Крахмал (с горкой) — 2 ч. л.
Приготовление
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром |
Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой. |
Муку просеять и смешать с разрыхлителем |
Замесить мягкое тесто |
Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким. Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку |
Творожная начинка: Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером. |
Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами. |
Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды) |
Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится. |
Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития. |
Источник