Творожно_малиновый_песочный_пирог

Песочный пирог с творогом и малиной

Предлагаю попробовать очень простой рецепт пирога с малиной. Пирог невероятно вкусный, с нежной творожной начинкой, которая просто тает во рту. Ароматная малина дополняет творог своим ярким кисло-сладким вкусом и очень красиво смотрится в подобной выпечке. В этом рецепте можно взять любую другую ягоду: клубнику, смородину, вишню. В рецепте использовалась форма диаметром 21 см.

Песочный пирог с творогом и малиной

  • Песочное тесто:
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 200 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Начинка:
  • Творог 9% 500 г
  • Малина 300 гр
  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 1 шт

Как приготовить песочный пирог с творогом и малиной

  • Песочный пирог с творогом и малинойВ миску к холодному сливочному маслу всыпать сахар и добавить яйцо.
  • Песочный пирог с творогом и малинойЭти ингредиенты немного растереть вилкой между собой.
  • Песочный пирог с творогом и малинойДалее всыпать просеянную муку.
  • Песочный пирог с творогом и малинойРуками замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Песочный пирог с творогом и малинойТем временем приготовить начинку. В творог добавить сахар, сметану и яйцо.
  • Песочный пирог с творогом и малинойВзбить все погружным блендером до однородного состояния.
  • Песочный пирог с творогом и малинойФорму смазать сливочным маслом или застелить бумагой. Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики высотой 4-5 см.
  • Песочный пирог с творогом и малинойНа тесто выложить творожную массу.
  • Песочный пирог с творогом и малинойСверху произвольно разложить малину.
  • Песочный пирог с творогом и малинойВыпекать малиновый пирог при 180 градусах 40 минут. Затем охладить и можно подавать к столу.
  • Ольга 9 июля 2023 в 14:00 Если не класть в тесто яйцо, то муки 200 грамм хватает, если добавить яйцо, то муки нужно ещё добавлять, чтоб тесто было не жидкое.автор рецепта не ошибся с дозировкой? Я добавляла ещё муки, тогда получилось. Спасибо за рецепт.

    Читайте также:  Двойник_белого_название_грибами

    Аноним 8 августа 2023 в 16:30 Я сегодня готовила пирог, все по рецепту положила, тесто совсем не жидкое, а я бы сказала даже очень жёсткое, ели размера по противно. Получилось очень вкусно . Спасибо за рецепт

    Аноним 3 августа 2023 в 8:33 Я тоже чуть больше муки добавила, всё ещё в процессе, нот надеюсь получится вкусно. Первый раз готовлю песочное тесто) пожелайте мне успеха))))

    Источник

    Восхитительный творожно-малиновый пирог на песочном тесте — шедевр, честное слово!

    Возможно вы уже открыли «малиновый сезон» и даже уже успели наестся этой замечательной ягодой. Сегодня я делюсь с вами восхитительным десертным открытым пирогом из песочного теста с начинкой из творога и малины. Пирог с малиной и творогом Рецепт пирога с малиной и творогом В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

    127187868_3 (242x38, 23Kb)

    Для песочного теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: Творог 9% — 400 г Сметана — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 8 г Яйцо — 1 шт. Малина свежая — 400 г Для обсыпки: Сахарная пудра — по вкусу 126190588_4 (262x38, 23Kb)Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут. Фото пирога с малиной и творогом Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка. Ингредиенты для пирога с малиной и творогом Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Соединить масло, сахар и муку Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой. Вбить яйцо Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Замесить тесто Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут. Выложить тесто в форму Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо. Соединить сахар, сметану, яйцо и творог С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции. Измельчить творожную массу Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину. Выложить на творожную массу малину Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут. Испечь пирог Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой. Пирог с малиной и творогом Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита! Рецепт пирога с малиной и творогом

    Рубрики: сладкая жизнь
    Читайте также:  Поллитровая_банка_сколько_грамм_ягод

    Метки: пирог песочное тесто творог малина

    Процитировано 45 раз
    Понравилось: 21 пользователям

    Источник

    Песочный пирог с творогом и малиной

    Песочный пирог с творогом и малиной

    Описание: Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Малина (Можно взять замороженную) — 300 г
    • Сметана — 1 стак.
    • Сахар — 120 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Творог — 400 г
    • Крахмал (с горкой) — 2 ч. л.

    Приготовление

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром

    Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем

    Замесить мягкое тесто

    Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким. Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку

    Творожная начинка: Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.

    Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

    Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)

    Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.
    Читайте также:  Вальщик_леса_вредные_факторы

    Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития.

    Источник

    Оцените статью