- gerbera1
- Творожно-малиновый десерт
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Творожно-малиновый десерт
- «Неженка» (творожный мусс с протёртой малиной)
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/2
- Легкий творожный мусс с малиной и голубикой
- Продукты для рецепта
- Порция
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- произвести впечатление
- Творожный мусс с малиной и какао
gerbera1
Этот рецепт предназначен с празднику Шавуот. Специальную предпраздничную подборку рецептов обычно печатает наша главная молочная компания Тнува, и разумеется, предлагает использовать только её продукцию. Но я не всё у них люблю, поэтому заменила кое-что на свой вкус.
— 250 мл сливок для взбивания 32%
— 30 гр(1/2 стакана) сахарной пудры
— 125 гр сливочного сыра «Наполеон» натурального вкуса(сколько раз меня этот сыр подводил, он чересчур солёный, поэтому я его категорически не люблю, и решила заменить его творогом 5% жирности)
— 1/2 стакана мороженой малины разморозить(свежей, конечно, предпочтение)
— 1 ст л сахарной пудры
— 1 ст л апельсинового ликёра(можно обойтись, тогда увеличить сахарную пудру)
Взбить сливки, но не до пиков, добавить сливочный сыр и быстро взбить.
Малину размять вилкой с сахарной пудрой, добавить ликёр. Осторожно перемешать с творожной массой, но не смешать, а именно дать такую малиновую прослойку. Разложить по фужерам, украсить ягодами мороженой или свежей малины. Как следует охладить.
У меня получился нежный творожный мусс, но неоднородный, потому что крупинки творога чувствовались, но мне это и нравилось, если вы предпочитаете однородную гладкую массу, то творог можно заменить гвина лавана или сливочным сыром.
Охлаждённый мусс прекрасно сочетается с малиной, которую можно увеличить по колличеству, смотрится очень нарядно, прекрасное завершение праздничной трапезы.
Источник
Творожно-малиновый десерт
Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!
- Творог 500 г
- Малина 400 г + 100 для украшения и прослойки.
- Желатин 30 г
- Печенье 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар 130 г + 4 ч. л. в желе
- Сметана (25 %) 200 г
- Вода 300 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожно-малиновый десерт
Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания. Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут. В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать. Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут. Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Источник
«Неженка» (творожный мусс с протёртой малиной)
«Пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания», «диета для всех» — так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. (цитата из http://www.abcslim.ru/articles/332/tvorog/). И я с этим полностью согласна. Люблю творог в любом виде. Но мусс «Неженка» — одно из самых любимых творожных «изысков».
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности «разморозка» около минуты — но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. «Неженка» готова. Приятного аппетита!
Источник
Легкий творожный мусс с малиной и голубикой
Очень легкий творожный мусс с желатином готовится по рецепту с минимальным количеством нежирных сливок и сахара, которые лишь оттеняют вкус и сочность свежих ягод. Рецепт воздушного творожного мусса потребует немного терпения при подготовке желатина и времени для застывания мусса. Но если все сделать правильно, результат оправдает все ожидания.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Для подачи
Творожный мусс можно сделать еще более диетическим десертом, если использовать творог минимальной жирности и заменить указанные в рецепте сливки на их растительный аналог.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите желатин водой и оставьте его набухать на 10-15 минут. Вымойте мяту и разделите ее на листочки. Охладите творог и сливки. Подготовьте огнеупорную емкость для распускания желатина, сито, блендер для сбивания творога. Достаньте стеклянные вазочки-креманки или силиконовые формочки для кексов, в которых будет застывать мусс. Совет: чем меньше будут формочки, тем быстрее застынет и будет готов творожный мусс.
Шаг 1
Подготовьте ягоды. Протрите ягоды, приготовленные для мусса, в пюре при помощи сита. Проследите, чтобы в ягодную массу не попадали косточки. Отложите отдельно пюре малины и отдельно – пюре голубики. Добавьте в каждый вид пюре ½ ст.л. сахарной пудры.
Шаг 2
Растворите желатин. Нагрейте в огнеупорной емкости воду с желатином на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Следите, чтобы жидкость не закипела. Снимите желатин с огня и остудите.
Шаг 3
Сделайте малиновый мусс. Взбейте в блендере творог, сливки, сахар и ванильный сахар. Добавьте остывший желатин и снова все размешайте. Отделите половину смеси и смешайте ее с малиновым пюре. Выложите творожно-малиновую смесь в формочки.
Шаг 4
Добавьте голубику. Смешайте оставшуюся творожную массу с голубичным пюре. Осторожно выложите голубично-творожную смесь в формочки поверх малиновой смеси. Поставьте формочки в холодильник до полного застывания мусса.
Можно оставить одну часть творожной массы без ягодного пюре и сделать творожный мусс трехцветным. Такой десерт хорошо смотрится в стеклянных вазочках или бокалах.
произвести впечатление
Подавайте воздушный творожный мусс в креманках или на фарфоровых блюдцах. Украсьте десерт листочками мяты и несколькими ягодами малины и голубики.
Источник
Творожный мусс с малиной и какао
Творожный мусс приготовим с добавлением малинового джема и какао. Джем достаточно сладкий, поэтому дополнительный сахар не понадобится. Какао придаст знакомому десерту интересный привкус и аромат. Для оформления десерта используем целые ягоды малины.
Творог и йогурт высыпаем в пиалу.
Все перемалываем блендером. Если хотите сделать консистенцию немного мягче, можно добавит еще йогурт.
Творожный мусс насыпаем в десертницу, посыпаем какао и дополняем целыми ягодами малины. Готово. Кушайте на здоровье.
Источник