Творожно-малиновый десерт
Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!
- Творог 500 г
- Малина 400 г + 100 для украшения и прослойки.
- Желатин 30 г
- Печенье 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар 130 г + 4 ч. л. в желе
- Сметана (25 %) 200 г
- Вода 300 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожно-малиновый десерт
Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания. Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут. В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать. Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут. Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Источник
Творожно-малиновый десерт
Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!). Если вам кажется, что это за гранью реальности, просто попробуйте! Десерт вкусный и полезный! Такое сочетание в наши дни — большая редкость. А красивая подача заинтересует даже маленького ребенка. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Малина 300 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
- Шоколад темный 50 Грамм
Как приготовить «Творожно-малиновый десерт»
Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).
Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.
Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.
Источник
Творожно-малиновый десерт
Творожно-малиновый десерт — необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный летний десерт. Это лакомство украсит любой праздничный стол. Его можно подать и в завершении семейного ужина, понравится этот десерт и деткам. Готовится все просто и быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К творогу добавить сметану.
К творогу и сметане всыпать сахар и ванильный сахар, погружным блендером все взбить до однородной массы.
Печенье поломать кусочками и добавить в получившуюся творожную массу.
Далее выкладывать десерт с помощью кулинарного кольца. Первый слой — творожная масса с печеньем.
Затем идёт слой свежей малины.
Снова выложить творожный слой, сверху разложить малину.
Аккуратно убрать кулинарное кольцо. Сверху вкуснейший творожно-малиновый десерт полить жидким медом (мед будет смотреться на малине в виде капель — красиво), украсить листиками мяты и белым шоколадом. Отправить десерт в холодильник на 30 минут и подать к столу.
Источник