Творожно_малиновый_десерт_рецепт

Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт

Кулинарные рецепты -

Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

  • Творог 500 г
  • Малина 400 г + 100 для украшения и прослойки.
  • Желатин 30 г
  • Печенье 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 130 г + 4 ч. л. в желе
  • Сметана (25 %) 200 г
  • Вода 300 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Творожно-малиновый десерт

Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания. Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.

В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут. В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать. Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут. Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Какого_цвета_внутри_волчья_ягода

Источник

Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!). Если вам кажется, что это за гранью реальности, просто попробуйте! Десерт вкусный и полезный! Такое сочетание в наши дни — большая редкость. А красивая подача заинтересует даже маленького ребенка. Готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Малина 300 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Шоколад темный 50 Грамм

Как приготовить «Творожно-малиновый десерт»

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 2

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 3

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 4

Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 5

Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.

Источник

Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт — необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный летний десерт. Это лакомство украсит любой праздничный стол. Его можно подать и в завершении семейного ужина, понравится этот десерт и деткам. Готовится все просто и быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К творогу добавить сметану.

К творогу добавить сметану.

К творогу и сметане всыпать сахар и ванильный сахар, погружным блендером все взбить до однородной массы.

К творогу и сметане всыпать сахар и ванильный сахар, погружным блендером все взбить до однородной массы.

Печенье поломать кусочками и добавить в получившуюся творожную массу.

Все тщательно перемешать.

Далее выкладывать десерт с помощью кулинарного кольца. Первый слой — творожная масса с печеньем.

Далее выкладывать десерт с помощью кулинарного кольца. Первый слой - творожная масса с печеньем.

Затем идёт слой свежей малины.

Затем идёт слой свежей малины.

Снова выложить творожный слой, сверху разложить малину.

Снова выложить творожный слой, сверху разложить малину.

Аккуратно убрать кулинарное кольцо. Сверху вкуснейший творожно-малиновый десерт полить жидким медом (мед будет смотреться на малине в виде капель — красиво), украсить листиками мяты и белым шоколадом. Отправить десерт в холодильник на 30 минут и подать к столу.

Читайте также:  Шампунь_грибная_гармония_горчичный

Источник

Оцените статью