Творожно_малиновый_десерт_без_выпечки

Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт

Кулинарные рецепты -

Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

  • Творог 500 г
  • Малина 400 г + 100 для украшения и прослойки.
  • Желатин 30 г
  • Печенье 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 130 г + 4 ч. л. в желе
  • Сметана (25 %) 200 г
  • Вода 300 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Творожно-малиновый десерт

Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания. Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.

В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут. В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать. Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут. Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Слойки_с_малиной_дома

Источник

Творожное желе с малиной

Творожное желе с малиной

Простые десерты из доступных и недорогих продуктов пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Сегодняшний рецепт творожного желе как раз из этой категории — это нежное, вкусное и полезное лакомство оценит вся семья. Приготовьте желе из творога с ароматной малиной вместе со своим детками — они будут в восторге!

Творожное желе можно подать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать как начинку (прослойку) для домашних бисквитных тортов. При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья не один раз скажет спасибо. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Творог ( 500 граммов ) Молоко ( 300 миллилитров ) Сметана ( 200 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Малина ( 100 граммов ) Желатин ( 1 столовая ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожное желе с малиной. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванилин и малина. По поводу жирности молочных продуктов: вы можете брать совершенно любые (у меня были 5% — творог, 2,5%- молоко, 20% — сметана). Желатин я использую гранулированный, а ванилин при желании всегда можно заменить ванильным сахаром (1 чайная ложка). Малину я взяла замороженную, но со свежей, конечно, лучше. Помимо малины для этого десерта подойдут совершенно любые ягоды или фрукты.

Творожное желе с малиной. Шаг 2

Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина. Перемешиваем все и оставляем на 30-40 минут, чтобы желатин набух.

Творожное желе с малиной. Шаг 3

Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин.

Творожное желе с малиной. Шаг 4

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через мелкое сито, а саму основу для творожного желе сделайте в кухонном комбайне или просто тщательно перемешайте все ложкой.

Читайте также:  Малиновое_варенье_при_коронавирусе

Творожное желе с малиной. Шаг 5

Когда желатин в молоке набухнет, подогреваем его до полного растворения — доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Горячее молоко с распущенным в нем желатином процеживаем через сито и добавляем в творожную основу.

Творожное желе с малиной. Шаг 6

Еще раз все тщательно перемешиваем (пробиваем блендером) — будущее творожное желе готово.

Творожное желе с малиной. Шаг 7

Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами. Малину я предварительно разморозила при комнатной температуре на бумажной салфетке, чтобы в нее впитался лишний сок.

Творожное желе с малиной. Шаг 8

Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда желе схватится, десерт можно подавать. Всего у меня получилось 4 порции, как на фото.

Творожное желе с малиной. Шаг 9

При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Малиново-творожный десерт без выпечки

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Малиново-творожный десерт без выпечки

Я обожаю легкие фруктово-ягодные десерты без выпечки, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Нужно только сложить все ингредиенты в стакан блендера, добавить какой-нибудь кисло-молочный продукт, подсластитель и взбить все погружным блендером. Простор для фантазии: можно чередовать разные ягоды, мягкие фрукты, из кисло-молочного можно взять кефир, ряженку, питьевой йогурт, не жирную сметану. В любом варианте получится и вкусно, и полезно. Попробуйте приготовить малиново-творожный десерт со сметаной и сгущенным молоком.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Десерты с малиной

Рецепты с малиной

Десерты из творога

Десерты без выпечки

Холодные десерты

Десерты

Рецепты для детского завтрака

Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

6. Сразу же разложите десерт в креманки и украсьте по-желанию. Можно чуть полить сгущенным молоком и целыми ягодами малины. Приятного аппетита!

Читайте также:  Малиновое_варенье_при_простуде_рецепт

Источник

Оцените статью