Творожно-фруктовый торт-десерт
Простой в приготовлении, но очень вкусный и эффектный торт-десерт. Если у Вас мало времени, да и просто нет желания заморачиваться с приготовлением десерта, значит это Ваш рецепт.
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Измельчаем печенье, к нему добавляем так же измельченные орехи и размягченное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Полученную массу распределяем равномерным слоем по дну разъемной формы (26см) и отправляем в холодильник.
# шаг 2/9
А теперь готовим творожный слой, для этого творог протираем через сито, смешиваем его со сливками, сахарной пудрой, ванилью и взбиваем до пышной массы.
# шаг 3/9
Персики выкладываем из банки и даем стечь сиропу. В горячем сиропе разводим желатин(у меня быстрорастворимый) и добавляем его к творожно-сливочной массе, аккуратно перемешивая.
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Когда творожная масса застынет, приступаем к заключительному этапу. Разводим готовое желе, только воды берем на треть меньше чем в инструкции. Сверху творожной массы выкладываем фрукты и ягоды, а сверху наливаем немного желе, так чтобы чуть -чуть прикрыло творожный слой и ставим в холодильник.Это для того, чтобы наши фрукты закрепились и сохранился выложенный рисунок.
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Да, кстати, у меня прилично осталось массы из печенья и масла (форма 24 см))). Через день я положила её в основу рисового пудинга (ведь пудинги всё равно выпекаются в формах жирно смазанных маслом и посыпанных сухарями) — получилось изумительно! Советую!
Сделала, очень понравилось! Спасибо за рецепт! Кстати, могу смело посоветовать класть на нижний слой вместе с персиками половинки КОНСЕРВИРОВАННЫХ СЛИВ. В разрезе очень красиво получается! И, кстати, Эллиса, вы не указали в каком количестве сиропа вы разводили желатин. Я брала две банки с фруктами (персики и сливы) по 300-350 мл. Сироп использовала только персиковый, поэтому у меня его явно было меньше, чем у вас. Для точности рецепта было бы неплохо указать, сколько все же было у вас.
НатаЛи, Точно! Я ведь видела эти фото, но совсем забыла о сливах)) Они в подкорке где-то остались, когда покупала фрукты))
Вопрос про нижний слой — я взяла печенье Юбилейное, но оно сильно крошилось при нарезке. Подскажите, какое печенье Вы использовали?
Mirra, Печенье можно брать любое, а если крошится нижний слой, значит добавьте больше масла, чтобы масса была эластичной.
Эллиса, огромное спасибо за чудный рецепт. Делала папе на ДР — десерт произвел фурор. Весь процесс занял от силы 30-40 минут(плюс 3 часа на застывание, но это не считается, т.к. можно спокойно заниматься другими делами). Красиво, легко и ооочень вкусно. Про белую массу гости сказали, что очень похоже на мороженое. Творог я не протирала через сито,а вместе со сливками долго взбивала миксером на большой скорости. Получилось очень нежненько. Думаю, что я еще не один раз вернусь к этому рецепту.Спасибо!
НатаЛи, финальное фото не получилось, все съели:) Сегодня повторила рецепт и уже обязательно сниму его;) а пока пару фото с подготовки.
НатаЛи, вообщем расскажу свои впечатления: однозначно мой рецепт! Готовила его 2 раза, оба удачно;) Первый раз не было сливок, взяла домашнюю сметану. Добавила 10 гр желатина вместо 25, потому как сметана и так густая. Очень хороший результат получился. Творожная масса застыла прочно, но без «резинового» вкуса. Идем далее: послала любимого за консервированными персиками, а он принес ананасы; сказал другого не было. магазин под домом, не все есть:( Вообщем начинка из ананасов и слив с бананами- вкусно, но ананасы резать-сложновато, чтобы красивые порции получались😕 но вкуууусно! Ушел десерт за 5 минут. Второй раз делала со сливками. На мой взгляд-со сметаной гуще получается творожный слой. Хотя и так, и так -вкусно:) желе брала на верхний слой то, что для торта. застывает за 15 минут. Так что общее время застывания в холодильнике было около 45 минут. Ах да,в этот раз были персики:) и желе красного цвета. PS: форму брала на 24 см.
НатаЛи, НатаЛи, попробовала сделать по вашему совету торт из сметаны. Но где-то допустила ошибку, торт никак не хотел «желироваться». Сметана была 20% жирности, желатина взяла 10г, как вы советовали. Может быть причина в сиропе, в котором разводился желатин? В описании рецепта не указывается, сколько его надо, и когда я добавила его в творожную массу, поняла, что что-то здесь не то. Только после морозилки торт окреп.
GalaFr, желатин был для торта? я делала имено с таким. разводила как в инструкции написано. а по рецепту Элиссы вроде как нужнен сироп с целой банки.
НатаЛи, Нет, у меня обычный желатин был. Хотя и сиропа было меньше, чем у Элиссы, вроде бы крепким должен бы быть желатин.
Источник