Творожно_черничный_песочный_пирог

Песочный пирог с творогом и черникой

Песочный пирог с творогом и черникой

Предлагаю испечь очень вкусный домашний пирог из песочного теста с начинкой из творога и черники. Чернику можно взять свежую или замороженную, если ягоды заморожены, тогда их можно добавлять в выпечку не размораживая. Я готовила со свежей черникой. Творог подойдёт любой жирности. В этой выпечке изумительно сочетаются хрустящее песочное тесто с ягодами и нежной творожной прослойкой. Всем советую приготовить такой домашний пирог с черникой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую чернику промыть водой и немного обсушить. Замороженные ягоды можно не размораживать. Для замешивания теста в миске нужно смешать муку с сахаром и солью. Достать из холодильника сливочное масло, нарезать его на кусочки и сразу добавить к смеси муки, сахара и соли, затем перемешать руками до получения однородной песочной крошки.

Свежую чернику промыть водой и немного обсушить. Замороженные ягоды можно не размораживать. Для замешивания теста в миске нужно смешать муку с сахаром и солью. Достать из холодильника сливочное масло, нарезать его на кусочки и сразу добавить к смеси муки, сахара и соли, затем перемешать руками до получения однородной песочной крошки.

Добавить в песочную крошку одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, чтобы тесто собралось в ком, тогда можно добавлять по 1 столовой ложке холодной воды, продолжая замес.

Добавить в песочную крошку одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, чтобы тесто собралось в ком, тогда можно добавлять по 1 столовой ложке холодной воды, продолжая замес.

Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе и практически не липнущим к рукам.

Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе и практически не липнущим к рукам.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.

Творог смешать с сахаром и мукой, чтобы получилась крупная крошка. На охладившуюся основу пирога выложить творожную начинку.

Творог смешать с сахаром и мукой, чтобы получилась крупная крошка. На охладившуюся основу пирога выложить творожную начинку.

Сверху разложить чернику. Ягоды я сверху посыпала миндальными хлопьями, но это необязательно. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Сверху разложить чернику. Ягоды я сверху посыпала миндальными хлопьями, но это необязательно. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!

Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!

А вот как выглядит кусочек песочного пирога с начинкой из творога и черники в разрезе. Угощайтесь!

Источник

Черничный творожный пирог

Фото Черничный творожный пирог

Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается вкусный и питательный творог с ароматными ягодами.

Пироги — очень популярная выпечка у многих кулинаров, ведь готовятся они достаточно просто и быстро, что позволяет часто подавать их своим родным. Сегодня совместим одно с другим и приготовим домашний пирог с творогом и черникой. Это очень вкусная выпечка, поэтому настоятельно рекомендую приготовить такой пирог себе и своим родным!

Как приготовить «Черничный творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, творог, сметана, картофельный крахмал, разрыхлитель, яйца, черника.

Фото к шагу 2

Для приготовления теста 100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 65 граммами сахарной пудры и взбивать 5 минут до пышной, светлой массы.

Фото к шагу 3

По одному, не прекращая взбивание, ввести 2 желтка.

Фото к шагу 4

Добавить 200 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.

Читайте также:  Ягоды_которые_нельзя_есть_диабетикам

Фото к шагу 5

Замесить миксером тесто (лишь до уверенного соединения ингредиентов).

Источник

Открытый черничный пирог с творогом

Открытый черничный пирог с творогом

Описание: Вкусное сочетание нежной творожно-черничной начинки с мягким песочный тестом придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Творог (жирность не более 4%, мягкий) — 400 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Черника (количество можете увеличить по желанию) — 150 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление

Масло размять с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить.

В получившуюся смесь добавить просеенную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, податливое.

Дно формы (у меня 26 см диаметр) выстлать бумагой для выпечки. И начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Накалываем поверхность вилкой. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу, и присыпаем сверху грузом по всей поверхности — фасоль или горох. Выпекаем тесто в течении 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока выпекается тесто делаем начинку: творог, сахар, ванилин и сливки смешиваем венчиком. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем (если используется замороженная нужно слить сок после размораживания).

Достаем из духовки готовый корж и вынимаем бумагу с грузом. Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

По истечении указанного времени достаем пирог из духовки и даем остыть не снимая бокового круга формы.

После остывания разрезаем на порции и угощаемся нежным и ароматным пирогом!

Приятного чаепития!

Источник

Пирог с творогом и черникой – лучшие рецепты домашней выпечки

Черника – вкусная и полезная ягода, которая хороша как в натуральном виде, так и в составе различной выпечки и десертов. Особенно вкусным и любимым многими считается дуэт черники с кисломолочными продуктами. Так, например, черничный пирог с творогом уже довольно долгое время удерживает лидерские позиции среди прочей ягодной выпечки, что неспроста.

Яркий, красивый и невероятно полезный десерт восполнит недостаток витаминов, снабдит организм целым набором кислот – яблочной, янтарной, лимонной, молочной, витаминами С, Е и РР, необходимыми для поддержания иммунитета, пектинами и минералами, важными для нормальной работы пищеварительного тракта, а также железом, натрием и фосфором для улучшения состава крови. А еще черника считается незаменимой ягодой для тех, кто мечтает о ребенке. Любители черники получат дополнительные шансы на зачатие, особенно если годы употребляются обоими партнерами.

Пирог с черникой и творожно-сметанной заливкой

Черника очень нежная сладкая чуть вяжущая ягода, с легким оттенком кислинки. Чтобы сохранить ее оригинальный вкус в процессе выпечки, лучше всего окружить ягоду не тестом, а мягкой творожно-сметанной заливкой. Тонкое рассыпчатое тесто же в этом случае будет выступать формой, которая сможет удержать начинку.

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 3 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 5 г.
  • Черника – 400 г;
  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
Читайте также:  Птицы_лесов_ульяновской_области

Готовый пирог получится довольно хрупким, поэтому для выпечки лучше не использовать глубокие или силиконовые формы. Лучше подобрать разъемную форму подходящего диаметра и как следует промаслить ее перед началом выпечки. Так готовое изделие получиться достать без ущерба внешнему виду.

Приготовление заливного черничного пирога с творогом:

  1. Соединить все ингредиенты для основы, долго и тщательно их вымешать, чтобы в итоге получилась однородная пластичная масса.
  2. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  3. Смазать сливочным маслом форму, уложить в нее тесто, сделать высокие бортики. Чтобы исключить прилипание теста, руки рекомендуется немного смочить холодной водой.
  4. Вымыть чернику, откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Для приготовления заливки смешать все компоненты, кроме черники.
  6. На подготовленную основу высыпать ягоды, после чего залить их жидкой творожно-сметанной массой.
  7. Подготовительные работы окончены – можно отправлять пирог в духовку.

Готовый черничный пирог чем-то напоминает творожную запеканку. Дождаться полного остывания пирога, чтобы заливка как следует схватилась и не растеклась при разрезании. Можно даже остудить пирог при комнатной температуре, а потом выдержать 30-40 минут в холодильнике – будет еще вкуснее. Сладкоежки могут посыпать десерт сахарной пудрой при подаче к столу.

Пирог с творогом и черникой на песочном тесте

Этот вкуснейший ягодный пирог обладает невероятно нежной текстурой и бесподобным вкусом. Сочетание спелых чуть терпких ягод черники и сладкого творога просто изумительно. Рецепт вполне подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г;
  • Черника свежая – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Мед – 5 ст.л.

Песочное тесто – одно из наиболее легких в приготовлении. Оно идеально подходит в качестве основы для всевозможной открытой ягодной выпечки, т.к. хорошо держит форму. Большим плюсом является возможность хранить излишки продукта в холодильнике в течение 5-7 дней.

  1. Размягченное сливочное масло соединить с просеянной пшеничной мукой.
  2. Постепенно ввести в масляно-мучную массу сахарную пудру. В принципе, можно обойтись и обычным сахарным песком, но с пудрой проще и быстрее добиться однородной консистенции.
  3. Добавить яйцо, щепотку разрыхлителя и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Замесить тесто, собрать его в шар, после чего раскатать в круг толщиной около 5-7 мм.
  5. Подготовленную форму для выпечки смазать кусочком масла, выложить в нее подготовленную песочную основу, слегка утрамбовать руками и сделать бортики.
  6. Поставить форму с тестом на 10 минут в разогретую до 190 С духовку.
  7. Для приготовления начинки в отдельной емкости или чаше блендера смешать творог, яйца, сметану (можно заменить жирными сливками) и мед. Структура начинки должна получиться кремовой, однородной.
  8. Хорошо промыть ягоды черники от пыли и загрязнений.
  9. На остывшую песочную основу выложить сладкую творожную массу, сверху распределить ягоды черники.
  10. Отправить форму в духовку.

Через 35-40 минут черничный пирог с творогом из песочного теста должен быть готов.

Читайте также:  Ягода_жимолость_от_чего_она_полезная

Творожно-черничный пирог

Когда за окном пасмурно и сыро, так приятно сидеть на кресле, укутавшись уютным пледом, и наслаждаться просмотром интересного фильма или чтением увлекательной книги, с чашечкой горячего ароматного чая и кусочком свежеиспеченного ягодного пирога. Рецепт этого восхитительного черничного пирога с творогом порадует даже самого искушенного гурмана.

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Миндальный и ванильный экстракт – по 1 ч.л.;

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру на 180° С.
  2. В глубокой посуде смешать муку с сахаром, корицей, солью и яйцами.
  3. В кастрюльке или микроволновке растопить большую часть масла (оставив кусочек, чтобы смазать форму), охладить до комнатной температуры, добавить к остальным ингредиентам основы. Быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Форму для выпечки (предпочтительно использовать разъемную) смазать маслом, уложить в нее тесто, слегка примяв основание и сформировав бортики.
  5. Сделать начинку, соединив мягкий творог со сметаной и сахаром и по возможности добавив к ингредиентам по чайной ложке ванильного и миндального экстракта.
  6. Чернику хорошо промыть.
  7. Ложкой выложить и разровнять по основе творожную начинку, по ней распределить ягоды черники.
  8. Отправить пирог в разогретую до нужной температуры духовку. Через 30 минут можно проверить готовность изделия с помощью палочки. В зависимости от духовки на приготовление ароматного чернично-творожного пирога обычно уходит около 30-40 минут.

Подавать к столу готовый десерт можно, посыпав миндальными лепестками, украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Только придется потерпеть как минимум час, пока выпечка остынет. Такой пирог особенно хорош именно в охлажденном виде.

Источник

Творожно-черничный пирог

Фото Творожно-черничный пирог

Черничный творожный пирог — это лёгкий ягодный десерт с творожной начинкой, который подойдёт на завтрак, а также в качестве десерта. Если у вас нет свежих ягод, их можно заменить на замороженные.

Пирог очень просто и быстро готовится. Творожные начинки хорошо сочетаются с фруктовыми добавками, которыми можно поливать пирог перед подачей.

Как приготовить «Творожно-черничный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления творожного пирога с черникой нам потребуется мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, творог, черника, ванилин и разрыхлитель.

Фото к шагу 2

200 грамм пшеничной муки просеиваем через сито с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем к смеси 1 куриное яйцо, 50 грамм сахара.

Фото к шагу 3

К смеси добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем.

Фото к шагу 4

Из получившегося теста скатываем шарик, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут

Фото к шагу 5

Займёмся начинкой! Если у вас зернистый творог, то лучше предварительно прокрутить в блендере до однородной массы.

Фото к шагу 6

Смешиваем 400 грамм творога, 100 грамм сметаны, 2 куриных яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина до однородной массы.

Фото к шагу 7

Достаём тесто, делим на 2 неравные части. Из большего куска раскатываем основу для пирога. Из другого — узкую полоску для бортика.

Фото к шагу 8

Заливаем начинку, сверху выкладываем мытые свежие ягоды черники (100 г).

Фото к шагу 9

Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. По окончании, пирог оставляем в духовке остывать, около часа. Черничный пирог с творожной заливкой готов!

Источник

Оцените статью