- Как приготовить сырники из творога в духовке — Рецепт пышных сырников как в садике
- Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике
- Пышные сырники из творога в духовке
- Классические сырники с манкой в духовке
- Диетические сырники в духовке
- Как готовить сырники из творога без манки
- Простой рецепт сырников в духовке
- Творожники песочные как в детском саду
- Как приготовить творожники песочные как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
Как приготовить сырники из творога в духовке — Рецепт пышных сырников как в садике
Сырники в духовке — полезный способ приготовить творожное блюдо для себя и родных. Конечно, может показаться, что такой способ не самый быстрый, он займет не так мало времени, быстрее можно справиться с помощью сковороды. Но вы только представьте, сколько Вам придется простоять возле плиты.
Казалось бы такое простое блюдо, которое должно получаться у всех, но почему-то это случается не у каждого. Поэтому необходимо следовать всем конструкциям, а я попробую подробно объяснить, чтобы у вас все вышло на все 100%.
Главной особенностью рецепта является, то что, творог должен быть хорошего качества, тщательно отжат через марлю или перетёрт через сито. Чем меньше жидкости, тем меньше понадобиться муки, манки, для получения идеально-пластичного теста.
Сегодня расскажу Вам о нескольких быстрых способах приготовления сырников из творога в духовке. Обязательно, делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Самые популярные сырники – обычные с изюмом, но как мы знаем, что экспериментаторов достаточно и многие используют следующие добавки: орехи, яблоки, сухофрукты, курагу и даже морковь или картофель. В редких случаях, наблюдалось добавления укропа и зеленого лука.
Подача к столу может быть самой обычной на тарелке или в горшочке, при этом со сгущённым молоком, сметаной, вареньем. Если вы приготовили не сладкий вид данного лакомства, то они вполне могут подаваться с кетчупом, майонезом или горчицей. Как говорится, на любителя.
Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике
Ингредиенты:
- Творог — 9% 500 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Яйцо (желток) — 2 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Сливочное масло
Способ приготовления:
1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.
2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.
3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.
4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.
5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.
Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.
Пышные сырники из творога в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 900 гр.
- Сахарный песок — 5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Ваниль — по вкусу
- Манка — 75 гр.
Способ приготовления:
1. Отбрасываем творог на марлю, чтобы вся лишняя жидкость ушла, чем больше отожмем тем лучше.
Совет: Творог должен быть сухой и не менее 10% жирности.
2. В глубокую миску к творогу разбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем ваниль, 5 ст. ложек сахарного песка, если продукт кислый, то сахара больше и манную крупу. Хорошо размешиваем, получаем сухую и держащую форму массу.
3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. По истечении времени, формируем колбаски, не делайте слишком маленькие по диаметру. Отрезаем на кусочки, примерно они должны быть по 50 гр.
4. Немного подпыляем стол мукой и выкладываем на него заготовки, чтобы они не прилипали. Придаем круглую форму.
5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем сырнички, смазанные небольшим количеством растительного масла, выпекаться на 30 минут.
Такие творожники можно легко заморозить и по надобности приготовить. Приятного аппетита.
Классические сырники с манкой в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 30 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Сливочное масло растопим в микроволновке.
2. Смешиваем сахарный песок, ванилин и манку, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
3. В размельченный творог вбиваем яйца, остывшее сливочное масло и 150 гр. сметаны, затем все размешиваем. Всыпаем сухую смесь и снова отставляем на 10 минут, чтобы прошел процесс набухания манки.
4. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, но немного оставляем место для подъема.
5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут. Горячие сырники хорошо отходят от форм. Можно к ним приготовить сметанный соус.
Во время выпекания сырники поднимутся, но затем осядут. Приятного аппетита.
Диетические сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр.
- Рисовая мука — 30 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарозаменитель — 3-4 ч. ложки
- Ванилин — щепотка
Способ приготовления:
1. Творог соединяем с яйцами и для того, чтобы получилась однородная масса, взбиваем блендером.
2. Далее всыпаем муку, подсластитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.
3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем формируем в ручную творожники и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
4. Помещаем в духовой шкаф выпекаться на 15 минут, после чего вынимаем их и переворачиваем на другую сторону, для того чтобы они равномерно подрумянились и снова отправляем на 10 минут.
После того, как они приготовятся. можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.
Как готовить сырники из творога без манки
Ингредиенты:
- Изюм — горсть
- Творог — 500 гр.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Ванилин — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону. Пока он настаивается, начнем готовить тесто.
2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка и несколько ложек муки.
3. Сливаем воду с изюма и соединяем его с творогом, так же добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем руками.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, а чтобы тесто не прилипало руки смачиваем водичкой, а после формируем сырнички. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25.
Загорелые, с небольшой корочкой вкусности у нас получились.
Простой рецепт сырников в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Мука — 1 ст. ложка (130 гр.)
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем. В творог добавляем яйцо, соль, ванилин, сахарный песок (по вкусу), муку и хорошо перемешиваем.
2. С помощью рук замешиваем тесто, отламываем кусочек и формируем шарик. После чего его немного приплюснем и проделываем такую манипуляцию со всей массой.
3. Из данного количества теста, получается примерно 16 сырников. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем творожники на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Ароматным, пышным и конечно же пропеченным, получается наш завтрак, а может быть и просто десерт. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты Вам обязательно пригодятся.
Источник
Творожники песочные как в детском саду
Творожники песочные — это что-то среднее между сочниками и песочным пирогом с творогом. Ингредиенты практически одинаковые, различается только форма и способ приготовления. Пироги, в основном, делаются из теста-крошки, ну, а у сочника открытая начинка. Наши же песочные творожники будут скорее похожи на пирожки. очень вкусные и нежные пирожки, которые наверняка понравятся вашим деткам, да и взрослым тоже.
Распечатать
Как приготовить творожники песочные как в детском саду
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 130 г
- Сахар – 70 г мелкий или сахарная пудра.
- Сметана – 25 г 15% жирности.
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое, весом 45 грамм
- Творог – 300 г начинка.
- Мука пшеничная – 30 г начинка.
- Сахар – 60 г начинка.
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое, 45 грамм, начинка.
- Сода – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
- Ванилин – 0.3 г
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Казалось бы, сделать песочное тесто — пара пустяков. Всё перемешал и готово. Ан нет, без определенных правил у вас может получится твердое тесто с неприятно хрустящими крупинками сахара на зубах. Конечно, если вы дружите с выпечкой и знаете о нем всё или почти всё, то все мои советы можно пропустить. Ну, а если вы новичок, то для вас я постараюсь всё разложить по полочкам. Конечно же, кухни детских садов оборудованы специальным оборудованием для замеса теста, посему в технологической карте просто пишут — всё замешать до однородности. Но если у нас только руки и обычный миксер? От этого и будем отталкиваться. Яйца перед использованием обязательно промывают, особенно, если они домашние. Для чего? Если интересно — почитайте про это статью , которая есть на нашем сайте. Заранее достать все ингредиенты для приготовления из холодильника, перед замесом они должны быть комнатной температуры.
Шаг 4
Вместо обычного надо взять мелкий сахар или сахарную пудру, поскольку тесто достаточно сухое и обычный будет плохо растворятся, как следствие — хруст на зубах, что не очень приятно. Нет пудры? Просто засыпаете сахар в кофемолку и через пять-десять секунд пудра готова. В миске миксером смешиваем масло с сахаром, яйцом и сметаной. Обратите внимание, в детском саду берут сметану не больше 15% жирности. Для теста это не принципиально, а вот жирности немного поубавится.
Шаг 5
Муку просеять. Это надо вовсе не для насыщения воздуха, вроде как уже доказано, что ничего особо не насыщается, а для того, чтобы не было комочков и мусора, который иногда попадается в муке. Добавить в миску муку, соду и опять же перемешать, до крошек. Далее быстро, руками собрать тесто в ком. Чем дольше вы мнете тесто руками, тем больше тает масло, и тем тверже получится тесто. Тесто готово, а пока всё будем убирать, мыть посуду и делать начинку, пусть наше тесто полежит в холодильнике. Чтобы не сохло — заверните его в обычный целлофановый мешочек.
Шаг 6
По технологии сначала взбивается творог, до однородности, он должен стать гладким, без комков. Этого можно добиться двумя способами — измельчить в блендере или перетереть через сито и уже тогда смешать со всеми остальными ингредиентами. В блендере вообще просто, минимум телодвижений — просто закладываем туда все ингредиенты и хорошенько взбиваем. Полминуты и у нас гладкая творожная масса. Если видите, что творог суховат — добавьте ложку-две кефира или нежирной сметаны. Я добавила 2 ложки кефира. Соду не добавляла вообще, в итоге начинка получилась достаточно нежной. Тем более, начинка и так увеличивается при выпечке в размерах и может разорвать тесто, что нежелательно.
Шаг 7
Духовку нужно нагреть заранее, так что самое время ее включить. Для песочного теста это важно. Достаем тесто из холодильника и делим на 10 одинаковых частей. Проще всего взвесить всё тесто, разделить на 10 и уже тогда отвесить нужное количество. Если весов нет — всё на глазок. По технологии эти 10 частей надо разделить еще на две части, каждую из которых раскатать в круглые лепешки. Далее на середину одной выкладываем ложку творожной массы, а вторым кружком прикрываем, накладывая друг на друга края. Я же решила сделать чуть проще: раскатать в широкий овал (толщина теста пара-тройка миллиметров), а с одного края горкой начинку.
Шаг 8
Второй половиной аккуратно прикрываем (смотрите, чтобы не «пополз» творог) и слегка прижимаем края. Далее я прижала по краю вилкой, делая этакую ёлочку.
Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить наши песочные творожники. 12 штук — это как раз целый противень. По идее, сверху их ничем смазывать не надо, сразу ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 10
Запекаем 10, максимум 15 минут, поскольку даже чуть подгоревшее песочное тесто — невкусное тесто. Пусть оно лучше останется светлым. У меня краешки стали коричневыми, и я их кое где чутка обрезала. Творожники получились вкусными, нежными, с большим количеством творожной начинки, не особо сладкими. Я сверху присыпала их сахарной пудрой. Если хотите более сладкие — добавьте дополнительно по половине столовой ложки сахара и в тесто, и в начинку. Приятного вашим деткам и вам аппетита!
Источник