- Творожная запеканка с малиной: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление
- Как в домашних условиях приготовить запеканку с творогом и малиной
- Описание классического рецепта творожной запеканки с малиной в духовке
- Перечень необходимых ингредиентов
- Тесто
- Заливка
- Этапы приготовления: пошаговая инструкция
- Пищевая и энергетическая ценность готового блюда
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Творожная запеканка с малиной: пошаговый рецепт с фото
Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом с ягодами? Творожная запеканка с малиной – идеальный вариант. Плюс такого десерта в том, что малину можно использовать как свежую, так и замороженную. В любом случае получится вкусно и по-летнему. За основу можно взять ваш любимый рецепт приготовления запеканки из творога. Ягоды можно добавить в творожное тесто целыми или же перемешать их с творогом.
- 350 г творога;
- 2 горсти малины;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – отмерьте нужное количество сахара и манной крупы, творога. Кстати, если творог кислый, то сахара можно использовать чуть больше.
2. В миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц, добавьте сахар и размешайте все с помощью венчика.
3. Теперь в эту же миску переложите творог – жирность его может быть любой. Крупные комочки творога разомните ложкой.
4. Далее пересыпьте в миску манную крупу – по желанию ее можно заменить пшеничной мукой.
5. Поместите в миску сметану – лучше использовать нежирную, она более жидкая. Если же сметана жирная, к примеру, домашняя, то ее можно слегка развести молоком или кефиром. В любом случае, этот продукт должен быть свежим и не кислым.
6. Добавьте щепотку соли, по желанию молотую корицу, ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе настояться в течение 20 минут. Можно убрать миску в холодильник.
7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее половину всей творожной массы.
8. Разложите на поверхности будущей запеканки малину – выберите целые, не испорченные ягодки.
Источник
Как в домашних условиях приготовить запеканку с творогом и малиной
Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.
Описание классического рецепта творожной запеканки с малиной в духовке
Существуют разные рецепты приготовления запеканки в духовке, но основные принципы неизменны. Первым делом замешиваются творог, сахар, яйца, мука. В выпечку иногда добавляются сметана, молоко, сливочное масло.
Чтобы придать большей пикантности блюду, в тесто кладутся:
- фрукты;
- сухофрукты;
- шоколад;
- кокосовая стружка;
- молотые орехи;
- мак.
При приготовлении творожно-малиновой запеканки стоит уделить особое внимание выбору ингредиентов. Следует использовать только натуральные продукты. Так получится вкусное и полезное лакомство.
За основу десерта берется творог. Чем выше жирность творога, тем плотнее будет выпечка. Лучшим вариантом будет 5-9%. Обезжиренный продукт подходит для диетических десертов, но блюдо может получиться немного кисловатое. При использовании влажного творога следует уменьшить количество яиц, при сухой массе — наоборот, увеличить или добавить сметану, молоко. А зернистую консистенцию надо предварительно перетереть через сито, чтобы избавиться от комков.
Воздушность блюду придают яйца. Их взбивают всегда отдельно с сахаром и солью и только потом добавляют в творог. Можно вместо песка добавить пудру или заменитель. Если готовить из сахара-рафинада, то его надо предварительно измельчить.
Мука и манка делают запеканку более нежной и сочной. Но тесту надо немного постоять, чтобы крупа разбухла. Крахмал используется картофельный или кукурузный, но второй вариант будет полезнее. Добавление этого ингредиента помогает тесту не осесть после выпечки.
Ваниль допустимо заменить цитрусовой цедрой или корицей. Вкусный десерт получается с ягодами и фруктами. Запеканку можно готовить со свежей или замороженной малиной. Если плоды слишком сочные, то предварительно их надо обвалять в крахмале.
Перед тем как тесто отправить в форму, его следует тщательно перемешать до однородной консистенции. Десерт получится вкуснее.
Перечень необходимых ингредиентов
В классический рецепт творожной запеканки с малиной кладут мало ингредиентов. Обязательными являются творог, яйца, манка, малина. Чтобы блюдо было более сладким, добавляют сахарную пудру.
Тесто
Для создания пышной и нежной основы десерта потребуются:
- творог жирностью 5% — 500 г;
- яичный белок — 3 шт. (желтки оставить для заливки);
- сахарная пудра, песок или заменитель — 100 г;
- манная крупа — 40 г;
- ванилин — по вкусу;
- соль — щепотка;
- ягоды малины — 1 горсть (это около 30 шт.).
Заливка
В заливку входят следующие компоненты:
- плоды малины — 2 ст. (это 500 г);
- яичный желток — 3 шт. (остались от творожного теста);
- сахарная пудра — 100 г;
- кукурузный или картофельный крахмал — 40 г.
Этапы приготовления: пошаговая инструкция
Подробное поэтапное создание творожно-малиновой запеканки:
- В глубокую чашу выложить творог. Его немного размять с помощью вилки, а затем перемешать до однородной воздушной массы.
- Отделить белки от желтков. Разместить их по двум разным мискам.
- Сахарный песок рекомендуется измельчить блендером, так получится сладкая пудра.
- Белки взбивать до твердых пиков, что займет около 10 минут времени. В эту массу постепенно высыпать небольшими порциями сахарную пудру в 2-3 этапа, немного подсолить. При этом надо постоянно перемешивать.
- В творожную основу потихоньку добавлять белковую смесь. Консистенция должна получиться однородного состояния.
- В эту же емкость высыпать манку. Все тщательно перемешать. Дать настояться тесту около 30 минут, чтобы крупа разбухла.
- Полученную основу выложить в силиконовую форму. Если готовить десерт с ягодной прослойкой, то в чашу для выпечки отправить половину массы. Затем равномерно по всей поверхности разместить плоды малины и сверху накрыть оставшимся тестом.
- Далее приступить к созданию ягодной заливки. 2 ст. плодов тщательно взбить блендером. Для лучшего измельчения можно потом пропустить их через мелкое сито.
- В миску с желтками добавить крахмал. Все хорошо смешать.
- Жидкую яичную массу вылить в малиновое пюре. Добавить сахарную пудру, которую подготавливали специально для заливки. Тщательно все смешать.
- Если не делать ягодную прослойку в запеканке, то малиной можно просто начинить тесто. Равномерно утопить ее в творожной массе, а затем разровнять поверхность.
- Сверху полить все сделанной заливкой и оправить в духовку, которая должна быть предварительно хорошо разогрета.
- Выпекать десерт при температуре +170°С в течение 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Главное, запеканку не передержать, иначе она получится твердая, сухая и менее аппетитная на вид.
- Когда блюдо дойдет до нужного состояния, выключить духовку.
- Сразу выпечку доставать из силиконовой формы не надо, а лучше дождаться полного остывания. Затем переложить десерт на блюдце и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда
В расчете на 100 г готовой запеканки с малиной приходится 137,9 ккал, а также:
В зависимости от рецептуры соотношение может меняться.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник