Творожная_запеканка_с_замороженными_ягодами_рецепт

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Сегодня хочу предложить вам рецепт творожной запеканки с замороженными ягодами. Такой вариант отлично спасает в зимний период, когда свежие ягоды очень дорогие, а в морозилке есть некие запасы, подготовленные с лета. Благодаря такому блюду завтракать с удовольствием бегут не только взрослые, но и дети. Ведь божественный аромат запеканки разносится по всему дому. Подают её в тёплом или остывшем виде, дополнив джемом, сгущённым молоком или сахарной пудрой.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г Сахар — 3-4 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Замороженные ягоды — 100 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с замороженными ягодами в духовке необходимы следующие ингредиенты. Ягоды заранее достать из морозильной камеры, выложить в сито и дать оттаять. Под сито поставить подходящую ёмкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня — чёрная смородина и клубника.

В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.

С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.

Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.

Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.

Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.

Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.

На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки. Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Вкуснейшая запеканка с ягодами без сомнений порадует вас своим вкусом, а сладкоежки могут сверху посыпать её сахарной пудрой или дополнить сгущённым молоком.

Творожная запеканка с замороженными ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Можно_ли_есть_заячий_гриб

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Творожная запеканка с ягодами

Интересная домашняя идея — творожная запеканка с ягодами. Угощение выходит ярким и привлекательным. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию в кругу семьи. Кроме того, продукт порадует легким вкусом и невысокой калорийностью. Приготовьте нежное творожное блюдо, чтобы порадовать своих родных.

Кекс Микроволновка

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Запеканка Духовка

Творожная запеканка на белках

Творог для творожных запеканок на белках используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках.

Ингредиенты: яичный белок, творог 1%, крахмал кукурузный, сахар-песок, сметана 10%, ванилин, ягоды, масло сливочное

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка ПП с манкой

Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас.

Ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар-песок, вишня, разрыхлитель теста, ванилин, масло сливочное, сахарная пудра

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с черникой

Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.

Ингредиенты: творог 9%, яйцо, манная крупа, сметана 20%, сахар-песок, сода пищевая, соль, ванилин, смородина черная

Запеканка Духовка

Творожная запеканка в лаваше

Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки в лашаве? Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий.

Ингредиенты: лаваш, творог, яйцо, сметана, сахар-песок, манная крупа, изюм, масло сливочное, клубника, ванилин

Читайте также:  Гриб_рейши_тайские_капсулы

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без изюма

Рецепт творожной запеканки обычно передается из поколения в поколение. В традиционном варианте в выпечку добавляют изюм, однако даже если его на кухне нет, это не препятствие для приготовления знакомого всем нежного лакомства для перекуса или легкого ужина.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с крахмалом

Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал.

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар-песок, сметана, крахмал картофельный, ванилин, кокосовая стружка, ягоды

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с ягодами

Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, ягоды, ванилин, творог, йогурт, мука пшеничная, масло сливочное, фрукты

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с черешней

Вкусный и полезный завтрак или полдник для семьи приготовить очень легко. Творожная запеканка с черешней в этом смысле просто незаменима.

Запеканка Духовка

Творожно-рисовая запеканка без муки

Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка без муки получится другим по вкусу, но его обязательно стоит попробовать. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту.

Источник

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Фото

Болгарский яблочный пирог с молочной заливкойЧeвапчичи с соусом айвар-сербская кухняСвинина по-мексиканскиПончики «Суфганиет» из духовкиРулеты из кабачков и бекона

Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме.
Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку.
Теперь готовлю ее я для своей семьи.
Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила замороженную смородину и была приятно удивлена.
Безумно вкусно получилось.
Рецепт решила выложить,мало ли. может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много.

количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творога

500 гр творога
200 гр сметаны или нат.йогурт(если использовать пастообразный творог,сметаны положить меньше,около 100 мл)
3 яица(можно 4)
70 гр растопленного сливочного масла
около 150 гр сахара(это уже по вкусу,может меньше,может больше)
можно положить ванилин
от 5-6 ст.л манки
изюм по желанию

манку кладу в последнюю очередь,в зависимости от густоты готовой творожной массы
смородина замороженная(или любая другая ягода)-1 стакан
(уверена,если больше положить,вкуснее будет)
ягоду не размораживать

творог,яица,масло,сахар,сметану взбить в блендере в однородную массу,чтобы не было комочков
я прямо в чашке взбиваю блендером

Фото

затем постепенно добавить манку и размешать ложкой(по густоте получается как домашняя сметана)

Фото

Фото

после положить замороженные ягоды и аккуратно перемешать
форму смазать маслом или маргарином,слегка присыпать панировочными сухарями(не обязательно)
и выложить нашу массу

Фото

печь до готовности
я люблю,когда верх запеканки хорошенько прижарен
дать слегка остыть и посыпать ее сахарной пудрой

Фото

Фото

P.S
часто готовлю с пастообразным творогом,тогда миксер не нужен
размешиваю ложкой
запеканка нежнейшая

Источник

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Елена Савченко (114 рец.)

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение. Количество сахара регулируйте по собственным предпочтениям и в зависимости от ягод, которые будете использовать.

Читайте также:  Виды_лесов_умеренных_широт

Яйцо 2 шт. Творог 500 гр. Сахар-песок 150 гр. Манная крупа 100 гр. Сметана 200 гр. Ягоды замороженные 300 гр. Масло сливочное для смазывания

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Как приготовить творожную запеканку с замороженными ягодами? Подготовьте необходимые продукты для творожной запеканки с ягодами. Замороженные ягоды выложите в сито или дуршлаг и разморозьте прямо в нем, чтобы лишний сок стек.

Творожная запеканка с замороженными ягодами

В глубокой миске смешайте сахарный песок и куриные яйца. Хорошо перемешайте с помощью венчика или погружного блендера.

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Форму смажьте небольшим количеством масла или застелите бумагой для выпечки. Если у вас силиконовая форма – смазывать не нужно. Аккуратно переложите творожную массу и равномерно распределите с помощью силиконовой лопатки. Поместите форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Извлеките форму из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку аккуратно переложите на тарелку. Подавайте творожный десерт порционно, украсив сахарной пудрой по желанию.

Источник

Нежный творог и сочные ягоды: воздушная запеканка, которую вы будете готовить снова и снова

Лето — время вкусных и полезных десертов из ягод и фруктов. Делимся с вами рецептом вкуснейшей воздушной запеканки, которая понравится всем членам семьи (и даже детям, которые не любят творог).

В качестве наполнения вы можете использовать любые ягоды — клубнику, смородину, вишню, черешню. Если ягоды кислые, добавьте в десерт побольше сахара.

Вам понадобятся:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ягоды — 200 г
  • Масло сливочное — 1-2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Сметана, сахарная пудра, мята — для подачи

Приготовление

  1. Творог протрите через сито или разотрите вилкой, добавьте сахар, корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
  2. Ягоды вымойте и обсушите. Удалите косточки. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
  3. Белки отделите от желтков. Белки отправьте в глубокую сухую миску и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  4. Желтки добавьте к творогу, всыпьте крахмал. Все хорошенько перемешайте и взбейте погружным блендером.
  5. Взбитые белки аккуратно введите в емкость с творогом и перемешайте лопаткой, не разрушая их воздушную структуру.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разравнивая поверхность. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут до готовности.

Все, воздушная, нежная запеканка с сочным ягодами готова. По желанию при подаче можете присыпать ее сахарной пудрой, дополнить сметаной или греческим йогуртом и украсить листочком мяты.

Даже самые универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Почему и когда их нужно сменить:

Источник

Оцените статью