- Желейный торт без выпечки с творожной начинкой
- Приготовление желейного торта без выпечки с творожной начинкой
- Торт из печенья и творога с выпечкой и без: 55 рецептов
- Торт из печенья и творога – великолепная идея легкого, восхитительного десерта.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:
- Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:
Желейный торт без выпечки с творожной начинкой
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если не хочется включать духовку или просто нет времени на приготовление кулинарного десерта, тогда сделайте торт без выпечки. Для его приготовления понадобится только печенье, творог и желатин.
Ягоды для верхнего слоя можно использовать совершено любые. Это могут быть и черная смородина, и вишни, и черника, и киви и многое другое. Творог подойдет как жирный, так и обезжиренный, то же самое касается и молока. Сочетание мягкого и нежного творожка с прохладным студенистым желе — восхитительно! Десерт не только вкусный, а и полезный, в отличие от многих других известных лакомств. Для основы песочного коржа подойдет любое печенье или крошка ассорти печений. Также можно использовать ванильные сухарики, пряники или вафли.
Получается сладость одновременно и сытная, и легкая, хотя и немного калорийная. Добавить в творожную массу можно любые свежие или замороженные ягоды, джемы, консервированные фрукты, орехи, изюм, курагу, капли шоколада, чернослив, семечки и т.д. В любом случае десерт получится потрясающим.
- Калорийность на 100 г — 350 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 40 минут для приготовления, около 1,5 часа для охлаждения
Ингредиенты:
- Печенье — 300 г
- Творог — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Коньяк — 50 мл
- Порошок какао — 2 ст.л.
- Желатин — 25 г
- Клубника — 200 г
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Приготовление желейного торта без выпечки с творожной начинкой
1. Печенье положите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку режущий нож.
2. Перебейте печенье до состояния крошки. Его также можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
3. В кастрюлю налейте 300 мл молока, положите какао-порошок и сливочное масло.
4. Нагрейте молоко, чтобы какао с маслом полностью растворились.
5. В кастрюлю с молочной жидкостью насыпьте крошку печенья.
6. Перемешайте тесто, чтобы молоко полностью впиталось.
7. Далее принимайтесь за приготовление творожной начинки. В глубокую емкость поместите творог и перебейте его блендером, чтобы разбились все комочки, либо перетрите его через сито.
8. К творожной массе влейте 150 мл молока и перемешайте до гладкости.
9. В 50 мл молока разведите 20 г желатина по инструкции указанной на упаковке.
10. Набухший желатин влейте в творожную массу и блендером снова все взбейте.
11. Для приготовления клубничного сиропа, положите в кастрюлю предварительно вымытую и разрезанную на части клубнику. Засыпьте ее сахаром.
12. Проварите клубнику, разминая ее вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная жидкая масса.
13. В 50 мл воды разведите оставшийся желатин и оставьте его набухать.
14. Через сито процедите клубничную массу и смешайте ее с желатином.
15. Собирайте торт. Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите корж из печенья. Плотно его утрамбуйте.
16. Сверху налейте творожный крем и отправьте торт в холодильник на 40 минут, чтобы белый слой немного застыл.
17. Оставшиеся несколько ягод клубники, разрежьте пополам и выложите на застывший творожный слой.
18. Залейте ягоды приготовленным сиропом и снова отправьте в холодильник на полчаса.
19. Когда торт полностью застынет, аккуратно извлекайте его из формы, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Чтобы удобнее было его извлекать, используйте форму с разъемными бортами. Храните такой торт в холодильнике, чтобы желатин не растаял.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-малиновый торт без выпечки.
Источник
Торт из печенья и творога с выпечкой и без: 55 рецептов
Захотелось сладкого, но без выпечки – приготовь торт из печенья и творога. Смотри рецепты с фото, узнавай время поэтапной готовки, калорийность, количество порций. Экспериментировать и разнообразить десерты легко! Читай дальше.
Торт из печенья и творога – великолепная идея легкого, восхитительного десерта.
Выбирай лучшие проверенные рецепты торта из печенья и творога на 1000.menu. Попробуй вариации с апельсином, бананом, изюмом и цукатами, разнообразными видами печенья и множеством видов кремов на основе сметаны, сливок, сгущёнки, с какао и без. Твори свой уникальный шедевр.
При выборе между видами печенья для основы торта следует руководствоваться только собственным вкусом и желаемым результатом. Сахарные виды печенья — для сладкоежек, сухие – для тех, кто считает калории. Творог подбирается по тому же принципу. Классическая рецептура предполагает печенье типа «Юбилейного».
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Творог | 156 | 16.4 | 10 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Печенье песочное | 716 | 9 | 15 | 62 |
Интересный рецепт:
1. Перетереть сливочное масло с сахаром до его растворения.
2. Творог перемешать со сметанкой. Взбить в блендере или миксером.
3. Додать в сметанно-творожную массу сладкое масло.
4. Перебить обе части вместе до пышности.
5. Разделить маслянно-сметанно-творожный крем на две части.
6. В одну всыпать изюм и фрукты. В другую половину – какао.
7. На доску или тару для тортика выложить намоченное в молоке печенье.
8. Покрыть печенье частью крема с изюмом.
9. Повторить пласт печенья. Смазать другой частью крема с какао.
10. Таким способом укладывать несколько слоёв.
11. Верхний ряд печенья покрыть массой с какао.
12. Украсить ягодками, фруктами, стружкой.
13. Поместить в прохладное место на пару часов.
Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки | 15 мин | 195 | +42 |
Творожный торт с сочной жимолостью без выпечки | 15 мин | 171 | +1 |
Клубнично-банановый творожный торт со сметаной без выпечки | 20 мин | 157 | +6 |
Банановый торт без выпечки из печенья | 30 мин | 333 | +63 |
Тортик Любимчик | 30 мин | 411 | +191 |
Полезные советы:
• Можно покрыть торт предварительно приготовленной глазурью.
• Для украшения творожного десерта прекрасно подходит ганаш.
• Слои можно перемежать бананом, апельсином, киви.
• Интересный вкус придает добавленная в крем сгущёнка.
Источник