Молочный гриб. Как правильно его использовать, чтоб делать кефир, сметану, творог.
Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога)
Если Вы какое то время его не используете, гриб должен стоять в холодильнике.
Тибетский молочный гриб (кефирный гриб)
Уход за тибетским молочным грибом
Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) ; вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.
Уход за тибетским молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами! ) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки) . Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать! ) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик) .
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир) , вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т. к. тибетский гриб может умереть! ) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их «домик» и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
Кефир тибетского молочного грибы — это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т. е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.
В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта) :
(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 — 2 мг) ;
(2) Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг) ;
(3) Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг) ;
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) — около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг) ;
(6) Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг) ;
(7) Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг) ;
(8) Кальций — 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг) ;
Источник
Творог из Молочного Грибка. Творог из кефира на плите.
Творог из Молочного Грибка. Если у вас есть молочный грибок, тогда вам доступен и ДОМАШНИЙ КЕФИР, из которого вы легко сможете сделать ДОМАШНИЙ ТВОРОГ! Приятного аппетита, дорогие! ***Ребята, многие и подписчики, и те кто собираются подписаться, забывают, либо не знают, что нужно ЕЩЁ НАЖАТЬ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЗАТЕМ ВЫСВЕТЯТСЯ 4 КАТЕГОРИИ И ЕЩЁ ТАМ НУЖНО НАЖАТЬ НА «ALL». Просто «подписаться» не достаточно. Тогда вы не будете получать уведомления о выпуске новых видео. Естественно, это касается не только моего канала. Поэтому, если вы решили подписаться, то не забывайте нажимать ещё и на колокольчик и на «all». Кто интересуется темой Тибетского молочного кефирного гриба: Кефирный гриб что это? 1 ч: https://youtu.be/CKb_X4mfuOA История Тибетского гриба. 2 ч: https://youtu.be/Atfw9iUo8_o Как сделать кефир. Молочный гриб содержание и уход. 3 ч: https://youtu.be/8tWFXcSizVU Молочный гриб заболел? Слизь на грибке. 4 ч: https://youtu.be/IxiGH14XcgU Kак вырастить грибок. Кефирный гриб мелкий как рис. 5 ч: https://youtu.be/zChYoQ4tQhM Можно ли вырастить молочный гриб с нуля? 6 ч: https://youtu.be/SlPYJzAe3Fk В каком контейнере делать кефир. 7 ч: https://youtu.be/AKeo4Fz6h70 Почему всплывает или тонет молочный гриб? 8 ч: https://youtu.be/ceAjhLnVJ28 Эксперимент. Может ли молочный грибок контактировать с металлом? 9 ч: https://youtu.be/oQhF5uJFvvo Когда и Зачем ставить молочный гриб в холодильник. 10 ч: https://youtu.be/rN8VP182pnA Дополнительная информация по уходу за молочным грибком (1). 11 ч: https://youtu.be/5YcOEGWDTk0 Дополнительная информация по уходу за молочным грибком (2). 12 ч: https://youtu.be/MIc_i6BjRd0 САМАЯ ЧАСТАЯ ПРОБЛЕМА с Молочным Грибком! 13 ч: https://youtu.be/d-Vt5oBllUA Эксперимент. КАК ВЫРАСТИТЬ молочный грибок. 14 ч: https://youtu.be/f5271UYzFEk Изжога от кефира? Что делать? 15 ч: https://youtu.be/b_YCllyPh9E Мой грибок «заболел» или Как восстановить грибок. 16 ч: https://youtu.be/aU1lhHMPCpg Какое молоко использовать для грибка? 17 ч: https://youtu.be/ClS6waSQV2M Как восстановить грибок, который стал делать перекисший (зернистый) кефир? 18 ч: https://youtu.be/G3WpJZz_Fd4
Источник
Тибетский молочный гриб в кулинарии
Рецепты блюд с грибами
Буддийские монахи, проживающие в горах Тибета, называют зооглей еще «ЭЛИКСИРОМ ДОЛГОЛЕТИЯ и МОЛОДОСТИ», а нам он известен как тибетский гриб, молочный гриб или кефирный гриб. Но будьте осторожны и внимательны, не любой молочный гриб является тибетской зооглеей!
Кефир, получаемый путем сквашивания простого молока этой зооглеей, нормализует в полный порядок микрофлору Вашего желудочно-кишечного тракта, дополнительно устраняя массу других проблем нашего организма. Очень важно, он нейтрализует и выводит из Вашего организма продукты гниения пищи в кишечнике. Возникающие из-за переедания и сидячего образа жизни. Которые, проникая в кровь через кровеносные сосуды, отравляют клетки в здоровом организме.
Тибетская молочная зооглея свободно выводит из организма человека остатки применения антибиотиков, синтетические таблетки и прочие «подарки» фармацевтической индустрии. Справляется с соединениями тяжелых металлов, которые попадают в Ваш организм вместе с окружающим воздухом, а иногда и с питьевой водой из городского водопровода. Различные радионуклиды и другие всевозможные опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетская молочная зооглея на сегодня является очень мощным и при этом совершенно безвредным и безопасным для организма человека природным антибиотиком. Это подтверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, зооглея является сильным природным средством против любой аллергии.
Для грудного кормления младенцев педиатры рекомендуют использовать кефир, сквашенный с помощью тибетской молочной зооглеи, вместо питания искусственными смесями.
Тибетский молочный гриб в кулинарии.
Способ приготовления творога:
Кефир, который мы получаем после сквашивания обыкновенного молока тибетским молочным грибом, также и перекисший, выливаем в кастрюлю, устанавливаем на «маленький» огонь и ждем, пока не закипит. После кипения кефира, держим его еще от 3 до 5 минуток на огне: за этот период происходит сворачивание в творог. В итоге у нас получаются крошки творога и сыворотка. Затем выдерживаем некоторою паузу вследствие чего содержание кастрюли остывает, сделав это, пропускаем через марлю или ситце для отделения сыворотки, а творог у нас останется на так называемом фильтре. Второстепенный продукт, имея на уме сыворотку, ее можно применять приготовлении каши или же в различных видах выпечки.
Приготовление сыра:
В кастрюлю из алюминия выливаем 1л молока, разогреваем его до пузырей, но не до кипения. Как только молоко начинает пузыриться, делаем добавку в 1кг творога, который получаем способом указанным выше. Нужно постоянно помешивать, давая ему свертываться. Масса, которая у нас вышла, высыпается на марлю, и даем возможность стекать. После этого растопите 100г сливочного масла, добавьте 1 чайную ложечку соды и соли. Сделанный по первому примеру обезвоживания творог переложим в кастрюлю добавляя к ней сливочное масло с всеми добавлениями и начинаем кипятить на протяжении 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и взбейте в нее 1 яйцо, все содержимое необходимо старательно перемешать и вылить в формочку, которая должна быть охлажденной. Примите поздравления, сыр готов.
Блины на основании тибетского кефира:
Ингредиенты:
тибетский кефир — 0,5л.
яйца — 3-4 шт.
сода — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль на ваше усмотрение;
мука из пшеницы.
В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика, добавив сахар и соль. Вливаем кефир, который мы одержали при сквашивании обыкновенного молока тибетским молочным грибом. Взбивание теста для блинов осуществляем исключительно венчиком. Добавка муки должна сделать массу в виде густой сметаны, смотрите, чтоб тесто быстро не растекалось по сковородке. Смажьте ее подсолнечным маслом, хорошо нагрейте и выкладывайте тесто ложкой, разравнивая его по всей поверхности сковородки. Толщиной блин не должен превышать 5 мм. Выпекайте при накрытой крышке и подрумянивайте с обеих сторон. Сделанные блины сложить в глубокую тарелку. Преподносить вместе со сметаной и медом.
Вам понравилось ! Тогда нажмите на кнопочку
Источник