Творог_сыр_яйца_овощи

Творожная запеканка с сыром и овощами

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

горошек консервированный ТМ «Фрау Марта»

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

брокколи замороженная

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Источник

Полезный салат из творога, овощей, яиц и зелени

салат

Давайте приготовим сегодня сочный, вкусный и полезный салат – с яйцами, творогом, большим количеством зелени и свежими овощами. Такой салат может стать и прекрасным вариантом перекуса, и дополнить любое основное блюдо.

Из овощей предлагаю для этого салата использовать сочный помидор, свежий огурчик и ароматный болгарский перец. Тем более, что эти овощи прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами – творогом и яйцами. Из зелени берите то, что больше всего вам по вкусу. В моем случае был свежий укропчик и листья шпината. Еще прекрасно тут подойдет зеленый базилик, руккола, петрушка или листья салата.

Читайте также:  Овощерезка_fimar_la_romagnola_2000rk_5_ножей_380в

Сложность – полностью отсутствует

Время приготовления – 5 минут (при условии, что яйца уже сварены; если же нет, то прибавьте еще время на их варку)

Отваренные к этому моменту яйца чистим и мелко рубим.

Дальше точно так же – меленько рубим свежий огурчик.

Затем выкладываем творог. Для салатов лучше взять жирный домашний сухой творог – он чудесен в сочетании с овощами и зеленью.

Нарезаем кубиками помидорчики.

И рубим укроп.

Следом за ним – шпинат.

Дальше меленькими кубиками рубим сладкий болгарский перчик.

И теперь молоденький чесночок. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Собственно, на этом все – осталось салатик только посолить и заправить. Я для заправки обычно использую или сметану, или чесночный соус. Но можно использовать любую другую заправку по вашему вкусу.

Вот и все, вкусный, сытный, необычный салат из творога, яиц, зелени и овощей готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью