Творог_сыр_овощи_запеченные

Содержание
  1. Творожная запеканка с сыром и овощами
  2. Баклажаны запеченные с творогом и сыром
  3. Состав / ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Похожие рецепты
  17. Остальные категории
  18. Комментарии к кулинарному рецепту
  19. Советы к рецепту
  20. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  21. Баклажаны, запеченные с творогом и сыром
  22. 15 легких и очень вкусных овощных запеканок
  23. 1. Овощная запеканка со сливками и фетой
  24. 2. Овощная запеканка с фаршем
  25. 3. Диетическая овощная запеканка
  26. 4. Овощная запеканка с грибами
  27. 5. Овощная запеканка с фаршем по-гречески
  28. 6. Овощная запеканка с капустой
  29. 7. Овощная запеканка с картошкой
  30. 8. Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи
  31. 9. Слоеная овощная запеканка
  32. 10. Овощная запеканка с рыбой
  33. 11. Овощная запеканка с творогом
  34. 12. Овощная запеканка с тыквой
  35. 13. Овощная запеканка в томате
  36. 14. Овощная запеканка с курицей
  37. 15. Овощная запеканка с орехами

Творожная запеканка с сыром и овощами

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

горошек консервированный ТМ «Фрау Марта»

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

брокколи замороженная

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Источник

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Баклажаны можно фаршировать не только мясом или овощами. Давно хотела опробовать этот рецепт — запечь баклажаны с творогом. Давным-давно я запекала перцы с творогом и брынзой — получилось просто нереально вкусно. Слышала, что и баклажаны фаршировать творогом можно. И вот, наконец, руки дошли до реализации. Что могу сказать — мне определенно понравилось. Буду еще готовить, и не раз.

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

Баклажаны остудить и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мякоть баклажан мелко нарезать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Соединить мякоть баклажан, творог, сыр, чеснок, яйцо и зелень.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Заполнить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания. Запекать 30-35 минут при 180°С.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны пармеджано по итальянски

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Мусака с картофелем и баклажанами

Запеканка из баклажан в духовке

Мясо с баклажанами и картошкой

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Рататуй в духовке с сыром

Лаваш с курицей и сыром

Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные

Равиоли с креветками

Мясо в духовке без майонеза

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

ПП рецепты

Без мяса рецепты

Как приготовить блюда без лука

Закуска из баклажанов на праздничный стол вкусно

Баклажаны с сыром и чесноком вкусные рецепты

Закуски холодные вкусные рецепты с фото

Закуска из сыра пошагово

Баклажаны с чесноком в духовке

Яйца с чесноком

Закуски горячие

Вегетарианство

ПП обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы паста при варке не слиплась

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы котлеты стали пышнее.

Как отварить листы для лазаньи

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Баклажаны — 24 ккал / 100 г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал / 100 г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал / 100 г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал / 100 г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал / 100 г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал / 100 г
  • Творог со сметаной — 260 ккал / 100 г
  • Творог фруктовый — 147 ккал / 100 г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал / 100 г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал / 100 г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал / 100 г
  • Творог — 156 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Зелень петрушки — 45 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
Читайте также:  Итоговое_мероприятие_овощи_2_младшая_группа

Источник

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

чеснок

кинза свежая

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

Овощная запеканка – беспроигрышное блюдо, когда хочется чего-то простого и полезного. А еще она почти не требует усилий и времени – достаточно просто сложить все в форму и поставить в духовку. Держи 15 самых вкусных рецептов на заметку!

1. Овощная запеканка со сливками и фетой

Овощная запеканка со сливками и фетой

Тебе понадобится: 1 цукини, 200 г помидоров черри, 100 г стручковой фасоли, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 300 мл сливок, 300 г феты, 130 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь цукини и черри кружочками, грибы – пластинами, а чеснок мелко наруби. Взбей яйца со сливками, добавь специи и залей овощи. Сверху разложи фету, засыпь тертым сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Режим_работы_люберецкого_овощного_рынка

2. Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем

Тебе понадобится: 800 г фарша, 6 картофелины, 1 луковица, 1 баклажан, 4 помидора, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками, натри сыр и выложи слоями: картофель, помидоры, сыр, баклажаны, фарш, картофель, помидоры, сыр. Периодически пересыпай слои специями. Отправь запеканку в духовку на 50 минут при 200 градусах.

3. Диетическая овощная запеканка

Диетическая овощная запеканка

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 мл молока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь овощи произвольными кубиками примерно одного размера, а сельдерей наруби помельче. Выложи все в форму и залей взбитым с молоком и специями яйцом. Запекай 45 минут при 180 градусах.

ПП творожные запеканки: 15 простых рецептов на каждый день

4. Овощная запеканка с грибами

Овощная запеканка с грибами

Тебе понадобится: 2 перца, 200 г грибов, 100 г шпината, 1 луковица, 3 яйца, 80 мл томатного сока, 1 кабачок, 1 морковь.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы кусочками среднего размера. Шпинат произвольно измельчи и немного припусти на сковороде. Сложи все в форму, присыпь специями, залей томатным соком и взбитым яйцом. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

5. Овощная запеканка с фаршем по-гречески

Овощная запеканка с фаршем по-гречески

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 600 г фарша, 2 картофелины, 100 мл красного вина, 2 цукини, 2 баклажана, 300 мл молока, 150 г сыра, корица, мята, чеснок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь их с фаршем 10 минут. После этого добавь измельченные помидоры и специи, влей вино и протуши еще 10 минут. Цукини, баклажаны и картофель нарежь кружочками и немного обжарь отдельно. Выложи все в форму слоями и залей молоком с тертым сыром, а потом отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.

6. Овощная запеканка с капустой

Овощная запеканка с капустой

Тебе понадобится: 250 г капусты, половина баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 150 г кукурузы, чеснок, зелень, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и разомни их руками. Остальные овощи тоже нарежь соломкой, и туда же наруби чеснок и зелень. Взбей яйца с молоком и специями, залей запеканку и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.

20 рецептов самых вкусных запеканок

7. Овощная запеканка с картошкой

Овощная запеканка с картошкой

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 4 картофелины, 1 луковица, 200 мл сметаны, 200 г сыра, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и выложи слоями: картошка, лук, кабачок, помидоры. Сверху присыпь все специями и рубленым луком, и залей сметаной с тертым сыром. Запекай примерно час при 200 градусах под фольгой.

Читайте также:  Фрукты_овощи_при_эзофагите

8. Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г брокколи, 2 перца, 2 яйца, 100 мл сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Раздели оба вида капусты на соцветия, а перец нарежь крупными кружочками. Выложи все в форму и залей яйцами со сливками и специями. Сверху затри запеканку сыром и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

9. Слоеная овощная запеканка

Слоеная овощная запеканка

Тебе понадобится: 250 г шпината, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана бульона, 100 г грибов, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: По отдельности отвари цветную капусту, шпинат, и морковь, и измельчи их блендером. Обжарь лук с грибами, охлади и перемешай с яичными белками.

Раздели грибы на три части и добавь в шпинатную, капустную и морковную массу с ложкой сухарей. Выложи все слоями, сверху смажь желтками и присыпь оставшимися сухарями. Запекай 45 минут при 180 градусах.

20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

10. Овощная запеканка с рыбой

Овощная запеканка с рыбой

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 помидора, 400 г картофеля, 2 перца, 100 г горошка, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Картофель отвари и нарежь кружочками, перец порежь тонкими дольками, а перец – мелким кубиком. Добавь овощи к рыбе и залей взбитыми яйцами с молоком и тертым сыром. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

11. Овощная запеканка с творогом

Овощная запеканка с творогом

Приготовление: Натри на терке кабачки с морковью, перемешай и слегка отожми. Смешай творог с рубленой зеленью, специями и взбитыми в пышную пену белками. Выложи в форму овощи, а сверху творожную массу, и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

12. Овощная запеканка с тыквой

Овощная запеканка с тыквой

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 пучок зелени, 1 стакан кефира, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и произвольно выложи слоями, начиная с картошки. Каждый слой приправь, а сверху притрусь зеленью и тертым сыром. Залей запеканку кефиром и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

13. Овощная запеканка в томате

Овощная запеканка в томате

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 0,5 пучка базилика, 4 картофелины, 400 г помидоров в собственном соку, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, остальные овощи соломкой, а базилик просто измельчи. Выложи все в форму, залей томатами со специями и зеленью, и перемешай. Запекай 45 минут при 200 градусах под фольгой.

14. Овощная запеканка с курицей

Овощная запеканка с курицей

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 300 г курицы, 3 моркови, 1 луковица, чеснок, специи, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь на терке и слегка обжарь их на сковороде. Очень мелко наруби курицу, перемешай с зажаркой и выложи в форму. Остальные овощи нарежь кружочками и разложи слоями, а в конце смажь сметаной со специями. Запекай 45-50 минут при 180 градусах.

15. Овощная запеканка с орехами

Овощная запеканка с орехами

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г моркови, 1 перец, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками, и смешай с яйцами и специями. Выложи капусту в форму, а сверху разложи тертую морковь с мелко нарезанным перцем. Присыпь рублеными орехами, и по желанию повтори слои по кругу. Запекай час при 180 градусах под фольгой.

Источник

Оцените статью