- Рецепт Творог со сметаной и фруктами/ягодами и орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творог со сметаной и фруктами/ягодами и орехами
- Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и фруктами/ягодами и орехами».
- Рецепт Творог со сметаной и фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и фруктами».
- Рецепт: Творожок со сметаной и фруктами — готовим своими руками
Рецепт Творог со сметаной и фруктами/ягодами и орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творог со сметаной и фруктами/ягодами и орехами
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и фруктами/ягодами и орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 11% | 752 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.7% | 949 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.4% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.9% | 1667 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3031 г |
Зола | 0.935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.4% | 5952 г |
бета Криптоксантин | 46.855 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 62.155 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.3% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 26.17 мг | 500 мг | 5.2% | 4.3% | 1911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 3.5% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 21.246 мкг | 400 мкг | 5.3% | 4.4% | 1883 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 15.4% | 536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 2.6% | 3114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.671 мг | 15 мг | 11.1% | 9.2% | 898 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.521 мкг | 50 мкг | 7% | 5.8% | 1420 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4672 мг | 20 мг | 12.3% | 10.1% | 811 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.94 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.2% | 1337 г |
Кальций, Ca | 88.85 мг | 1000 мг | 8.9% | 7.3% | 1125 г |
Кремний, Si | 2.525 мг | 30 мг | 8.4% | 6.9% | 1188 г |
Магний, Mg | 26.02 мг | 400 мг | 6.5% | 5.4% | 1537 г |
Натрий, Na | 19.76 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.2% | 6579 г |
Сера, S | 100.66 мг | 1000 мг | 10.1% | 8.3% | 993 г |
Фосфор, P | 129.3 мг | 800 мг | 16.2% | 13.4% | 619 г |
Хлор, Cl | 53.55 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.9% | 4295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Йод, I | 4.34 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.4% | 3456 г |
Кобальт, Co | 1.449 мкг | 10 мкг | 14.5% | 12% | 690 г |
Литий, Li | 1.081 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 5.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 73.91 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.1% | 1353 г |
Молибден, Mo | 4.948 мкг | 70 мкг | 7.1% | 5.9% | 1415 г |
Никель, Ni | 6.061 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.274 мкг | 55 мкг | 22.3% | 18.4% | 448 г |
Стронций, Sr | 8.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21425 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.4% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.3556 мг | 12 мг | 3% | 2.5% | 3375 г |
Цирконий, Zr | 1.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.387 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.751 г | ~ | |||
Сахароза | 2.328 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.051 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.794 г | min 16.8 г | 16.6% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.879 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.684 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14% |
Энергетическая ценность Творог со сметаной и фруктами/ягодами и орехами составляет 121,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творог со сметаной и фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 16.2% | 760 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.6% | 1429 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2881 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1% | 12162 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 9.5% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 24.62 мг | 500 мг | 4.9% | 6% | 2031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.3% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 20.732 мкг | 400 мкг | 5.2% | 6.4% | 1929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.654 мкг | 3 мкг | 21.8% | 26.8% | 459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 3.4% | 3529 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7426 г |
Витамин Н, биотин | 3.839 мкг | 50 мкг | 7.7% | 9.5% | 1302 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.2% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9707 мг | 20 мг | 9.9% | 12.2% | 1015 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.68 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.8% | 2143 г |
Кальций, Ca | 70 мг | 1000 мг | 7% | 8.6% | 1429 г |
Кремний, Si | 2.927 мг | 30 мг | 9.8% | 12% | 1025 г |
Магний, Mg | 17.8 мг | 400 мг | 4.5% | 5.5% | 2247 г |
Натрий, Na | 25.12 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.3% | 5175 г |
Сера, S | 101.15 мг | 1000 мг | 10.1% | 12.4% | 989 г |
Фосфор, P | 97.1 мг | 800 мг | 12.1% | 14.9% | 824 г |
Хлор, Cl | 58.44 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.1% | 3936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.271 мг | 18 мг | 7.1% | 8.7% | 1416 г |
Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.2% | 2941 г |
Кобальт, Co | 5.861 мкг | 10 мкг | 58.6% | 72% | 171 г |
Литий, Li | 1.463 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0357 мг | 2 мг | 1.8% | 2.2% | 5602 г |
Медь, Cu | 88.34 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 10.8% | 1132 г |
Молибден, Mo | 6.317 мкг | 70 мкг | 9% | 11.1% | 1108 г |
Никель, Ni | 8.293 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.693 мкг | 55 мкг | 26.7% | 32.8% | 374 г |
Стронций, Sr | 42.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19139 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.7% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.2776 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4323 г |
Цирконий, Zr | 2.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.024 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.878 г | ~ | |||
Лактоза | 0.878 г | ~ | |||
Сахароза | 0.976 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.537 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Творог со сметаной и фруктами составляет 81,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Творожок со сметаной и фруктами — готовим своими руками
Все знают о пользе молочных продуктов, так как в них содержится много полезных веществ. В том числе кальций, который необходим для костей. Особенно в детском возрасте, когда ребенок растет кальций необходим вместе с витамином Д, во избежание рахита да и просто для укрепления костей. И в пожилом возрасте тоже необходим кальций для укрепления костей, так как кости становятся менее прочными. Еще одна польза творога, так как это кисломолочный продукт, он улучшает работу кишечника. Из творога можно сделать много вкусных блюд, но сегодня речь пойдет о детском питании.
Для этого нам понадобится творог (обычно беру просто в пачках или на развес, но не очень жирный), сметана, фрукты любые. у меня это абрикосы
Для начала отделяем абрикосы от косточек и ломаем мякоть
Затем добавляем небольшой кусочек творога
И столовую ложку сметаны (можно добавить чуть-чуть сахара, так как абрикос не сладкий фрукт. Но все индивидульно)
Теперь это все тщательно взбиваем блендером (миксером, либо хорошо разминаем вилкой) до однородной массы
Вот такой творожок у нас получился. Таким же образом можно делать творожки малышам, которые только знакомятся с молочной продукцией. Тогда для них лучше всего брать обезжиренные творог и сливки. И фрукты по возрасту. Яблоки, груши.
Приятного аппетита
Источник