- Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами
- Ингредиенты на торт с желатином и фруктами
- Как приготовить творожный торт без выпечки с фруктами
- Творожный десерт с желатином
- Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Желе с творогом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Желе с творогом»
Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами
Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной – холодный, нежный творожный торт на десерт из творога и сметаны с любыми фруктами. Рецепт торта без выпечки поможет быстро приготовить легкий красивый торт с помощью желатина без печенья, бисквита, без выпекания основы в духовке. Холодный творожный торт без выпечки с желатином и фруктами – вкусное, освежающее и в меру сладкое блюдо для летнего меню. Основа холодного торта состоит из творога и сметаны. Фрукты можно использовать свежие по сезону или консервированные абрикосы, персики, ананасы.
Зимой в рецепт творожного торта можно включить дольки яблок из варенья, киви, мандарины или апельсины. Летом подойдут свежие ягоды (целая клубника, черешня), слива, груши. Чем разнообразнее фрукты и ягоды, тем вкус торта только лучше и ярче. Это очень оригинальный, лёгкий и необычный творожный торт с желатином, который благодаря фруктам ярко смотрится на праздничном столе, по вкусу напоминает нежный и сочный фруктовый десерт битое стекло с желе без выпечки.
Ингредиенты на торт с желатином и фруктами
- творог – 300 гр
- сметана – 300 гр
- апельсин – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- мандарин – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сахар – 200 гр
- вода – 200 мл
- желатин – 25 гр
Как приготовить творожный торт без выпечки с фруктами
- Как при приготовлении обычного торта нужно подготовить форму для приготовления фруктового торта. Удобно использовать разъемную форму размером 21-24 сантиметра. Застелить низ пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Можно заменить форму миской подходящего размера.
- В кастрюлю высыпать и залить холодной кипяченой водой 25 грамм желатина. Перемешать и оставить желатин для набухания на 30 минут.
- В миску выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
- Перебить творожную массу погружным блендером до однородности, чтобы текстура торта получилась нежной и не попадались крупинки творога. Оставить при комнатной температуре на 10 минут для растворения сахара. Можно заменить сахар сахарной пудрой, если нужно максимально быстро приготовить торт.
- Нарезать фрукты тонкими кружочками или полукружочками. Перед тем, как делать фруктовую нарезку для рисунка торта, фрукты нужно очистить и вынуть косточки из апельсинов и мандаринов.
- Выложить в форму фрукты.
- Набухший желатин подогреть не доводя до кипения. Прогревать до полного растворения и слегка остудить.
- В творожно-сметанную массу влить желатин и снова взбить блендером до однородного крема. Начинка для торта готова.
- Залить творожной начинкой с желатином фрукты.
- Форму поставить в холодильник на пару часов или до полного застывания торта. Полное застывание торта без выпечки с желатином и фруктами зависит от температуры в холодильнике.
- Провести ножом по стенкам формы. Форму с застывшим тортом накрыть тарелкой и перевернуть на блюдо. Расстегнуть замок формы и аккуратно вынуть торт, снять бумагу (пищевую пленку).
- Фруктовый торт с творожной начинкой нарезать кусочками и можно подавать на десерт.
Торт можно украсить розочками из киви, целыми ягодками клубники в шоколаде и подать к свежезаваренному кофе. Напитки готовить не обязательно, холодный тортик сам по себе сочный и освежающий.
Источник
Творожный десерт с желатином
Легкая нежная прохлада творожного десерта с желатином придется кстати в жаркие летние дни. Зыбкая и тающая текстура с приятным творожно-сметанным вкусом в нашем примере дополняется свежей клубникой. Однако «клубничное место» можно отдать выразительной чернике, сладким персикам или различным фруктово-ягодным миксам — каждый может вывести свой любимый рецепт.
Процесс приготовления несложный — смешиваем молочные продукты с сахаром и желатиновой массой и переходим к сборке десерта. В порционные прозрачные десертницы выкладываем ягоды, заливаем творожно-сметанным кремом и отправляем в холодильник до застывания. По желанию украшаем сверху россыпью ягод или фруктовой нарезкой.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сметана — 200 г;
- сахарная пудра — 70 г или по вкусу;
- ванильный сахар — 8 г;
- желатин порошковый — 5 г;
- клубника или другие ягоды — около 150 г.
- Соединяем вместе творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Жирность творога и сметаны непринципиальна, подойдет любая.
- Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния — в массе не должно остаться творожных комков.
- Желатин замачиваем в 30 г холодной воды на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
- Прогреваем желатиновую массу на водяной бане, в микроволновке или в другой емкости с горячей водой. Добиваемся полного растворения всех крупиц. Не кипятим!
- Остужаем желатин и вливаем к творожной массе. Еще раз пробиваем блендером для равномерного распределения.
- Берем любые прозрачные емкости, например стаканы, или как в нашем случае креманку объемом 270 мл и маленькую банку (450 мл). Выкладываем небольшой слой творожно-желатиновой смеси на дно и убираем ненадолго в морозильную камеру, до легкого схватывания.
- Разрезаем клубнику на половинки и выкладываем на творожный слой вплотную срезом к стенкам. Если десерт готовится не в сезон, можно взять любые другие некислые ягоды. Не в летний период можно использовать консервированные персики, бананы и т.д. Подойдут и замороженные ягоды — их можно полностью разморозить, с помощью блендера пюрировать, перемешать с сахарной пудрой и полученным соусом залить десерт сверху.
- Распределяем остальную творожную массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей украшаем сверху ягодами. Творожный десерт с желатином готов!
Творожный десерт с клубникой
Творожный сыр в домашних условиях
Творожный торт с желатином
Клубничный торт с желатином
Муссовый торт с желатином
Творожный чизкейк с вишней
Творожный чизкейк с персиками
Панакота с клубникой
Сметанное желе с какао
Источник
Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной
Настоящее гастрономическое удовольствие! Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной? Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога и высыпаем в нее двести граммов сахара.
Шаг 3:
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 4:
Выкладываем в общую миску двести пятьдесят граммов сметаны.
Шаг 5:
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
Шаг 6:
Выкладываем в сотейник тридцать граммов желатина и наливаем в него двести миллилитров молока и ставим его на плиту.
Шаг 7:
Перемешивая подогреваем все ингредиенты и распускаем желатин на невысокой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и отставляем его на две минуты для остывания желатиновой массы.
Шаг 8:
Выкладываем немного творожной массы в сотейник к желатиновой.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.
Шаг 10:
Смешанную массу в сотейнике выливаем в общую миску с творожной массой.
Шаг 11:
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородности.
Шаг 12:
Нарезаем крупными кусочками два очищенных киви и выкладываем их в силиконовую форму.
Шаг 13:
Заливаем киви в форме приготовленной творожно-желейной смесью.
Шаг 14:
Распределяем творожно-желейную смесь равномерным слоем слегка постукивая форму и убираем в холодильник на тридцать минут.
Шаг 15:
Наливаем триста миллилитров воды в глубокую миску, после чего высыпаем в нее сто граммов желе со вкусом киви.
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем венчиком желе с водой и отставляем миску в сторону для набухания.
Шаг 17:
Выливаем набухшее желе в сотейник.
Шаг 18:
Ставим сотейник на плиту, после чего перемешивая подогреваем и распускаем желатин на невысокой температуре плиты.
Шаг 19:
Процеживаем желе в миску, затем отставляем ее в сторону на десять минут и даем желе остыть.
Шаг 20:
Нарезаем два очищенных киви тонкими кружочками и достав форму с десертом из холодильника выкладываем их сверху застывшей творожной массы равномерным слоем.
Шаг 21:
Заливаем десерт сверху небольшой частью остывшего желе, для укрепления кружочков киви и убираем его в холодильник на десять минут, по прошествии которых выливаем сверху десерта остальное желе и вновь ставим форму в холодильник.
Шаг 22:
По прошествии времени достаем десерт из холодильника, аккуратно снимаем форму и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Ну очень простой рецепт! Рекомендую всем попробовать очень вкусный, сметанно — творожный, нежный торт без утомительной выпечки! Готовится он быстро, легко, принося огромное гастрономическое удовольствие близким и родным! Такой шикарный воздушный торт собирается без выпечки с творогом, фруктами и желатином, поэтому предлагаемый рецепт дает возможность сделать его за 15 минут! Это будет красивый, утонченный, нежирный торт без нудной выпечки из настоящего творога, навсегда запоминающийся безупречным вкусом. Приятного аппетита Вам!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для чего нужен этот код?
Источник
Желе с творогом
Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить желе с творогом и фруктами. Этот десерт отлично подойдет для людей, которые следят за своим весом и фигурой и всегда считают калории. Приступаем!
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить творожное желе с фруктами. Рецепт довольно легкий, поэтому понравится всем, кто не располагает большим количеством времени, но очень любит десерты вкусные, полезные и низкокалорийные.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Сметана 200-250 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров (или вода)
- Ванильный сахар 30 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Фрукты на выбор 100-200 Грамм (клубника)
Как приготовить «Желе с творогом»
Для того, чтобы приготовить творожное желе с фруктами, необходимо замочить желатин в воде или молоке и оставить набухать на некоторое время. После этого нагреваем массу и доводим до однородного, прозрачного состояния. Как только вам удастся добиться желаемого результата, смешиваем желатин с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.
Аккуратно вводим сметану в массу с желатином, молоком и сахаром. Далее приступаем к творогу, который сперва требуется протереть через сито. Это делается для того, чтобы десерт получился очень нежным и однородным. Творог можно также взбить блендером. Добавляем творожную массу к остальным ингредиентам.
Фрукты (в нашем случае клубника) промываем под водой и перетираем, можно с сахаром. Творожное желе раскладываем по формам и отправляем в холодильник на 4-5 часов. После того, как желе застынет, его можно украсить сверху заранее приготовленной заправкой из клубники с сахаром. Желе с творогом готово, приятного аппетита!
Источник