Творог_сливки_желатин_ягоды

Творожное желе с ягодной прослойкой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт творожного желе с ягодной прослойкой: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Творожное желе с ягодной прослойкой

Творожное желе с ягодной прослойкой — это легкий и очень вкусный десерт, который, помимо невероятного вкуса, обладает высокой питательной ценностью, т.к. содержит немало полезных продуктов. Немаловажным также является тот факт, что все ингредиенты используются в свежем виде и не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют максимум полезных веществ.

Рецепт творожного желе с ягодной прослойкой невероятно прост, ведь технология не требует особых поварских знаний.

Основа данного блюда — творог. Его можно брать любой жирности. Если требуется приготовить более низкокалорийное блюдо, к примеру, для человека на диете, то можно приобрести обезжиренный продукт и положить меньше сахара. Главное, чтоб творог был свежим и качественным.

Немаловажным ингредиентом являются и сливки, которые позволяют сделать воздушную консистенцию и делают вкус творожного желе более нежным.

Малиновый джем — приятное дополнение. Этот продукт хорошо сочетается с творогом, сметаной и сливками. Можно выбрать пюре и из других ягод или фруктов, например, из клубники, ежевики, смородины, бананов.

Приглашаем к прочтению рецепта творожного желе с ягодной прослойкой с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить кофейно-молочное желе.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут + 6 часов для полного застывания

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Малиновое пюре — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — по вкусу
Читайте также:  Экваториальные_влажные_леса_осадки

Пошаговое приготовление творожного желе с ягодной прослойкой

Желатин, залитый теплой водой

1. Перед тем, как приготовить творожное желе с ягодной прослойкой, необходимо развести желатин. Для этого делим его на 2 порции по 10 и 5 г и высыпаем в две глубокие металлические емкости. В первую добавляем 100 мл воды, а во вторую — 50 мл. В течение нескольких минут он разбухнет. После этого ставим на тихий огонь и распускаем до однородности.

Творог с сахаром и сметаной

2. В глубокой тарелке соединяем творог, сахарный песок и сметану. Чем гуще и жирнее будет сметана, тем калорийнее и вкуснее получится десерт.

Воздушная творожная масса

3. Для создания однородной и более воздушной творожной массы лучше использовать погружной блендер. Он быстро и тщательно разобьет все комочки творога.

Сливки в миске

4. Заранее охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем с помощью миксера до формирования устойчивой пены. Чтобы ускорить процесс взбивания, насадки для миксера и тарелку тоже можно предварительно охладить в морозилке. Они должны быть абсолютно чистыми и сухими. Начинать взбивать следует с малых оборотов, постепенно увеличивая мощность.

Творожный крем со сливками

5. После этого аккуратно вводим сливки в творожную массу, перемешиваем и добавляем желатин из первой емкости.

Основа для желе в стаканчике

6. Подготавливаем прозрачные креманки, стаканы или пиалы. На дно каждой выкладываем 1-2 см творожной массы и ставим на 15-20 минут в холодильник.

Добавление ягодного пюре к желе

7. В это время подготавливаем ягодную массу. Во вторую емкость с желатином выливаем малиновое пюре и доводим до однородности. Равными частями выливаем поверх первого застывшего творожного слоя и снова отправляем в холодильник на 20 минут.

Заполненная форма для желе

8. Далее снова выкладываем творожную массу, остужаем. И так до полного заполнения форм или исчерпания ингредиентов.

Застывшее творожное желе с ягодной прослойкой

9. Полученные заготовки ставим в холодильник и оставляем до полного застывания. В среднем достаточно 6 часов, поэтому такой десерт нужно начинать готовить заблаговременно. Внешний вид желе очень привлекателен, но всегда можно его дополнительно украсить веточкой мяты или ягодами.

Читайте также:  Лиственный_лес_видовая_структура_сообщества

Готовое творожное желе с ягодной прослойкой

10. Праздничное творожное желе с ягодной прослойкой готово! Подавайте его в качестве легкого завтрака или праздничного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Творожный десерт без выпечки

2. Творожно-шоколадное желе

Источник

Желе творожно-ягодное — нежнейший десерт

В летний жаркий день порадуйте свою семью нежным, вкуснейшим творожным десертом со сливочно-ягодным вкусом. В нашем варианте мы использовали ягодное пюре из малины (замороженное), но вполне подойдут и свежие ягоды по сезону, если таковые найдутся в вашем холодильнике.

Подготовим нужные продукты, чтобы приготовить желе творожно-ягодное.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 180-200 г.
  • Сливки 10% жирности – 200 мл.
  • Желатин – 15 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахар – 25 г или по вкусу.
  • Пюре из ягод (малина, земляника, смородина) – 40 г.
  • Мята – для подачи.

Как приготовить:

Соединяем в отдельной миске 100 г сливок комнатной температуры и быстрорастворимый желатин. Размешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Творог выкладываем в миску, добавляем оставшиеся сливки, ванильный сахар и сахар по вкусу.

Смешиваем в однородную массу с помощью погружного блендера или протираем через металлическое сито.

Набухший желатин плавим на водяной бане и вливаем в емкость с творогом.

Третью часть творожно-желатиновой массы смешиваем с ягодным пюре в отдельной посуде. Обе части творожно-сливочного желе ставим на 5-7 минут в холодильник, чтобы оно чуть загустело.

В подготовленные креманки наливаем белое желе.

На белое желе порциями выкладываем желе с ягодами.

Сверху помещаем оставшееся белое желе и переносим заполненные креманки в холодильник примерно на час.

Желе творожно-ягодное готово.

Перед подачей украшаем десерт по своему вкусу. В нашем варианте это шоколадная крошка с кокосовой стружкой и листики мяты.

Читайте также:  Лыжная_трасса_алешкинский_лес_схема

Источник

Оцените статью