- Желейный десерт
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Творожно-клубничный десерт с желатином и сгущенкой
- Как приготовить Творожно-клубничный десерт с желатином и сгущенкой рецепт пошагово
- Торт желатин, сгущенка, творог и сметана без выпечки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Десерт «Старая Рига»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Желейный десерт
Назвать это угощение тортом, не думаю, что правильно. Хотя при большем количестве ингредиентов вполне даже заслуживает звание торта. Данный десерт больше подходит как легкий перекус между обедом и ужином.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
В первую очередь приготовить два вида желе как на упаковке (я разводил желе в 150 гр. кипяченной горячей воды). Как желе остынет, отправить его в морозильную камеру.
# шаг 2/5
Протереть творог через сито и соединить с ванильным сахаром и простым сахаром. Массу хорошо перемешать до растворения крупинок, добавить кондитерский мак и опять перемешать.
# шаг 3/5
В чашке смешиваем 3 столовые ложки сгущенного молока и 180 гр. горячей кипяченой воды, добавляем желатин и хорошо перемешиваем до растворения. Процеживаем молочную массу, выливаем в творожную массу и снова перемешиваем до исчезновения творожных комков.
# шаг 4/5
Тем временем желе застыло, его нужно извлечь из формы, немного подержав форму в горячей воде. Нарезаем желе на кубики (можно добавить немного разных фруктов, у меня был один киви). Подходящую форму застелить пленкой, выложить нарезанные кубики желе и фруктов и залить сверху творожно-желатиновой массой. Перемешайте, чтобы кубики распределились по всей форме.
# шаг 5/5
Отправляем в холодильник до плотного полного застывания (я замораживал в морозильной камере ровно час). После застывания форму перевернуть на тарелку и снять пленку. Десерт готов! Вкусно, не хлопотно и довольно-таки быстро! Приятного аппетита!
Источник
Творожно-клубничный десерт с желатином и сгущенкой
Готовим творожно-клубничный десерт с желатином и сгущенкой рецепт.⠀ Только посмотрите на это фото) А лучше — не задний фон! Как вам этот пасхальный декор? ⠀ Я лично в восторге! Он очень прост в приготовлении и очень-очень вкусный. Кто уже делал- напишите, как он вам) .
300 г клубники или других ягод (у меня замороженная)
300 г творога
300 г сливок 33-36%
100 г сгущенки
25 г желатина
150 мл холодной воды
Как приготовить Творожно-клубничный десерт с желатином и сгущенкой рецепт пошагово
1. Желатин замочить в холодной воде. ⠀ Клубнику разморозить, довести до кипения. ⠀ В миске смешать творог, сгущенку и клубнику. Пробить блендером до однородности. ⠀
2. Желатин распустить на водяной бане или микроволновке, охладить. Добавить в желатин тонкой струйкой, все время активно перемешивая. ⠀ Сливки взбить до мягких пиков. Подмешать к десерту. ⠀
3. Десерт выложить в форму или порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 7 часов. ⠀ Можно приготовить в качестве творожной пасхи.
Источник
Торт желатин, сгущенка, творог и сметана без выпечки
Простое приготовление торта без использования духовки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного творожно-сметанного десерта со сгущенным молоком и шоколадом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Высыпаем в миску сорок граммов желатина, после чего выливаем в нее двести миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания на тридцать минут.
Шаг 3:
Выкладываем в глубокую миску четыреста граммов сметаны, после чего добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску четыреста граммов сгущенного молока.
Шаг 4:
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 5:
Выкладываем в миску шестьсот граммов творога, после чего добавляем в нее четыре столовые ложки сметанной смеси.
Шаг 6:
Перетираем творог блендером до однородной творожной массы.
Шаг 7:
Выливаем сметанную смесь в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8:
Выкладываем хорошо набухший желатин в сотейник.
Шаг 9:
Ставим сотейник на плиту и перемешивая разогреваем его на среднем огне плиты до полного растворения, после чего даем желатину немного остыть.
Шаг 10:
Выкладываем в сотейник одну полную столовую ложку творожной массы и хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Выливаем желатиновую массу из сотейника в миску с творожной и перемешиваем ложкой.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером до однородной массы.
Шаг 13:
Половину приготовленной творожной массы выкладываем в подходящую форму и распределяем ее равномерным слоем.
Шаг 14:
Выкладываем сверху слоя из творожной массы три столовые ложки шоколадных кукурузных шариков.
Шаг 15:
Равномерно распределяем шоколадные шарики по форме.
Шаг 16:
Выкладываем в миску с творожной массой половину плитки разломанного на кусочки шоколада и хорошо перемешиваем.
Шаг 17:
Творожную массу с шоколадом выкладываем в форму сверху шоколадных шариков и распределяем равномерным слоем.
Шаг 18:
Для удобства ставим силиконовую форму в подходящую чашку.
Шаг 19:
Прикрываем форму с тортом сверху целлофаном и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут.
Шаг 20:
По истечении сорока минут достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму, затем украшаем его сверху по своему желанию и вкусу.
Шаг 21:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Нежный творожный торт без выпечки, без духовки и без печенья! Ну очень простой рецепт на десерт к чаю! Простой, вкусный творожно-сметанный легкий торт за 15 минут без печенья со сгущенкой и без использования духовки! В жаркое летнее время не хочется стоять у плиты, поэтому этот бесподобный творожный торт без утомительной выпечки с желатином выручает всегда. Он получается воздушным, особенно нежным, похожим на домашнее сливочное мороженое. Его можно приготовить с утра всего за один час, чтобы уже к обеду подавать своим родным изумительно вкусный и необычайно красивый десерт! Приятного Вам аппетита!
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Для чего нужен этот код?
Источник
Десерт «Старая Рига»
Вместо калорийного торта можно приготовить легкий и нежный творожный десерт под названием «Старая Рига».
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г) Творог — 400 г Сгущенное молоко — 120 г Сметана — 200 г Желатин быстрорастворимый — 20 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с кремом, ведь в нем меньше калорий, совсем нет муки, приготовить его очень легко и по времени быстро. Единственное, что потребуется для этого десерта, так это время, и то, не для того, чтобы его приготовить, а чтобы он застыл, ведь в составе у него есть желатин.
Лучше всего приготовить творожный десерт «Старая Рига» вечером и убрать в холодильник, а утром порадовать своих домочадцев этой невероятной нежностью. Итак, если решились делать, то берем продукты по списку.
В первую очередь откроем банку с консервированными ананасами и сольем с нее сок в миску, добавим в этот сок воды, чтобы общая масса жидкости была 400 мл. Всыплем быстрорастворимый желатин, размешаем и дадим ему разбухнуть. Через 5 минут нагреем желатин до 60 градусов и оставим остужаться.
А пока желатин остывает, протрем творог через сито, чтобы в нем не было комочков.
Добавляем в творог сметану и тщательно размешиваем.
Далее вливаем в творожную массу сгущенное молоко.
Теперь лучше взбить массу миксером, чтобы консистенция была гладкой и однородной.
Через минуту вливаем желатин и продолжим взбивать до полного объединения желатина с творожной массой.
Теперь добавляем кусочки консервированного ананаса, перемешиваем аккуратно ложкой.
Лучше всего для десерта использовать силиконовые формы, потому что из них удобно десерт доставать после застывания. Моя силиконовая форма маленькая и мягкая, поэтому чтобы она держала форму, после того как я вылила творожную массу, я ее установила в прочную форму большего размера. Еще у меня получилось два маленьких десерта в форме кексов. Ставим формы для застывания в холодильник, лучше всего на ночь.
Утром достаем формы и выкладываем творожный десерт «Старая Рига» на блюдо.
Большой десерт можно нарезать на порции и подавать к утреннему чаю или кофе.
Порционные десерты выкладываем на десертную тарелку. Вот такой легкий десерт под названием «Старая Рига» можно приготовить из творога и ананасов. Попробуйте!
Источник