Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке
Пирог с черникой — замечательная выпечка, которую можно приготовить в мультиварке.
Процесс не займет много времени, не требует специальных знаний и это сделать под силу любой хозяйке. Чтобы все получилось, нужно лишь выбрать хороший рецепт.
Пирог с черникой в мультиварке — общие принципы приготовления
Чернику для пирога можно взять свежую или замороженную. Иногда используют черничные джемы, варенье, другие сладкие массы, если это оговорено в рецептуре. Ягоды промывают, подсушивают и пускают в начинку. Либо просто размешивают в тесте. Зависит от рецепта.
Тесто для пирогов готовят разное. Дрожжевое тесто для пирогов в мультиварке используют редко. Чаще готовят выпечку бисквитного, песочного типа. Делают жидкое тесто на разрыхлителях, разные манники и шарлотки. Ленивую выпечку можно сделать из покупного теста, которое обычно слоеное.
Емкость мультиварки хорошо смазывают, затем начинают собирать пирог прямо в ней. Заранее изделие на столе не лепят. Если тесто жидкое, то просто заливают и закладывают все массы в определенной рецептом последовательности.
Рецепт 1: Пирог с черникой в мультиварке из обычного бисквита
Простейший рецепт пирога с черникой в мультиварке, который готовится буквально за десять минут. Ягодная шарлотка получается пышная, мягкая и очень ароматная
Ингредиенты
• пакетик (10 грамм) рыхлителя;
Приготовление
1. Ягоды черники нужно вымыть под проточной водой и подсушить.
2. Разбиваем яйца. Используем большую миску.
3. Добавляем сахар, взбиваем до растворения всего песка. Масса за это время хорошо увеличится в размере.
4. Добавляем муку. Миксер уже можно вынуть. Сразу всыпаем рыхлитель. Размешиваем тесто большой ложкой.
5. Смешиваем чернику с крахмалом, отправляем ягоды в тесто. Размешиваем двумя вращениями ложки, чтобы не осадить яйца.
6. Перекладываем в смазанную емкость.
7. Устанавливаем в мультиварку, печем 50 минут.
Рецепт 2: Заливной пирог с черникой в мультиварке
Вариант нарядного пирога с черникой в мультиварке. Для выпечки понадобится хорошая сметана средней жирности. Она не должна быть кислой. Такой пирог можно готовить с любыми другими ягодами, фруктами.
Ингредиенты
Для заливки пирога:
• 3 ложки муки, можно насыпать крахмал;
• 250 г черники (другие ягоды).
Приготовление
1. Для этого теста маргарин нужно растопить, но сильно не нагреваем. Добавляем яйца, сахарный песок, разбиваем венчиком. Вводим все остальные ингредиенты, размешиваем.
2. Выкладываем тесто в емкость от мультиварки. Разминаем по дну и бокам, формируя небольшие бортики. Ставим на время в холодильник.
3. Для заливки нужно слегка взбить яйца, добавляем к ним сахар, смешанный с мукой, чтобы не образовались комочки. Как уже упоминалось, можно использовать крахмал. Вводим сметану.
4. Вынимаем ранее сформированный корж из морозилки, высыпаем на него чернику ровным слоем.
5. Поливаем сверху ранее приготовленной сметаной.
6. Вставляем чашу в мультиварку. Печем 50 минут, программа соответствующая.
Рецепт 3: Пирог с черникой в мультиварке из слоеного теста
Вариант простейшего в приготовлении пирога, для которого можно взять свежую или замороженную чернику. Во втором варианте нужно дать ягодам хорошо оттаять и слить всю выделившуюся воду. Можно использовать и черничное варенье, но густое и сахар в этом случае можно не добавлять.
Ингредиенты
Приготовление
1. Достаем тесто, разворачиваем. Если размера хватает, то не раскатываем.
2. Берем любую крышку или тарелку, диаметр которой больше дна чаши от мультиварки на 5-6 сантиметров. Кладем на кусок теста и вырезаем круг.
3. Переносим в чашу мультиварки, предварительно смазанную чайной ложкой масла. Выправляем руками бортики.
4. Смешиваем чернику с сахаром, добавляем крахмал.
5. Перекладываем начинку, разравниваем и все!
6. Возвращаем чашу в мультиварку, готовим пирог на «Выпечке» час.
7. Затем открываем, но сразу не достаем. Позволяем остыть и окрепнуть, после этого при помощи лопаток переносим на плоское блюдо.
Рецепт 4: Пирог с черникой и творогом в мультиварке
Для приготовления этого пирога, кроме ягод, также понадобится любой творог, но не очень сухой. Черника подойдет любая. Основа из песочного теста, маргарин можно заменять кулинарным жиром или сливочным маслом.
Ингредиенты
Для начинки:
Приготовление
1. Делаем песочную основу. Для этого перетираем маргарин, который должен быть мягкий. Добавляем к нему сахар, еще через пару минут яйцо. Можно использовать миксер, чтобы растирать было проще. В завершении кидаем муку, размешиваем и вводим рыхлитель.
2. Разминаем получившийся комочек и в емкости от мультиварки делаем корж с бортиками. Ставим охлаждаться.
3. В чистую емкость кладем творог. Если он сухой, то нужно хорошо растереть или перебить в комбайне.
4. Добавляем сахар, разбиваем яйца и вводим картофельный либо кукурузный крахмал, ровно половину. Размешиваем.
5. Посыпаем корж оставшимся крахмалом, выкладываем половину черники.
6. Следом творожную начинку, кладем прямо на ягоды.
7. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды черники, немного углубляем.
8. Возвращаем чашку в мультиварку, закрываем агрегат и готовим час.
9. Вынимаем, даем остыть не меньше 40 минут. Схватившийся пирог вынимаем из чаши.
Рецепт 5: Пирог с черникой в мультиварке из кефирного теста
Чудный рецепт пирога, который очень просто готовится из обычного теста на кефире с разрыхлителем. Ягоды желательно использовать свежие. Замороженная черника сделает такой пирог мокрым.
Ингредиенты
• 300 мл кефира любой жирности;
Приготовление
1. Тесто для этого пирога лучше готовить при помощи миксера, тогда процесс займет несколько минут.
2. Берем миску, разбиваем в нее яйцо, кидаем кусочек мягкого масла, добавляем кефир и сахар. Погружаем миксер и все вместе взбиваем две минутки.
3. Добавляем муку. Сейчас же кидаем рыхлитель, можно насыпать немного ванили. Взбиваем еще минуту.
4. Кладем промытые, но сухие ягоды черники.
5. Размешиваем и переливаем в емкость от мультиварки. Чашу нужно предварительно хорошо смазать.
6. Печется такой пирог около 45 минут, программа соответствующая.
Рецепт 6: Пирог с черникой в мультиварке (с манкой)
Вариант ягодного манника с черникой, который можно готовить хоть каждый день. Если не считать время набухания крупы, то замес теста требует нескольких минут. Черника снова используется свежая.
Ингредиенты
Приготовление
1. Соединяем в миске кефир (можно брать не очень густую сметану) и манку, размешиваем и оставляем для набухания. Примерно на тридцать минут.
2. Чашу мультиварки нужно смазать и присыпать манкой.
3. Взбиваем яйца, кидаем к ним сахар и добавляем разбухшую манку.
4. Вводим соду. Можно порошок не гасить, если используется кефир или сметана кислая. В остальных случаях гасим порошок любой кислотой.
5. Кладем ягоды в тесто, перемешиваем и выливаем в ранее приготовленную чашу. Закрываем.
6. Готовится манник около 50 минут, режим «Выпечка».
Рецепт 7: Пирог с черникой в мультиварке от Джейм Оливера
Вариант пирога от знаменитого повара, ресторатора и кулинара с большой буквы.
Ингредиенты
• 0,1 литра масла оливкового;
Приготовление
1. Насыпаем в миску сахар, добавляем сразу все яйца, молоко, кидаем ваниль и просто взбиваем пару минут венчиком.
2. Добавляем растительное масло и следом размягченное сливочное. Все перемешиваем.
3. Муку и разрыхлитель кидаем в самую последнюю очередь. При замесе добавляем измельченную цедру, ее аромат сделает выпечку особенной.
4. Делим ягоды пополам. Одну часть закидываем в тесто и аккуратно размешиваем ложкой. Стараемся не размять чернику и оставить ягоды целыми.
5. Перекладываем в смазанную чашу мультиварки, ставим на полный цикл программы «Выпечка».
6. Через 10 минут открываем, укладываем сверху остальную чернику, немного вдавливаем ягоды. Но делаем это аккуратно, чтобы не осадить пирог.
7. Доводим до готовности, но сразу пирог не вынимаем.
8. Держим с приоткрытой крышкой полчаса, затем перекладываем на блюдо. Можно украсить пудрой.
Пирог с черникой в мультиварке — полезные советы и хитрости
• Чтобы пирог не страдал от выделяющегося сока черники, можно обсыпать ягоды крахмалом. Если они используются в начинку и выкладываются на тесто, то можно присыпать крахмалом непосредственно пласт. Замечательно с поглощением сока справляется сухой концентрат киселя. Он же делает начинку интересней на вкус, похожей на джем.
• Если после смазывания маслом обсыпать емкость манкой или сухарными крошками, то корочка будет более хрустящей, а пирог легче выскользнет.
• Любой пирог будет красивее, если его посыпать пудрой. Но как это лучше сделать? Многие знают, что красиво припудрить поверхность можно с помощью ситечка. Но выпечка будет еще интересней, если использовать трафареты. Их можно купить в магазине, сделать из бумаги или использовать подручные средства: вырубки для печенья, листики и веточки растений, разные фигурки.
Источник
Творожные панкейки с черникой в мультиварке
Я знаю, что мультиварочные рецепты некоторых приводят в большое недоумение, мол зачем нужно рассказывать, как пожарить в мультиварке панкейки, когда сковорода для этого есть? А если сковороды нет? Я знаю, многие сейчас обзавелись мультиварками, чтобы получить возможность готовить в таких условиях, где вообще нет кухни. Или живет, к примеру, человек в общежитии с одной кухней на целый коридор. И нет у него желания толкаться вместе со всеми у общей плиты. А так спокойно в своей комнате замесил тесто и напек ароматных панкейков. Красота, вкуснота и не надо идти в американскую кофейню, где придется отдать рублей 250 за порцию из двух штук. Мы же с вами испечем сразу 12. Конечно, зимой черникой разжиться не так-то просто. Но уверяю вас: пакетик мороженой черной смородины – вполне адекватная замена. Ягоды нужно будет разморозить, а сок слить (из него отличный компот или кисель получится).
- 150 г муки,
- 125 г молока,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г творога,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 большое яйцо,
- ½ чайной ложки соды,
- Щепотка соли,
- 200 г черники или черной смородины
Примечание: если у вас есть рикотта, то смело используйте ее вместо творога!
Способ приготовления
Замешивать панкейки мы будем по-американски. В двух больших мисках. В одной смешаем «сухие ингредиенты»: муку, сахар, соль и соду. В другой – «мокрые ингредиенты»: молоко, яйцо, творог и сливочное масло. Масло неплохо бы предварительно растопить. Но если такой возможности нет, то просто выложите его из холодильника заранее, а затем перетрите с творогом, после чего добавьте яйцо и долейте молоко. Размешайте все веничком. В миске с мукой сделайте углубление, влейте туда жидкую смесь и взбивайте веничком до образования гладкого теста.
Мультиварку включите на режим «Выпечка». Налейте на дно немного растительного масла. Размер панкейков может быть любым. Я сделала достаточно большие – так что за один раз у меня в мультиварке жарился только один панкейк. Выложите 1-2 ложки теста в чашу и сверху посыпьте панкейк ягодами. Черника не должна покрывать тесто густо – расстояние между ягодами где-то полсантиметра. Подождите, пока нижняя сторона поджарится (можно подцеплять пластиковой или деревянной лопаточкой, чтобы посмотреть, как идут дела). Затем переверните панкейк на другую сторону и жарьте, пока она также не зарумянится. Согласитесь, приготовление этих классических американских панкейков чем-то очень напоминает жарку наших оладушков с припеком.
Когда все будет готово, разложите панкейки по тарелкам, украсьте ягодами, полейте сиропом или вареньем и положите ложку сметаны или взбитых сливок.
Панкейки приготовлены в мультиварке Редмонд 4501
Источник
Красна изба пирогами
Необыкновенно нежная творожная запеканка с добавлением ягод. Я сделала запеканку с черникой, но можно использовать другие ягоды.
Запеканку готовила в мультиварке Панасоник с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты для запеканки:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки (с верхом) сахара;
- 2 столовые ложки (с верхом) муки;
- 200 мл сметаны (20%);
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- горсть ягод.
Приготовление творожной запеканки с ягодами в мультиварке
Смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку. Взбить смесь блендером (насадкой венчик) до однородности. Затем добавить сметану и слегка взбить.
На дно мультиварки уложить круг из бумаги для выпечки. Смазать бумагу и бока чаши маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность. Сверху выложить ягоды. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» оставить запеканку на 10 минут на режиме «Подогрев». Крышку не открывать. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а запеканку перевернуть на блюдо.
Творожная запеканка с черникой
Подобные рецепты:
Творожная запеканка с персиками в мультиварке
Творожная запеканка с грушей и шоколадом
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Источник