- Рецепт Творог с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Творог с фруктами».
- С чем вкуснее всего есть обезжиренный творог?
- Рецепт Творог обезжиренный с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный с фруктами».
Рецепт Творог с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Творог с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 11.3% | 974 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.9% | 2240 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.3% | 2547 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2888 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.3% | 4688 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 8.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 22.4 мг | 500 мг | 4.5% | 4.9% | 2232 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 4.7% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 5.8% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 15.64 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.3% | 2558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.55 мкг | 3 мкг | 18.3% | 20% | 545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.66 мг | 90 мг | 4.1% | 4.5% | 2459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 3.554 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7.8% | 1407 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.648 мг | 20 мг | 8.2% | 9% | 1214 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.96 мг | 2500 мг | 6.9% | 7.5% | 1445 г |
Кальций, Ca | 96.56 мг | 1000 мг | 9.7% | 10.6% | 1036 г |
Кремний, Si | 0.64 мг | 30 мг | 2.1% | 2.3% | 4688 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 4% | 2695 г |
Натрий, Na | 37.84 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.2% | 3436 г |
Сера, S | 78.12 мг | 1000 мг | 7.8% | 8.5% | 1280 г |
Фосфор, P | 103.4 мг | 800 мг | 12.9% | 14.1% | 774 г |
Хлор, Cl | 73.4 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.5% | 3134 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 5.5% | 2009 г |
Йод, I | 6.48 мкг | 150 мкг | 4.3% | 4.7% | 2315 г |
Кобальт, Co | 1.228 мкг | 10 мкг | 12.3% | 13.4% | 814 г |
Литий, Li | 0.256 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0207 мг | 2 мг | 1% | 1.1% | 9662 г |
Медь, Cu | 60.64 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 6.7% | 1649 г |
Молибден, Mo | 5.984 мкг | 70 мкг | 8.5% | 9.3% | 1170 г |
Никель, Ni | 5.44 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.336 мкг | 55 мкг | 18.8% | 20.5% | 532 г |
Стронций, Sr | 11.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.6% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.2961 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 4053 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.64 г | ~ | |||
Сахароза | 0.48 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.76 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.712 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Творог с фруктами составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
С чем вкуснее всего есть обезжиренный творог?
Поскольку в тегах к вопросу есть слово «диета», то поделюсь своим опытом в поедании обезжиренного творога.
Совсем без добавок творог, наверное, едят ооочень целеустремленные, к таким себя не отношу.
Сладкое и диета — вещи не сочетаемые, поэтому творог я ем чуть-чуть подсоленным, а не подслащенным, чтобы придать ему вкус. Это моё мнение, я сама решила, что капелька соли полезнее небольшого количества сахара или меда. Хороша соль типа адыгейской, с приправами.
А фрукты я ем просто так, отдельно от приёма пищи.
Мягкий нежирный творог ем без сметаны, если творог сухой — добавляю кефир или ряженку.
- творог, немного соли, щепотка корицы;
- творог, немного соли, мелко нарезанные овощи (в любых сочетаниях в зависимости от наличия и настроения: свежие огурцы, соленые огурцы, помидоры, болгарский перец и т.п.) и зелень.
Определенно с булочкой, на которую намазано настоящее сливочное масло. Да и полезнее: кальций из полностью обезжиренного творога не усваивается — жир обязателен. Булочку, если боитесть набрать вес, можно отложить для ужина врага. Также замечательно идет в такой творог сметана. Сахар, фрукты и варенье — это уже вариант для не соблюдающих диету ради похудения. Запеканка тоже хороша со всех точек зрения, а сахар в ней необязателен.
А вообще покупайте хотя бы 5%-ную жирность в твороге, чтобы не переплачивать сначала за обезжиривание продукта, а потом добавление в него жира ради ценного кальция, иначе деньги летят на ветер.
Зимой в творог можно добавить кусочки сочной груши, ананасов, киви, бананов. Яблоки лучше измельчать на крупной тёрке. Из фруктов и ягод возможно составить микс. Дольки апельсинов и мандаринов, ягоды винограда также превратят творог в десерт. Можно купить замороженные ягоды: чернику или ежевику, клюкву, вишни, клубнику. Практически любые фрукты и ягоды подходят к творогу. Для придания нежности в творог хорошо добавить нежирную сметану. Если возможно умерить потребности сладкоежки, то сахар исключить, чтобы полезнее было.
По мне, так и с тёртой морковью или сочной тыквой сладких сортов очень вкусно есть творог со сметаной.
В обезжиренный творог можно добавить:
- Сметану и фрукты, мне больше нравится добавлять клубнику, сейчас пользуюсь замороженной.
- Просто добавить в творог ложку сметаны, сахар и немного корицы, и есть такой творог запивая кофе.
- Можно испечь творожную запеканку, добавив в творог яйца, сахар, манку, изюм, можно в запеканку и морковь потереть её на мелкую тёрку, но это уже по желанию.
- Если нет свежих ягод, можно добавить ваше любимое варенье в творог.
- Можно сделать творожный десерт, вкусно и быстро, только желатин нужно заранее подготовить, а потом смешать растёртый творог, сметану, сахар и в конце добавить подготовленный желатин. Я в этот десерт тоже добавляю фрукты, малину или клубнику. Вкусно и красиво смотрится, когда застынет.
Если хотите чтобы было меньше калорий, возьмите вместо сметаны йогурт.
Для тех, кто не любит сладкий творог, можно добавить в него соль, сметану и зелень.
Очень люблю именно такой — «сыпучей» структуры. Я лично смешиваю его (на глаз) с 15%-ной сметаной и слегка подслащаю протертой с сахаром смородиной или сиропом клубничного (можно также абрикосового, вишневого) варенья. Ну и с ломтем ржаного или бородинского хлеба — первый сорт. Летом, когда фруктово-ягодный сезон, я люблю добавлять в данную смесь сочных ягод (клубнику, вишню, черешню, можно голубику) или нарезанные кубиками персик, нектарин или киви (возможны также «гибриды» и ассорти). И получается — высший сорт, экстра. Попробуйте, думаю, Вам понравится. Ватрушки лучше всего получаются тоже именно с таким творогом. Bon appetit, Pretty Girl!
Источник
Рецепт Творог обезжиренный с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1767 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 18.4% | 571 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.4% | 3111 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 2991 г |
Зола | 1.056 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 9.9% | 1060 г |
альфа Каротин | 0.027 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 10% | 1050 г |
бета Криптоксантин | 0.027 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.022 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 9.2% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 26.88 мг | 500 мг | 5.4% | 5.7% | 1860 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 5.2% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 6.8% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 24.863 мкг | 400 мкг | 6.2% | 6.5% | 1609 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.721 мкг | 3 мкг | 24% | 25.2% | 416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 6.2% | 1698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 2.9% | 3614 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.959 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.411 мкг | 50 мкг | 8.8% | 9.2% | 1134 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6204 мг | 20 мг | 13.1% | 13.7% | 763 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.81 мг | 2500 мг | 8.2% | 8.6% | 1215 г |
Кальций, Ca | 79.48 мг | 1000 мг | 7.9% | 8.3% | 1258 г |
Кремний, Si | 3.951 мг | 30 мг | 13.2% | 13.9% | 759 г |
Магний, Mg | 34.97 мг | 400 мг | 8.7% | 9.1% | 1144 г |
Натрий, Na | 26.93 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.2% | 4827 г |
Сера, S | 127.42 мг | 1000 мг | 12.7% | 13.3% | 785 г |
Фосфор, P | 148.3 мг | 800 мг | 18.5% | 19.4% | 539 г |
Хлор, Cl | 66.45 мг | 2300 мг | 2.9% | 3% | 3461 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 5% | 2093 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.1% | 2582 г |
Кобальт, Co | 2.03 мкг | 10 мкг | 20.3% | 21.3% | 493 г |
Литий, Li | 1.443 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 10.6% | 995 г |
Медь, Cu | 117.79 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 12.4% | 849 г |
Молибден, Mo | 5.902 мкг | 70 мкг | 8.4% | 8.8% | 1186 г |
Никель, Ni | 4.645 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.934 мкг | 55 мкг | 30.8% | 32.3% | 325 г |
Стронций, Sr | 11.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17123 г |
Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 7.2% | 1445 г |
Цинк, Zn | 0.4455 мг | 12 мг | 3.7% | 3.9% | 2694 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.027 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.41 г | ~ | |||
Лактоза | 0.984 г | ~ | |||
Сахароза | 1.821 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.871 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.592 г | ~ | |||
Валин | 0.59 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.585 г | ~ | |||
Лейцин | 1.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.833 г | ~ | |||
Метионин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Треонин | 0.469 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.559 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.716 г | ~ | |||
Аланин | 0.289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.682 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.986 г | ~ | |||
Пролин | 1.162 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.541 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.09 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.441 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.44 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.566 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.565 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.4% |
Энергетическая ценность Творог обезжиренный с фруктами составляет 95,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник