Творог_обезжиренный_с_фруктами

Рецепт Творог с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Творог с фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 11.3% 974 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.9% 2240 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 4.3% 2547 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.3% 3333 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.8% 2888 г
Зола 0.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.2 мкг 900 мкг 2.1% 2.3% 4688 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 8.9% 1241 г
Витамин В4, холин 22.4 мг 500 мг 4.5% 4.9% 2232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 4.7% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 5.8% 1887 г
Витамин В9, фолаты 15.64 мкг 400 мкг 3.9% 4.3% 2558 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 20% 545 г
Витамин C, аскорбиновая 3.66 мг 90 мг 4.1% 4.5% 2459 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин Н, биотин 3.554 мкг 50 мкг 7.1% 7.8% 1407 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.7% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.648 мг 20 мг 8.2% 9% 1214 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.96 мг 2500 мг 6.9% 7.5% 1445 г
Кальций, Ca 96.56 мг 1000 мг 9.7% 10.6% 1036 г
Кремний, Si 0.64 мг 30 мг 2.1% 2.3% 4688 г
Магний, Mg 14.84 мг 400 мг 3.7% 4% 2695 г
Натрий, Na 37.84 мг 1300 мг 2.9% 3.2% 3436 г
Сера, S 78.12 мг 1000 мг 7.8% 8.5% 1280 г
Фосфор, P 103.4 мг 800 мг 12.9% 14.1% 774 г
Хлор, Cl 73.4 мг 2300 мг 3.2% 3.5% 3134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.2 мкг ~
Бор, B 78.4 мкг ~
Ванадий, V 1.28 мкг ~
Железо, Fe 0.896 мг 18 мг 5% 5.5% 2009 г
Йод, I 6.48 мкг 150 мкг 4.3% 4.7% 2315 г
Кобальт, Co 1.228 мкг 10 мкг 12.3% 13.4% 814 г
Литий, Li 0.256 мкг ~
Марганец, Mn 0.0207 мг 2 мг 1% 1.1% 9662 г
Медь, Cu 60.64 мкг 1000 мкг 6.1% 6.7% 1649 г
Молибден, Mo 5.984 мкг 70 мкг 8.5% 9.3% 1170 г
Никель, Ni 5.44 мкг ~
Олово, Sn 8.32 мкг ~
Рубидий, Rb 20.2 мкг ~
Селен, Se 10.336 мкг 55 мкг 18.8% 20.5% 532 г
Стронций, Sr 11.97 мкг ~
Фтор, F 23.2 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 5.6% 1953 г
Цинк, Zn 0.2961 мг 12 мг 2.5% 2.7% 4053 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.476 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.64 г ~
Сахароза 0.48 г ~
Фруктоза 1.76 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.712 г min 16.8 г 4.2% 4.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%
Читайте также:  Пилинг_волос_фруктовыми_кислотами

Энергетическая ценность Творог с фруктами составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

С чем вкуснее всего есть обезжиренный творог?

Поскольку в тегах к вопросу есть слово «диета», то поделюсь своим опытом в поедании обезжиренного творога.

Совсем без добавок творог, наверное, едят ооочень целеустремленные, к таким себя не отношу.

Сладкое и диета — вещи не сочетаемые, поэтому творог я ем чуть-чуть подсоленным, а не подслащенным, чтобы придать ему вкус. Это моё мнение, я сама решила, что капелька соли полезнее небольшого количества сахара или меда. Хороша соль типа адыгейской, с приправами.

А фрукты я ем просто так, отдельно от приёма пищи.

Мягкий нежирный творог ем без сметаны, если творог сухой — добавляю кефир или ряженку.

  • творог, немного соли, щепотка корицы;
  • творог, немного соли, мелко нарезанные овощи (в любых сочетаниях в зависимости от наличия и настроения: свежие огурцы, соленые огурцы, помидоры, болгарский перец и т.п.) и зелень.

Определенно с булочкой, на которую намазано настоящее сливочное масло. Да и полезнее: кальций из полностью обезжиренного творога не усваивается — жир обязателен. Булочку, если боитесть набрать вес, можно отложить для ужина врага. Также замечательно идет в такой творог сметана. Сахар, фрукты и варенье — это уже вариант для не соблюдающих диету ради похудения. Запеканка тоже хороша со всех точек зрения, а сахар в ней необязателен.

А вообще покупайте хотя бы 5%-ную жирность в твороге, чтобы не переплачивать сначала за обезжиривание продукта, а потом добавление в него жира ради ценного кальция, иначе деньги летят на ветер.

Зимой в творог можно добавить кусочки сочной груши, ананасов, киви, бананов. Яблоки лучше измельчать на крупной тёрке. Из фруктов и ягод возможно составить микс. Дольки апельсинов и мандаринов, ягоды винограда также превратят творог в десерт. Можно купить замороженные ягоды: чернику или ежевику, клюкву, вишни, клубнику. Практически любые фрукты и ягоды подходят к творогу. Для придания нежности в творог хорошо добавить нежирную сметану. Если возможно умерить потребности сладкоежки, то сахар исключить, чтобы полезнее было.

По мне, так и с тёртой морковью или сочной тыквой сладких сортов очень вкусно есть творог со сметаной.

Читайте также:  Стишки_про_пюре_фруктовое

В обезжиренный творог можно добавить:

  1. Сметану и фрукты, мне больше нравится добавлять клубнику, сейчас пользуюсь замороженной.
  2. Просто добавить в творог ложку сметаны, сахар и немного корицы, и есть такой творог запивая кофе.
  3. Можно испечь творожную запеканку, добавив в творог яйца, сахар, манку, изюм, можно в запеканку и морковь потереть её на мелкую тёрку, но это уже по желанию.
  4. Если нет свежих ягод, можно добавить ваше любимое варенье в творог.
  5. Можно сделать творожный десерт, вкусно и быстро, только желатин нужно заранее подготовить, а потом смешать растёртый творог, сметану, сахар и в конце добавить подготовленный желатин. Я в этот десерт тоже добавляю фрукты, малину или клубнику. Вкусно и красиво смотрится, когда застынет.

Если хотите чтобы было меньше калорий, возьмите вместо сметаны йогурт.

Для тех, кто не любит сладкий творог, можно добавить в него соль, сметану и зелень.

Очень люблю именно такой — «сыпучей» структуры. Я лично смешиваю его (на глаз) с 15%-ной сметаной и слегка подслащаю протертой с сахаром смородиной или сиропом клубничного (можно также абрикосового, вишневого) варенья. Ну и с ломтем ржаного или бородинского хлеба — первый сорт. Летом, когда фруктово-ягодный сезон, я люблю добавлять в данную смесь сочных ягод (клубнику, вишню, черешню, можно голубику) или нарезанные кубиками персик, нектарин или киви (возможны также «гибриды» и ассорти). И получается — высший сорт, экстра. Попробуйте, думаю, Вам понравится. Ватрушки лучше всего получаются тоже именно с таким творогом. Bon appetit, Pretty Girl!

Источник

Рецепт Творог обезжиренный с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный с фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.3 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1767 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 18.4% 571 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.4% 3111 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.8% 3650 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.7% 2222 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.5% 2991 г
Зола 1.056 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.9 мкг 900 мкг 9.4% 9.9% 1060 г
альфа Каротин 0.027 мкг ~
бета Каротин 0.476 мг 5 мг 9.5% 10% 1050 г
бета Криптоксантин 0.027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.022 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 9.2% 1132 г
Витамин В4, холин 26.88 мг 500 мг 5.4% 5.7% 1860 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 5.2% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 6.8% 1550 г
Витамин В9, фолаты 24.863 мкг 400 мкг 6.2% 6.5% 1609 г
Витамин В12, кобаламин 0.721 мкг 3 мкг 24% 25.2% 416 г
Витамин C, аскорбиновая 5.3 мг 90 мг 5.9% 6.2% 1698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.415 мг 15 мг 2.8% 2.9% 3614 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.959 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 4.411 мкг 50 мкг 8.8% 9.2% 1134 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.6204 мг 20 мг 13.1% 13.7% 763 г
Ниацин 0.474 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.81 мг 2500 мг 8.2% 8.6% 1215 г
Кальций, Ca 79.48 мг 1000 мг 7.9% 8.3% 1258 г
Кремний, Si 3.951 мг 30 мг 13.2% 13.9% 759 г
Магний, Mg 34.97 мг 400 мг 8.7% 9.1% 1144 г
Натрий, Na 26.93 мг 1300 мг 2.1% 2.2% 4827 г
Сера, S 127.42 мг 1000 мг 12.7% 13.3% 785 г
Фосфор, P 148.3 мг 800 мг 18.5% 19.4% 539 г
Хлор, Cl 66.45 мг 2300 мг 2.9% 3% 3461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.6 мкг ~
Бор, B 19.3 мкг ~
Ванадий, V 8.2 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 5% 2093 г
Йод, I 5.81 мкг 150 мкг 3.9% 4.1% 2582 г
Кобальт, Co 2.03 мкг 10 мкг 20.3% 21.3% 493 г
Литий, Li 1.443 мкг ~
Марганец, Mn 0.201 мг 2 мг 10.1% 10.6% 995 г
Медь, Cu 117.79 мкг 1000 мкг 11.8% 12.4% 849 г
Молибден, Mo 5.902 мкг 70 мкг 8.4% 8.8% 1186 г
Никель, Ni 4.645 мкг ~
Олово, Sn 7.1 мкг ~
Рубидий, Rb 13.5 мкг ~
Селен, Se 16.934 мкг 55 мкг 30.8% 32.3% 325 г
Стронций, Sr 11.12 мкг ~
Титан, Ti 0.55 мкг ~
Фтор, F 23.36 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17123 г
Хром, Cr 3.46 мкг 50 мкг 6.9% 7.2% 1445 г
Цинк, Zn 0.4455 мг 12 мг 3.7% 3.9% 2694 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.253 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Галактоза 0.027 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.41 г ~
Лактоза 0.984 г ~
Сахароза 1.821 г ~
Фруктоза 0.871 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.26 г ~
Аргинин* 0.592 г ~
Валин 0.59 г ~
Гистидин* 0.331 г ~
Изолейцин 0.585 г ~
Лейцин 1.084 г ~
Лизин 0.833 г ~
Метионин 0.28 г ~
Метионин + Цистеин 0.32 г ~
Треонин 0.469 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.559 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.022 г ~
Заменимые аминокислоты 5.716 г ~
Аланин 0.289 г ~
Аспарагиновая кислота 0.682 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 1.986 г ~
Пролин 1.162 г ~
Серин 0.5 г ~
Тирозин 0.541 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.09 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.444 г min 16.8 г 2.6% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.441 г ~
18:1 цис 0.44 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.573 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 5.4%
18:2 Линолевая 0.566 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.565 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.4%
Читайте также:  Гранат_фрукт_чем_помогает

Энергетическая ценность Творог обезжиренный с фруктами составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью