Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте
250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.
Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.
Перетереть руками в крошку.
Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.
В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.
Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.
Взбить творожную массу блендером.
Тесто раскатать между двух слоев пергамента.
Дно формы для запекания застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.
Выложить творожную начинку и разровнять.
Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.
Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу.
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте, рецепт, пирог с творогом, вкусный пирог, рецепты пирогов, пирог с ягодами, пирог на песочном тесте, пошаговый рецепт с фото, приготовления открытого пирога с творогом и ягодами на песочном тесте Пироги европейская, русская
Источник