Творог_маргарин_ягода_рецепт

Рецепт: Пирог с ягодами — с творожным тестом

Для ягодного пирога можно использовать любое тесто — слоеное, песочное, но мне больше нравится творожное, нежное, воздушное, сладковатое и с кисло-сладкой начинкой очень вкусный десерт получается.

Я люблю готовить подобный и закрытый пирог творожный, но теста для него нужно чуть больше — творожный пирог с ягодно-яблочной начинкой .

Рецепт Пирог с ягодами фото

Для теста растапливаем маргарин,

Рецепт Пирог с ягодами фото

добавляем 1 яйцо, сахар, творог,

Рецепт Пирог с ягодами фото

Соду я гашу лимонным соком (или уксусом, или лимон. кислотой)

Замешиваем тесто и оставляет отдохнуть в холодильник, чтобы проще было раскатывать его в дальнейшем.

Рецепт Пирог с ягодами фото

Ягоды использую замороженные с лета.

Хорошо подходят кислые ягоды — черная и красная смородина, клюква, брусника и др.

У меня в данном примере красная и черная смородина + немного черники.

В ягоды (не размораживая) добавляем по вкусу сахар 1-2 стол. ложки, в зависимости от кислоты ягод.

Рецепт Пирог с ягодами фото

1/3 часть теста раскатываем:

Рецепт Пирог с ягодами фото

Отрезаем 6-7 полосок шириной 1-1,5 см — для украшения пирога.

Рецепт Пирог с ягодами фото

В форму выкладываем остальное тесто, я его не раскатываю, а прямо в форме укладываю и делаю бортики:

Рецепт Пирог с ягодами фото

Выкладываем начинку ягоды с сахаром:

Рецепт Пирог с ягодами фото

Полоски можно выожить просто друг на друга (слева)

Или сделать плетением (справа)

Творог кстати на фото видно, я использовала разный, с крупинками и без — оба варианта очень вкусные))

Рецепт Пирог с ягодами фото

Выпекаем до румяной корочки около 30-35 минут при 180-200

Источник

Рецепт: Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине — Простой и очень вкусный.

Ингредиенты:
творог домашний — 500 гр ;
яйца куриные — 5 шт ;
мука самоподнимающаяся — 1 ст ;
крупа маннаая — 1 ст ;
черная смородина — 1 ст ;
маргарин для выпечки — 1 пачка ;
ванилин кристаллический — 2 уп

Читайте также:  Картошка_сухими_белыми_грибами

Этот пирог у меня любят все и малые и старые и на завтрак и на ужин. А я его люблю за то, что готовится он легко и быстро, да к тому же и не дорого.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Начинаю с того, что приготавливаю две удобные посудины, ёмкости.
Первым делом, кладу маргарин в морозилку, пока я буду подготавливать всё необходимое, маргарин успеет немного подморозиться.
Первая ёмкость для приготовления теста. В неё закладываем стакан самоподнимающейся муки, стакан манной крупы, половина стакана сахара и пакетик ванильного сахара.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Во вторую ёмкость кладу творог, яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Сначала готовлю творожный крем, разбиваю блендером до полной нежности, что бы творожных комочков не было совсем.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Маргарин подморозился. можно приступать к тесту. Мучную смесь я предварительно хорошо перемешала, в неё я натираю на крупной тёрке маргарин. Как только натру не большую порцию, перемешиваю с мучной смесью и так до конца, маргарин не должен собираться большой кучкой .

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Продолжаю растирать теперь руками маргарин в мучной смеси до однородной консистенции.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Можно приступать к выпечке. Включаю духовку на 180 градусов, форму прокладываю бумагой для выпечки.
Края бумаги я оставляю выше формы, тогда за эти края можно будет легко вытаскивать готовый пирог.
Бумагу не смазываю, просыпаю две трети мучной смеси в форму, разравниваю.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Выкладываю ложкой творожный крем на мучную смесь.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Аккуратно разравниваю ложкой.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Чёрную смородину я промыла и просушила на полотенце.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Равномерно раскладываю смородину по всей поверхности пирога.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Равномерно распределяем оставшуюся мучную крошку.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Ставлю в горячую духовку. По времени 20-30 минут, это зависит от того. как вам нравится- бледный или румяный пирог.

Читайте также:  Сколько_растет_черничный_куст

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Пирог поднимется.
Разрезать его и кушать лучше холодным. Пирога получается много.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Хрустящий с нежной начинкой.

Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине фото

Просто, не дорого и очень вкусно.

Источник

Оцените статью