Рецепт: Пирог с ягодами — с творожным тестом
Для ягодного пирога можно использовать любое тесто — слоеное, песочное, но мне больше нравится творожное, нежное, воздушное, сладковатое и с кисло-сладкой начинкой очень вкусный десерт получается.
Я люблю готовить подобный и закрытый пирог творожный, но теста для него нужно чуть больше — творожный пирог с ягодно-яблочной начинкой .
Для теста растапливаем маргарин,
добавляем 1 яйцо, сахар, творог,
Соду я гашу лимонным соком (или уксусом, или лимон. кислотой)
Замешиваем тесто и оставляет отдохнуть в холодильник, чтобы проще было раскатывать его в дальнейшем.
Ягоды использую замороженные с лета.
Хорошо подходят кислые ягоды — черная и красная смородина, клюква, брусника и др.
У меня в данном примере красная и черная смородина + немного черники.
В ягоды (не размораживая) добавляем по вкусу сахар 1-2 стол. ложки, в зависимости от кислоты ягод.
1/3 часть теста раскатываем:
Отрезаем 6-7 полосок шириной 1-1,5 см — для украшения пирога.
В форму выкладываем остальное тесто, я его не раскатываю, а прямо в форме укладываю и делаю бортики:
Выкладываем начинку ягоды с сахаром:
Полоски можно выожить просто друг на друга (слева)
Или сделать плетением (справа)
Творог кстати на фото видно, я использовала разный, с крупинками и без — оба варианта очень вкусные))
Выпекаем до румяной корочки около 30-35 минут при 180-200
Источник
Рецепт: Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине — Простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
творог домашний — 500 гр ;
яйца куриные — 5 шт ;
мука самоподнимающаяся — 1 ст ;
крупа маннаая — 1 ст ;
черная смородина — 1 ст ;
маргарин для выпечки — 1 пачка ;
ванилин кристаллический — 2 уп
Этот пирог у меня любят все и малые и старые и на завтрак и на ужин. А я его люблю за то, что готовится он легко и быстро, да к тому же и не дорого.
Начинаю с того, что приготавливаю две удобные посудины, ёмкости.
Первым делом, кладу маргарин в морозилку, пока я буду подготавливать всё необходимое, маргарин успеет немного подморозиться.
Первая ёмкость для приготовления теста. В неё закладываем стакан самоподнимающейся муки, стакан манной крупы, половина стакана сахара и пакетик ванильного сахара.
Во вторую ёмкость кладу творог, яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара.
Сначала готовлю творожный крем, разбиваю блендером до полной нежности, что бы творожных комочков не было совсем.
Маргарин подморозился. можно приступать к тесту. Мучную смесь я предварительно хорошо перемешала, в неё я натираю на крупной тёрке маргарин. Как только натру не большую порцию, перемешиваю с мучной смесью и так до конца, маргарин не должен собираться большой кучкой .
Продолжаю растирать теперь руками маргарин в мучной смеси до однородной консистенции.
Можно приступать к выпечке. Включаю духовку на 180 градусов, форму прокладываю бумагой для выпечки.
Края бумаги я оставляю выше формы, тогда за эти края можно будет легко вытаскивать готовый пирог.
Бумагу не смазываю, просыпаю две трети мучной смеси в форму, разравниваю.
Выкладываю ложкой творожный крем на мучную смесь.
Аккуратно разравниваю ложкой.
Чёрную смородину я промыла и просушила на полотенце.
Равномерно раскладываю смородину по всей поверхности пирога.
Равномерно распределяем оставшуюся мучную крошку.
Ставлю в горячую духовку. По времени 20-30 минут, это зависит от того. как вам нравится- бледный или румяный пирог.
Пирог поднимется.
Разрезать его и кушать лучше холодным. Пирога получается много.
Хрустящий с нежной начинкой.
Просто, не дорого и очень вкусно.
Источник