Творог_малина_яблоки_рецепт

Творожная запеканка с яблоком и малиновым джемом

😉

Вкусная, ароматная запеканка получится по этому рецепту, а если готовить ее с любовью, будет еще слаще

Ингредиенты

творог 300 г
яйца 2 шт
манная крупа 60 г
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 1/3 пакетика
ванилин 1/3 пакетика
малиновый джем МахеевЪ 4 ст.л.
яблоко 1 шт
сливочное масло 10 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

К творогу добавить крупу, сахар и яйца.

Творожная запеканка с яблоком и малиновым джемом фото к рецепту 1

Перемешать, добавить ванилин и разрыхлитель, снова перемешать.

Творожная запеканка с яблоком и малиновым джемом фото к рецепту 2

Смазать неглубокие формы сливочным маслом и слегка обсыпать манной крупой.

Творожная запеканка с яблоком и малиновым джемом фото к рецепту 3

Выложить половину творожной массы, сделать капли джема.

Творожная запеканка с яблоком и малиновым джемом фото к рецепту 4

Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять мокрой ложкой.

Творожная запеканка с яблоком и малиновым джемом фото к рецепту 5

Яблоки очистить от шкурки и нарезать тонкими пластинами, выложить поверх запеканки, немного вдавить в творог. Середину украсить джемом.

Творожная запеканка с яблоком и малиновым джемом фото к рецепту 6

Выпекать 20 минут при 170С (это примерно, нужно ориентироваться на свою духовку). Приятного аппетита!

Источник

Творожные плетенки с яблоком и малиной

Пироги с ягодами и фруктами — настоящее лакомство для гурманов! Осенний период очень богат на свежие фрукты и ягоды, поэтому сейчас самое время побаловать своих родных разнообразной вкусной выпечкой.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Пикник_на_природе_в_лесу

сахар

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

ванилин ТМ Haas

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Источник

Оцените статью