Творожная запеканка с яблоком и малиновым джемом
Вкусная, ароматная запеканка получится по этому рецепту, а если готовить ее с любовью, будет еще слаще
Ингредиенты
творог | 300 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
манная крупа | 60 г |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1/3 пакетика |
ванилин | 1/3 пакетика |
малиновый джем МахеевЪ | 4 ст.л. |
яблоко | 1 шт |
сливочное масло | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
К творогу добавить крупу, сахар и яйца.
Перемешать, добавить ванилин и разрыхлитель, снова перемешать.
Смазать неглубокие формы сливочным маслом и слегка обсыпать манной крупой.
Выложить половину творожной массы, сделать капли джема.
Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять мокрой ложкой.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать тонкими пластинами, выложить поверх запеканки, немного вдавить в творог. Середину украсить джемом.
Выпекать 20 минут при 170С (это примерно, нужно ориентироваться на свою духовку). Приятного аппетита!
Источник
Творожные плетенки с яблоком и малиной
Пироги с ягодами и фруктами — настоящее лакомство для гурманов! Осенний период очень богат на свежие фрукты и ягоды, поэтому сейчас самое время побаловать своих родных разнообразной вкусной выпечкой.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Источник