Творог_кефир_фрукты_рецепт

Рецепт Творог, кефир и фрукты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Творог, кефир и фрукты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.7 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1260 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 8% 938 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.9% 1514 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 5.4% 1386 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.7% 2000 г
Вода 69.1 г 2273 г 3% 2.2% 3289 г
Зола 1.0653 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 2% 3719 г
Ретинол 0.017 мг ~
альфа Каротин 0.0033 мкг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.7% 11111 г
бета Криптоксантин 0.43 мкг ~
Ликопин 0.05 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 8.3% 905 г
Витамин В4, холин 40.82 мг 500 мг 8.2% 6.1% 1225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 5.2% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 6.9% 1093 г
Витамин В9, фолаты 19.647 мкг 400 мкг 4.9% 3.7% 2036 г
Витамин В12, кобаламин 0.547 мкг 3 мкг 18.2% 13.6% 548 г
Витамин C, аскорбиновая 4.65 мг 90 мг 5.2% 3.9% 1935 г
Витамин D, кальциферол 0.097 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 1% 7009 г
гамма Токоферол 0.0348 мг ~
дельта Токоферол 0.0009 мг ~
Витамин Н, биотин 1.773 мкг 50 мкг 3.5% 2.6% 2820 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.1144 мг 20 мг 10.6% 7.9% 946 г
Ниацин 0.41 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.1 мг 2500 мг 10.6% 7.9% 943 г
Кальций, Ca 128.54 мг 1000 мг 12.9% 9.6% 778 г
Магний, Mg 27.43 мг 400 мг 6.9% 5.2% 1458 г
Натрий, Na 54.33 мг 1300 мг 4.2% 3.1% 2393 г
Сера, S 76.7 мг 1000 мг 7.7% 5.8% 1304 г
Фосфор, P 131.8 мг 800 мг 16.5% 12.3% 607 г
Хлор, Cl 111.07 мг 2300 мг 4.8% 3.6% 2071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.7 мкг ~
Бор, B 57.2 мкг ~
Ванадий, V 0.93 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 3.8% 1954 г
Йод, I 5.4 мкг 150 мкг 3.6% 2.7% 2778 г
Кобальт, Co 1.12 мкг 10 мкг 11.2% 8.4% 893 г
Марганец, Mn 0.1429 мг 2 мг 7.1% 5.3% 1400 г
Медь, Cu 60.8 мкг 1000 мкг 6.1% 4.6% 1645 г
Молибден, Mo 6.633 мкг 70 мкг 9.5% 7.1% 1055 г
Никель, Ni 3.967 мкг ~
Рубидий, Rb 14.7 мкг ~
Селен, Se 11.38 мкг 55 мкг 20.7% 15.5% 483 г
Фтор, F 30.38 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13167 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3% 2500 г
Цинк, Zn 0.4268 мг 12 мг 3.6% 2.7% 2812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4701 г ~
Сахароза 0.3501 г ~
Фруктоза 1.287 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0205 г ~
Аргинин* 0.0029 г ~
Валин 0.0035 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.0035 г ~
Лейцин 0.0053 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.0023 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.0009 г ~
Фенилаланин 0.0026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0485 г ~
Аланин 0.0045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0197 г ~
Глицин 0.0039 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.0044 г ~
Серин 0.0044 г ~
Тирозин 0.0019 г ~
Цистеин 0.0014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.6 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0867 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0003 г ~
17:0 Маргариновая 0.0005 г ~
18:0 Стеариновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0008 г ~
18:1 цис 0.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0001 г ~
Читайте также:  Sims_3_египет_огненные_фрукты

Энергетическая ценность Творог, кефир и фрукты составляет 133,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

До чего же нежная и вкусная эта шарлотка! Мне очень нравится этот вариант, когда тесто готовится на основе творога и кефира. Уверена, что многие из вас, кто попробует эту шарлотку, остановятся именно на этом варианте.

Ингредиенты

Сахар — 150 г Ванильный сахар — 10 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Творог 9% — 120 г Кефир 2.5% — 100 мл Мука — 220-250 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Соль — щепотка Яблоки — 3 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для пышной шарлотки с творогом и яблоками на кефире.

Творог я использую мягкий 9%, с более жирным не пробовала. Все продукты для приготовления шарлотки должны быть комнатной температуры. Яблоки можно взять любые, но с кислинкой — самые подходящие.

Разбить в миску яйца, добавить 100 г сахара и взбить венчиком. Далее продолжать взбивать, добавляя оставшийся сахар.

В отдельной миске растереть творог с мягким сливочным маслом.

В яичную смесь добавить творожную массу, взбить венчиком.

У яблок вырезать семенную коробку, нарезать яблоки ломтиками или кубиками.

В миску налить кефир и всю массу ещё раз хорошо взбить.

В тесто добавить соль, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Муки насыпайте сразу по минимальному значению — 220 г.

Читайте также:  Какие_фрукты_нужно_есть_отдельно

Тесто аккуратно перемешать, оно должно плавно стекать с лопатки. Если тесто оказалось более жидким, то добавить ещё муки 20-30 г.

Добавить в тесто яблоки и хорошо перемешать.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, влить тесто и пару раз крутануть форму, чтобы заполнить пустоты и сделать поверхность шарлотки более ровной, без купола по центру.

Разогреть заранее духовку до 180 градусов, и выпекать пышную шарлотку с творогом и яблоками на кефире 45-50 минут, пока верх не зарумянится. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать шарлотку советуют, когда она полностью остынет, но я не всегда придерживаюсь этого правила. В этот раз разрезала ещё тёплую, но она резалась отлично, ничего не развалилось. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Анжелика Автор рецепта

зинаида, очень рада что шарлотка вам понравилась Большое спасибо за отзыв!

Нравится

Дима+++ Гений кулинарии

Лика, рад приветствовать. У меня всё как всегда. Тесто умножил на два,а яблоки у нас продаются фасованные по 1.5 к.г. Купил сорт гренни и от 1.5 к.г. у меня остатков не бывает. Всё в выпечку. Про вкус писать особо нечего и так понятно,что это очень вкусно. Яблочная выпечка это всегда очень вкусно при условии,что рецепт хороший и само исполнение далеко не отходит от того же рецепта. Это я вроде бы как себя похвалил. Шучу конечно. Лика спасибо за хороший рецепт. Сам я тихо,тихо оживаю. У меня ещё два отчёта по вашим рецептам. Всего Вам самого хорошего и до скорых встречь. Дима.

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Дима+++, я в шоке, какая у вас красивая шарлотка получилась! Идеальная, по другому не скажешь!Большое спасибо за прекрасный отчёт, как всегда порадовали меня Ваши отчёты всегда самые долгожданные и приятные, большое спасибо за доверие

Нравится

Дима+++ Гений кулинарии

Лика,здравствуйте. Медведя в цирке учат ездить на велосипеде. Пять лет назад и я был в роли медведя. Разрыхлитель,что это такое. Звонил всем знакомым женщинам с криками-Спасите,Помогите. Ещё я никогда не стеснялся спросить автора рецепта если,что то не понимал. Вот так тихо,тихо чему то научился. Все таки надеюсь я не глупее медведя. Вы только не смейтесь. Теперь знакомые женщины иногда через жену (если им не очень удобно) просят совета или звонят сразу мне. Особенно это касается тортов или выпечки. Я искренне не понимаю,что же тут непонятного. Ведь всё легко и просто. Потом вспоминаю каким я сам был и всё встаёт на места. Как я люблю говорить-Никогда не забывай из под какой коряги ты сам выполз. У меня это фраза для всего подходит. Примерно так. Лика ещё раз спасибо. Удачи. Дима.

Нравится

Источник

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире

Если вы ещё не пробовали готовить заливной пирог со сложной начинкой (из творога и фруктов), советуем испечь яблочно-творожный пирог со сливой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет сделать это без особых проблем.

Читайте также:  Фруктовый_сок_black_desert

Кефир, добавленный в тесто, придаёт пирогу воздушность, а фрукты – приятный вкус и запах. При желании можно менять соотношение количества фруктов (взять чуть больше слив или яблок), а также их расположение в пироге. Например, сливы вместе с яблоками можно поместить внутрь пирога, а сверху выложить кусочки яблок или же вперемешку – яблоки со сливами. В любом случае у вас получится очень вкусный творожный пирог со сливами и яблоками.

Как приготовить яблочный пирог со сливами и творогом из заливного теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со сливой и творогом. Кефир подойдёт любой жирности, а творог лучше взять мягкий, не менее 5-9 % жирности. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, а сливы – спелые, у которых косточка легко отделяется от мякоти.

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире: фото 1

Вначале можно подготовить фруктовую начинку. Для этого фрукты нужно помыть и просушить. Из слив вынуть косточки. Если сливы небольшие, можно их просто разделить на половинки. Более крупные плоды желательно порезать на меньшие дольки.

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире: фото 2

Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Кожицу с яблок можно не очищать.

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире: фото 3

Далее нужно сделать творожную начинку. С этой целью творог надо протереть через сито или же просто хорошенько растереть. Взять одно яйцо и отделить в нём желток от белка. Желток добавить в творог, туда же насыпать сахар, крахмал и всё хорошенько растереть. Если творог получился суховат, можно налить в него немного кефира (0,5-1 стол. ложку).

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире: фото 4

Когда подготовлена начинка, можно приступать к замешиванию теста. Для этого сначала надо взбить миксером 2 яйца, не забыв добавить к ним оставшийся белок. Потом, постепенно подсыпая сахар, добиться состояния густой стойкой пены. Налить в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное масло.

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире: фото 5

Просеять в отдельную миску муку и смешать её с содой и щепоткой соли. Понемногу подсыпая муку к смеси жидких компонентов, замесить тесто. Оно должно получиться пушистым, а по густоте напоминать тесто для оладий.

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире: фото 6

Включить духовку, чтобы она разогревалась, и выставить температуру 180 градусов. При желании форму для выпечки можно застелить пергаментом. На дно формы вылить примерно половину всего теста. Сверху равномерно разложить нарезанные яблоки.

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире: фото 7

Залить яблочную начинку оставшимся тестом.

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире: фото 8

Сверху выложить творожную начинку и аккуратно распределить её по всей форме, немного отступая от краёв пирога. Поверх творога разложить кусочки слив, слегка вдавливая их в творожную массу.

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире: фото 9

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать заливной пирог с яблоками, сливами и творогом в течение 1 ч. После этого проверить пирог на готовность с помощью деревянной шпажки. Если на ней остаются следы теста, нужно оставить пирог в духовке ещё примерно на 15 минут. Готовый пирог надо оставить минут на 20 в форме для охлаждения. Затем можно переложить его на блюдо. В случае использования бумаги для выпечки, осторожно отделить её, а уже затем перекладывать пирог.

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире: фото 10

Подавать пирог со сливами и творогом из заливного теста лучше всего в тёплом виде, предложив к нему чашечку ароматного чая.

Источник

Оцените статью