- Рецепт Творог, кефир и фрукты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Творог, кефир и фрукты».
- Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире
- Как приготовить яблочный пирог со сливами и творогом из заливного теста
Рецепт Творог, кефир и фрукты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Творог, кефир и фрукты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.7 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1260 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 8% | 938 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.9% | 1514 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 5.4% | 1386 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3289 г |
Зола | 1.0653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2% | 3719 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0033 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
бета Криптоксантин | 0.43 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.74 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.199 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8.3% | 905 г |
Витамин В4, холин | 40.82 мг | 500 мг | 8.2% | 6.1% | 1225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 5.2% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 6.9% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 19.647 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.7% | 2036 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.547 мкг | 3 мкг | 18.2% | 13.6% | 548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 3.9% | 1935 г |
Витамин D, кальциферол | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | 7009 г |
гамма Токоферол | 0.0348 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.773 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.6% | 2820 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1144 мг | 20 мг | 10.6% | 7.9% | 946 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.1 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.9% | 943 г |
Кальций, Ca | 128.54 мг | 1000 мг | 12.9% | 9.6% | 778 г |
Магний, Mg | 27.43 мг | 400 мг | 6.9% | 5.2% | 1458 г |
Натрий, Na | 54.33 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.1% | 2393 г |
Сера, S | 76.7 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.8% | 1304 г |
Фосфор, P | 131.8 мг | 800 мг | 16.5% | 12.3% | 607 г |
Хлор, Cl | 111.07 мг | 2300 мг | 4.8% | 3.6% | 2071 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.921 мг | 18 мг | 5.1% | 3.8% | 1954 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.7% | 2778 г |
Кобальт, Co | 1.12 мкг | 10 мкг | 11.2% | 8.4% | 893 г |
Марганец, Mn | 0.1429 мг | 2 мг | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
Медь, Cu | 60.8 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.6% | 1645 г |
Молибден, Mo | 6.633 мкг | 70 мкг | 9.5% | 7.1% | 1055 г |
Никель, Ni | 3.967 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.38 мкг | 55 мкг | 20.7% | 15.5% | 483 г |
Фтор, F | 30.38 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13167 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4268 мг | 12 мг | 3.6% | 2.7% | 2812 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4701 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3501 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0029 г | ~ | |||
Валин | 0.0035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0053 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0485 г | ~ | |||
Аланин | 0.0045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0197 г | ~ | |||
Глицин | 0.0039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.0044 г | ~ | |||
Серин | 0.0044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0867 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0003 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Творог, кефир и фрукты составляет 133,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире
До чего же нежная и вкусная эта шарлотка! Мне очень нравится этот вариант, когда тесто готовится на основе творога и кефира. Уверена, что многие из вас, кто попробует эту шарлотку, остановятся именно на этом варианте.
Ингредиенты
Сахар — 150 г Ванильный сахар — 10 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Творог 9% — 120 г Кефир 2.5% — 100 мл Мука — 220-250 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Соль — щепотка Яблоки — 3 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для пышной шарлотки с творогом и яблоками на кефире.
Творог я использую мягкий 9%, с более жирным не пробовала. Все продукты для приготовления шарлотки должны быть комнатной температуры. Яблоки можно взять любые, но с кислинкой — самые подходящие.
Разбить в миску яйца, добавить 100 г сахара и взбить венчиком. Далее продолжать взбивать, добавляя оставшийся сахар.
В отдельной миске растереть творог с мягким сливочным маслом.
В яичную смесь добавить творожную массу, взбить венчиком.
У яблок вырезать семенную коробку, нарезать яблоки ломтиками или кубиками.
В миску налить кефир и всю массу ещё раз хорошо взбить.
В тесто добавить соль, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Муки насыпайте сразу по минимальному значению — 220 г.
Тесто аккуратно перемешать, оно должно плавно стекать с лопатки. Если тесто оказалось более жидким, то добавить ещё муки 20-30 г.
Добавить в тесто яблоки и хорошо перемешать.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, влить тесто и пару раз крутануть форму, чтобы заполнить пустоты и сделать поверхность шарлотки более ровной, без купола по центру.
Разогреть заранее духовку до 180 градусов, и выпекать пышную шарлотку с творогом и яблоками на кефире 45-50 минут, пока верх не зарумянится. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.
Шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать шарлотку советуют, когда она полностью остынет, но я не всегда придерживаюсь этого правила. В этот раз разрезала ещё тёплую, но она резалась отлично, ничего не развалилось. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Анжелика Автор рецепта
зинаида, очень рада что шарлотка вам понравилась Большое спасибо за отзыв!
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Лика, рад приветствовать. У меня всё как всегда. Тесто умножил на два,а яблоки у нас продаются фасованные по 1.5 к.г. Купил сорт гренни и от 1.5 к.г. у меня остатков не бывает. Всё в выпечку. Про вкус писать особо нечего и так понятно,что это очень вкусно. Яблочная выпечка это всегда очень вкусно при условии,что рецепт хороший и само исполнение далеко не отходит от того же рецепта. Это я вроде бы как себя похвалил. Шучу конечно. Лика спасибо за хороший рецепт. Сам я тихо,тихо оживаю. У меня ещё два отчёта по вашим рецептам. Всего Вам самого хорошего и до скорых встречь. Дима.
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, я в шоке, какая у вас красивая шарлотка получилась! Идеальная, по другому не скажешь!
Большое спасибо за прекрасный отчёт, как всегда порадовали меня
Ваши отчёты всегда самые долгожданные и приятные, большое спасибо за доверие
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Медведя в цирке учат ездить на велосипеде. Пять лет назад и я был в роли медведя. Разрыхлитель,что это такое. Звонил всем знакомым женщинам с криками-Спасите,Помогите. Ещё я никогда не стеснялся спросить автора рецепта если,что то не понимал. Вот так тихо,тихо чему то научился. Все таки надеюсь я не глупее медведя. Вы только не смейтесь. Теперь знакомые женщины иногда через жену (если им не очень удобно) просят совета или звонят сразу мне. Особенно это касается тортов или выпечки. Я искренне не понимаю,что же тут непонятного. Ведь всё легко и просто. Потом вспоминаю каким я сам был и всё встаёт на места. Как я люблю говорить-Никогда не забывай из под какой коряги ты сам выполз. У меня это фраза для всего подходит. Примерно так. Лика ещё раз спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
Источник
Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире
Если вы ещё не пробовали готовить заливной пирог со сложной начинкой (из творога и фруктов), советуем испечь яблочно-творожный пирог со сливой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет сделать это без особых проблем.
Кефир, добавленный в тесто, придаёт пирогу воздушность, а фрукты – приятный вкус и запах. При желании можно менять соотношение количества фруктов (взять чуть больше слив или яблок), а также их расположение в пироге. Например, сливы вместе с яблоками можно поместить внутрь пирога, а сверху выложить кусочки яблок или же вперемешку – яблоки со сливами. В любом случае у вас получится очень вкусный творожный пирог со сливами и яблоками.
Как приготовить яблочный пирог со сливами и творогом из заливного теста
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со сливой и творогом. Кефир подойдёт любой жирности, а творог лучше взять мягкий, не менее 5-9 % жирности. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, а сливы – спелые, у которых косточка легко отделяется от мякоти.
Вначале можно подготовить фруктовую начинку. Для этого фрукты нужно помыть и просушить. Из слив вынуть косточки. Если сливы небольшие, можно их просто разделить на половинки. Более крупные плоды желательно порезать на меньшие дольки.
Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Кожицу с яблок можно не очищать.
Далее нужно сделать творожную начинку. С этой целью творог надо протереть через сито или же просто хорошенько растереть. Взять одно яйцо и отделить в нём желток от белка. Желток добавить в творог, туда же насыпать сахар, крахмал и всё хорошенько растереть. Если творог получился суховат, можно налить в него немного кефира (0,5-1 стол. ложку).
Когда подготовлена начинка, можно приступать к замешиванию теста. Для этого сначала надо взбить миксером 2 яйца, не забыв добавить к ним оставшийся белок. Потом, постепенно подсыпая сахар, добиться состояния густой стойкой пены. Налить в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное масло.
Просеять в отдельную миску муку и смешать её с содой и щепоткой соли. Понемногу подсыпая муку к смеси жидких компонентов, замесить тесто. Оно должно получиться пушистым, а по густоте напоминать тесто для оладий.
Включить духовку, чтобы она разогревалась, и выставить температуру 180 градусов. При желании форму для выпечки можно застелить пергаментом. На дно формы вылить примерно половину всего теста. Сверху равномерно разложить нарезанные яблоки.
Залить яблочную начинку оставшимся тестом.
Сверху выложить творожную начинку и аккуратно распределить её по всей форме, немного отступая от краёв пирога. Поверх творога разложить кусочки слив, слегка вдавливая их в творожную массу.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать заливной пирог с яблоками, сливами и творогом в течение 1 ч. После этого проверить пирог на готовность с помощью деревянной шпажки. Если на ней остаются следы теста, нужно оставить пирог в духовке ещё примерно на 15 минут. Готовый пирог надо оставить минут на 20 в форме для охлаждения. Затем можно переложить его на блюдо. В случае использования бумаги для выпечки, осторожно отделить её, а уже затем перекладывать пирог.
Подавать пирог со сливами и творогом из заливного теста лучше всего в тёплом виде, предложив к нему чашечку ароматного чая.
Источник