Творог со свежими огурцами

Творог со свежими огурцами и укропом

Огурцы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Творог растираем до получения однородной массы, смешиваем с другими продуктами, солим, добавляем густую сметану или взбитое масло.

Состав: 100 г творога;

1 ч. ложка рубленой зелени укропа;

20 г сливочного масла или густой сметаны;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Салат из говядины со свежими огурцами

Салат из говядины со свежими огурцами Требуется:50 г говядины, 2 картофелины, свежий огурец, яйцо, 30 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 50 г капусты.Способ приготовленияОтварной картофель, мясо, огурец, сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Капусту нашинкуйте.

Напиток из простокваши со свежими огурцами

Напиток из простокваши со свежими огурцами Что понадобится: 3 стакана простокваши, 250 г свежих огурцов, 2 ст. л. мелко нарубленного укропа, соль по вкусу И начинаем готовить: Простоквашу охладить. Огурцы вымыть и мелко нарезать. Простоквашу смешать с

Суп из овощей со свежими огурцами

Суп из овощей со свежими огурцами Ингредиенты: 2 огурца свежих, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка помидорного пюре, 2 столовые ложки горошка зеленого, 3 листика салата, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: коренья, лук и

Паста со свежими огурцами

Паста со свежими огурцами 50 г сливочного масла, 80 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой

Сельдь со свежими огурцами

Сельдь со свежими огурцами Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать на кусочки и красиво (кусочек к кусочку) уложить в селедочницу. Между кусочками сельди вставить ломтики свежих огурцов. Кроме того, огурцами выложить обод селедочницы. Сельдь и огурцы аккуратно облить

Творог со свежими огурцами и укропом

Творог со свежими огурцами и укропом Огурцы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Творог растираем до получения однородной массы, смешиваем с другими продуктами, солим, добавляем густую сметану или взбитое масло.Состав: 100 г творога;100 г огурцов;1 ч. ложка

Со свежими огурцами под сметаной

Со свежими огурцами под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 400 г свежих огурцов, 250 мл сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте огурцы как можно более тонкими колечками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным

Читайте также:  Салат капуста кукуруза огурцы помидоры майонез

Картофельный со свежими огурцами

Картофельный со свежими огурцами 600 г картофеля, 2–3 свежих огурца, 2 яйца, 3–4 кильки, 200 г майонеза, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель сварить, очистить, остудить. Огурцы очистить от кожицы. Все нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. Вареные яйца разрезать

Соус с зеленью и свежими огурцами

Соус с зеленью и свежими огурцами 200 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 – 2 ч. ложки столовой горчицы, 2 свежих огурца, по 1 ст. ложке мелко нарезанных зеленого лука, зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. Мелко нарезанные

Курица с вермишелью и свежими огурцами

Курица с вермишелью и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 200 г куриного мяса• 200 г вермишели или тонких макарон высшего сорта• 50 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• ? ст. ложки уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕКурицу

Бульон с крабами и свежими огурцами

Бульон с крабами и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 800 мл куриного бульона• 95 г консервированных крабов• 70 г свежих огурцов• 5 мл соевого соуса• 5 мл кунжутного масла• 10 мл вина (или коньяка)• 1 г имбиря.• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕКрабов измельчить, свежие огурцы

Суп картофельный со свежими маслятами и укропом

Суп картофельный со свежими маслятами и укропом ? ингредиенты300 г маслят, 700 г картофеля, 200 г лука, 150 г моркови, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки горчичного масла, вода (или бульон), соль, нежирная сметана, перец, лавровый лист, зелень укропа по вкусу.? способ

Салат картофельный со свежими огурцами

Салат картофельный со свежими огурцами Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого

Редис со свежими огурцами

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Творог со свежими фруктами и хлебцами из отрубей

Творог со свежими фруктами и хлебцами из отрубей ? нежирный творог — 100 г.? кефир — 20 г.? яблоко — 1/2 шт.? груша — 1/2 шт.? корица по вкусу? орехи кешью — 15 г.? хлебцы из отрубей — 3 шт.Творог с кефиром хорошо перемешать. Добавить измельченные фрукты. Подавать с хлебцами из

Источник

Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

  • Творог средней жирности — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Читайте также:  Поможет ли огурец от изжоги

Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты

Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).

Шаг 2. Нарезать ингеридиенты

Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.

Шаг 3. Все смешать

Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.

Источник

Творожная паста с огурцом и зеленью

В летний сезон свежих огурцов и изобилия зелени грех не воспользоваться рецептом творожной пасты с этими дарами лета. Организм получает сразу максимум полезных веществ – кальций за счёт продуктов молочных, витамины из свежих овощей и пряностей. Как приготовить такую творожную пасту, с чем её кушать, какие выбирать продукты – ответы на все вопросы найдёте в новом МК.

Творог с огурцом и зеленью: рецепт с фото

О пользе творога все мы знаем, и напоминать нам об этом не нужно. А вот как заставить домочадцев кушать этот незаменимый источник кальция? В обычном свежем виде уже надоедает, сырники необходимо жарить, а это уже дополнительная термическая обработка и плюс калории. Есть прекрасная альтернатива – нужно сделать творог с огурцом и зеленью в виде пасты, рецепт с фото покажет все подробности. Надо отметить, что творог обязательно используйте только свежий, если он у вас уже немного полежал, то лучше приготовьте из него что-то другое, те же сырники с бананами, кислинка в этой пасте или творожной намазке (как хотите) не нужна. Готовится она очень быстро, поэтому отлично подходит для семейного ужина. Если захотите использовать этот рецепт для завтрака, тогда не кладите в пасту чеснок.

Еще хочу сказать, что этот творог был приготовлен со свежим огурцом и укропом, но для остроты и пикантности можно взять огурчик маринованный, а из зелени мяту, петрушку или базилик.

Читайте также:  День соленого огурца какого числа

В творожную пасту с огурцом и зеленью можете ещё добавить измельчённую сырую морковь, будет красивый слегка оранжевый цвет и ещё больше пользы.

Творог и огурцы с зеленью для приготовления пасты

Как приготовить творог со свежим огурцом и зеленью:

В миску поместите творог, огурцы, зелень

1. Помойте овощи и зелень, слегка обсушите на салфетке и порежьте: огурец небольшими кубиками, дольки чеснока на четвертинки, укроп произвольно. Всё это сложите в чашу блендера, туда же добавьте творог.

2. Измельчите продукты до однородной консистенции.

Измельчите продукты блендером

Совет:

Если вам захотелось сделать творог с огурцами на даче для лёгкого ужина, а под рукою нет блендера, воспользуйтесь мелкой тёркой, потрите на ней овощи, а творог просто хорошенько разомните вилкой.

3. Переложите полученную массу в миску, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно всё перемешайте между собой.

К творогу и огурцам добавьте сметану и специи
4. В тостере подсушите хлебные ломтики, либо слегка обжарьте на сковороде. Также можете использовать просто нарезанный свежий хлеб или батон, хлебцы, гренки. Полученной творожно-огуречной пастой обильно намажьте хлебный кусочек, сверху украсьте тоненьким кружочком огурца и веточками укропа или петрушки.
Рецепт творога с огурцом и зеленью

Совет:

Если вы тщательно следите за своей фигурой и считаете калории, то берите для этого рецепта творог обезжиренный, а сметану замените натуральным йогуртом, когда будете вымешивать смотрите сами по консистенции, сколько его добавить. И намазывайте всё это на кусочки ржаного хлеба.

Рулет из лаваша с икрой трески

Печеночные мини-тортики с куриной печенью

Чеснока, мне показалось, много. Одного зубчика было бы достаточно. У меня жидковато получилось. Огурец был не большой. 150 грамм творога мало.

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

Оцените статью