Творог помидоры зелень яйцо

Омлет с творогом, сметаной и помидорами

Сочный и полезный завтрак создается буквально за пару минут при наличии необходимых продуктов в холодильнике. Не забывайте про зелень!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. Творог с зеленью — 60 г Помидор — 2-3 шт. Масло растительное — 1 ч.л. Сметана любой жирности — 1,5 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Зелень петрушки — 2-3 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Яркий и полезный завтрак вы сможете приготовить за 10 минут, что немаловажно при утренних сборах на работу, в школу или садик. Омлет с творогом и помидорами, с нежным сливочным вкусом, понравится как взрослым, так и детям, ведь в его основе будет не молоко, а сметана. Причем этот продукт может быть любой жирности, главное — не кислый! У меня творог уже был перемешан с зеленью петрушки, но вы можете использовать их отдельно или заменить петрушку укропом, листовым сельдереем, кинзой — по желанию.

Вкуснее всего омлет с творогом, сметаной и помидорами получается при жарке на топленом сливочном масле, но за неимением такого продукта отлично подойдет и обычное растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Соль и перец добавляйте по вкусу или исключите молотый черный перец, если готовите омлет для детей.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вбейте пару куриных яиц в глубокую тарелку или миску, добавьте туда же сметану любой жирности, посолите и поперчите. Взбейте все содержимое емкости вилкой или венчиком в течение 1-2 минут. Очень важно качественно перемешать белки со сметаной.

Прогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее яичную смесь. Сразу же убавьте нагрев до минимального.

Выложите в смесь порции творога, можно отдельно творог и отдельно свежую зелень. Промойте помидоры, вырежьте сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Выложите на сковороду.

Украсьте листочками петрушки или укропа и накройте емкость крышкой. Готовьте омлет около 5-6 минут на минимальном нагреве.

Блюдо считается готовым, когда омлет полностью станет плотным. Выключите нагрев.

По желанию омлет с творогом, сметаной и помидорами можно подать к столу прямо в сковороде либо же выложить на тарелку.

Читайте также:  Сроки пикировки рассады помидоров

Источник

Рецепты закуски из творога с чесноком в яйцах, на хлебе с зеленью и помидорами

Здравствуйте, друзья! Уж не знаю, как давно это было, но некий житель солнечной Эллады поставил кастрюльку с простоквашей на огонь и, о чудо! На поверхности появился творог! С тех пор этот продукт стали активно использовать в кулинарии. За высокое содержание белка и низкую калорийность диетическая индустрия вцепилась в него своими исхудалыми ручонками. Но изысканная и необыкновенно вкусная закуска из творога поможет разрушить застарелый стереотип и подарить творогу новую жизнь!

яйца с творожной начинкой

Торжественная закуска с яйцами, творогом и чесноком

Вы ждете гостей, но на столе слишком много пустого места? Не расстраивайтесь! Всего 20 минут и роскошная закуска с чесноком и зеленью украсит праздник, а у вашего кулинарного таланта появятся искренние почитатели.

  • Яйца — 8 шт.;
  • Сыр кисломолочный обезжиренный — 200 гр;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез — 70 гр;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Перец и соль — по вкусу.
  1. Для начала отварим яйца. Варятся куриные яйца 8-10 минут. Затем их опускают в холодную воду.
  2. Остывшие яйца нужно очистить от скорлупы, разрезать пополам и извлечь желток.
  3. Из желтка, творога, майонеза и мелко порезанного зеленого лука готовим начинку. Ингредиенты можно смешать при помощи блендера или воспользовавшись обычной вилкой.
  4. Готовую смесь солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
  5. Теперь щедро наполняем наши яичные половинки, укладываем на красивую тарелку и посыпаем зеленью и кунжутом.

кусочки хлеба посыпанные зеленью

Рецепт зеленая закуски на бутерброды

Не любите часами стоять у плиты? Эта легкая и полезная творожная закуска с маринованным огурцом готовится очень быстро. Я люблю есть ее с лавашем или черным хрустящим хлебом. Вкус очень насыщенный, в меру кислый, в меру острый, а консистенция, как у густых сливок.

  • Творог жирный или полужирный — 200 гр;
  • Сметана —40 гр;
  • Чеснок —2 дольки;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Огурцы — 1 соленый и 1 свежий;
  • Черный перемолотый перец и соль;
  • Тосты или лаваш.
  1. Готовим творожную пасту, для этого творог со сметаной смешиваем бледереом.
  2. В полученную массу добавляем мелко нарубленный укроп, выдавливаем чеснок.
  3. Соленый огурец нужно порезать мелкими кубиками и отправить к закуске.
  4. Свежий огурец нарезать кружочками как можно тоньше.

Теперь формируем бутерброды и украшаем свежим огурчиком.

творог на помидорах

Простая закуска с помидорами и пряностями

Вы ищите простую, здоровую, но изысканную закуску? Этот рецепт я изобрела сама. Все, что вам нужно — 4 ингредиента, и через 3 минуты можно будет продегустировать это нежнейшее блюдо. Помню, как приготовила его в первый раз! Это было настолько восхитительно, что я чуть не открыла бутылочку итальянского красного вина, лежавшего до особого случая.

  • Творог 18% — 150 гр;
  • Помидоры —3 больших овоща;
  • Пару щепоток крупной соли;
  • Пряные травы;
  • Сливки — 50 гр.
  1. В глубокую миску высыпаем творог, выливаем сливки и хорошо смешиваем вилкой до однородности.
  2. Затем добавляем пряности и крупную соль, перемешиваем снова.
  3. Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 10 мм и выкладываем их на блюдо.
  4. Каждый кусочек намазываем творожной начинкой и украшаем свежей зеленью.
Читайте также:  Помидоры сладкой заливке рецепт

Можно не любить творог, но закуски из творога придутся по душе каждому. Для дома, офиса, пикника, импровизированной вечеринки это блюдо незаменимо. Бутерброды и овощи с творожной начинкой не стыдно поставить на праздничный стол. А проявив немного воображения, можно придумать фантастические рецепты закусок самому.

Приятного аппетита, мои хорошие, и до новых встреч!

В видео рассказывается о двух блюдах, в которых главным ингредиентом является творог.

Источник

Омлет с помидором и зернистым творогом

Яйца в смеси с творогом и спелыми сочными помидорами могут стать отличным блюдом для завтрака или ужина. Если обычно помидоры сначала обжаривают, а потом заливают яйцами, то в этом рецепте томатную мякоть сразу смешивают с сырыми яйцами, добавляют творог и выливают на горячую сковороду.

Омлет с помидором и зернистым творогом. Фотография рецепта

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо (С1 или С0) — 2 шт.
  • творог зернистый — 170-180г
  • помидор — 70г
  • соль — 7-8г
  • масло растительное — 10 мл.

Рецепт приготовления омлета:

Омлет с помидором и зернистым творогом, Шаг 01

Подготовить все продукты для омлета.

Омлет с помидором и зернистым творогом, Шаг 02

В миску небольшого размера, в котором будете замешивать продукты для омлета, выжать мякоть с соком из надрезанного спелого помидора.

Омлет с помидором и зернистым творогом, Шаг 03

Всыпать к помидорам зерновой творог и влить яйца.

Омлет с помидором и зернистым творогом, Шаг 04

Слегка взбить вилкой или венчиком. Омлетная смесь не должна быть однородной.

Омлет с помидором и зернистым творогом, Шаг 05

Вылить яйца с творогом и помидором в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить, постоянно помешивая лопаткой или вилкой, чтобы яйца схватились, и омлет получился комковатый, рыхлый.

Переложить омлет из сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу, пока он горячий. Отличный завтрак либо очень легкий, но питательный ужин готов. Приятного аппетита!

Источник

Творожный омлет на сметане с помидорами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Если вы еще думаете, что приготовить утром на завтрак для всей семьи на скорую руку, то выбор очевиден. Легкий и полезный, сытный и вкусный вариант блюда — творожный омлет на сметане с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый творожный омлет на сметане с помидорами

Кроме помидоров в тесто можно добавить любые другие овощи. Например, хорошо подходит сладкий болгарский перец или баклажаны. Зелень также может быть любая, на ваш выбор. Еще можно выбрать способ термической обработки. В рецепте омлет готовится на плите на сковороде в масле, но если хотите получить более диетическое кушанье, то можете его сделать в микроволновке, пароварке или на паровой бане.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте также:  Маринуем огурцы с помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • Творог — 75 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — большая щепотка
  • Зелень (петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами, рецепт с фото:

Зелень мелко измельчена

1. Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Помидоры нарезаны полукольцами

2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. Томаты рекомендую брать плотной текстуры, чтобы при жарке они не превратились в непонятную массу.

Яйца вылиты в миску

3. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску.

К яйцам добавлена зелень и сметана

4. Добавьте к яйцам зелень, налейте сметану, посолите и венчиком перемешайте массу до однородности.

В яичную массу добавлен творог

5. Отправьте в яичную массу творог и хорошо его вмешайте, чтобы разбились все творожные комочки.

Помидоры жарятся на сковороде

6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться помидоры. На среднем огне обжарьте их с одной стороны 1 минуту и переверните на другую сторону.

Помидоры залиты яичной массой

7. Сразу же залейте томаты яичной массой.

Готовый творожный омлет на сметане с помидорами

8. Готовьте творожный омлет на сметане с помидорами на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут. Когда яйца коагулируются, снимайте омлет со сковороды и сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить протеиновый омлет с творогом.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Оцените статью