- Омлет с творогом, сметаной и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты закуски из творога с чесноком в яйцах, на хлебе с зеленью и помидорами
- Торжественная закуска с яйцами, творогом и чесноком
- Рецепт зеленая закуски на бутерброды
- Простая закуска с помидорами и пряностями
- Омлет с помидором и зернистым творогом
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
- Творожный омлет на сметане с помидорами
- Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами, рецепт с фото:
Омлет с творогом, сметаной и помидорами
Сочный и полезный завтрак создается буквально за пару минут при наличии необходимых продуктов в холодильнике. Не забывайте про зелень!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. Творог с зеленью — 60 г Помидор — 2-3 шт. Масло растительное — 1 ч.л. Сметана любой жирности — 1,5 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Зелень петрушки — 2-3 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Яркий и полезный завтрак вы сможете приготовить за 10 минут, что немаловажно при утренних сборах на работу, в школу или садик. Омлет с творогом и помидорами, с нежным сливочным вкусом, понравится как взрослым, так и детям, ведь в его основе будет не молоко, а сметана. Причем этот продукт может быть любой жирности, главное — не кислый! У меня творог уже был перемешан с зеленью петрушки, но вы можете использовать их отдельно или заменить петрушку укропом, листовым сельдереем, кинзой — по желанию.
Вкуснее всего омлет с творогом, сметаной и помидорами получается при жарке на топленом сливочном масле, но за неимением такого продукта отлично подойдет и обычное растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Соль и перец добавляйте по вкусу или исключите молотый черный перец, если готовите омлет для детей.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вбейте пару куриных яиц в глубокую тарелку или миску, добавьте туда же сметану любой жирности, посолите и поперчите. Взбейте все содержимое емкости вилкой или венчиком в течение 1-2 минут. Очень важно качественно перемешать белки со сметаной.
Прогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее яичную смесь. Сразу же убавьте нагрев до минимального.
Выложите в смесь порции творога, можно отдельно творог и отдельно свежую зелень. Промойте помидоры, вырежьте сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Выложите на сковороду.
Украсьте листочками петрушки или укропа и накройте емкость крышкой. Готовьте омлет около 5-6 минут на минимальном нагреве.
Блюдо считается готовым, когда омлет полностью станет плотным. Выключите нагрев.
По желанию омлет с творогом, сметаной и помидорами можно подать к столу прямо в сковороде либо же выложить на тарелку.
Источник
Рецепты закуски из творога с чесноком в яйцах, на хлебе с зеленью и помидорами
Здравствуйте, друзья! Уж не знаю, как давно это было, но некий житель солнечной Эллады поставил кастрюльку с простоквашей на огонь и, о чудо! На поверхности появился творог! С тех пор этот продукт стали активно использовать в кулинарии. За высокое содержание белка и низкую калорийность диетическая индустрия вцепилась в него своими исхудалыми ручонками. Но изысканная и необыкновенно вкусная закуска из творога поможет разрушить застарелый стереотип и подарить творогу новую жизнь!
Торжественная закуска с яйцами, творогом и чесноком
Вы ждете гостей, но на столе слишком много пустого места? Не расстраивайтесь! Всего 20 минут и роскошная закуска с чесноком и зеленью украсит праздник, а у вашего кулинарного таланта появятся искренние почитатели.
- Яйца — 8 шт.;
- Сыр кисломолочный обезжиренный — 200 гр;
- Пучок зеленого лука;
- Майонез — 70 гр;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Перец и соль — по вкусу.
- Для начала отварим яйца. Варятся куриные яйца 8-10 минут. Затем их опускают в холодную воду.
- Остывшие яйца нужно очистить от скорлупы, разрезать пополам и извлечь желток.
- Из желтка, творога, майонеза и мелко порезанного зеленого лука готовим начинку. Ингредиенты можно смешать при помощи блендера или воспользовавшись обычной вилкой.
- Готовую смесь солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
- Теперь щедро наполняем наши яичные половинки, укладываем на красивую тарелку и посыпаем зеленью и кунжутом.
Рецепт зеленая закуски на бутерброды
Не любите часами стоять у плиты? Эта легкая и полезная творожная закуска с маринованным огурцом готовится очень быстро. Я люблю есть ее с лавашем или черным хрустящим хлебом. Вкус очень насыщенный, в меру кислый, в меру острый, а консистенция, как у густых сливок.
- Творог жирный или полужирный — 200 гр;
- Сметана —40 гр;
- Чеснок —2 дольки;
- Укроп — небольшой пучок;
- Огурцы — 1 соленый и 1 свежий;
- Черный перемолотый перец и соль;
- Тосты или лаваш.
- Готовим творожную пасту, для этого творог со сметаной смешиваем бледереом.
- В полученную массу добавляем мелко нарубленный укроп, выдавливаем чеснок.
- Соленый огурец нужно порезать мелкими кубиками и отправить к закуске.
- Свежий огурец нарезать кружочками как можно тоньше.
Теперь формируем бутерброды и украшаем свежим огурчиком.
Простая закуска с помидорами и пряностями
Вы ищите простую, здоровую, но изысканную закуску? Этот рецепт я изобрела сама. Все, что вам нужно — 4 ингредиента, и через 3 минуты можно будет продегустировать это нежнейшее блюдо. Помню, как приготовила его в первый раз! Это было настолько восхитительно, что я чуть не открыла бутылочку итальянского красного вина, лежавшего до особого случая.
- Творог 18% — 150 гр;
- Помидоры —3 больших овоща;
- Пару щепоток крупной соли;
- Пряные травы;
- Сливки — 50 гр.
- В глубокую миску высыпаем творог, выливаем сливки и хорошо смешиваем вилкой до однородности.
- Затем добавляем пряности и крупную соль, перемешиваем снова.
- Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 10 мм и выкладываем их на блюдо.
- Каждый кусочек намазываем творожной начинкой и украшаем свежей зеленью.
Можно не любить творог, но закуски из творога придутся по душе каждому. Для дома, офиса, пикника, импровизированной вечеринки это блюдо незаменимо. Бутерброды и овощи с творожной начинкой не стыдно поставить на праздничный стол. А проявив немного воображения, можно придумать фантастические рецепты закусок самому.
Приятного аппетита, мои хорошие, и до новых встреч!
В видео рассказывается о двух блюдах, в которых главным ингредиентом является творог.
Источник
Омлет с помидором и зернистым творогом
Яйца в смеси с творогом и спелыми сочными помидорами могут стать отличным блюдом для завтрака или ужина. Если обычно помидоры сначала обжаривают, а потом заливают яйцами, то в этом рецепте томатную мякоть сразу смешивают с сырыми яйцами, добавляют творог и выливают на горячую сковороду.
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо (С1 или С0) — 2 шт.
- творог зернистый — 170-180г
- помидор — 70г
- соль — 7-8г
- масло растительное — 10 мл.
Рецепт приготовления омлета:
Подготовить все продукты для омлета.
В миску небольшого размера, в котором будете замешивать продукты для омлета, выжать мякоть с соком из надрезанного спелого помидора.
Всыпать к помидорам зерновой творог и влить яйца.
Слегка взбить вилкой или венчиком. Омлетная смесь не должна быть однородной.
Вылить яйца с творогом и помидором в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить, постоянно помешивая лопаткой или вилкой, чтобы яйца схватились, и омлет получился комковатый, рыхлый.
Переложить омлет из сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу, пока он горячий. Отличный завтрак либо очень легкий, но питательный ужин готов. Приятного аппетита!
Источник
Творожный омлет на сметане с помидорами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы еще думаете, что приготовить утром на завтрак для всей семьи на скорую руку, то выбор очевиден. Легкий и полезный, сытный и вкусный вариант блюда — творожный омлет на сметане с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Кроме помидоров в тесто можно добавить любые другие овощи. Например, хорошо подходит сладкий болгарский перец или баклажаны. Зелень также может быть любая, на ваш выбор. Еще можно выбрать способ термической обработки. В рецепте омлет готовится на плите на сковороде в масле, но если хотите получить более диетическое кушанье, то можете его сделать в микроволновке, пароварке или на паровой бане.
- Калорийность на 100 г — 98 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Творог — 75 г
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — большая щепотка
- Зелень (петрушка, базилик) — несколько веточек
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами, рецепт с фото:
1. Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. Томаты рекомендую брать плотной текстуры, чтобы при жарке они не превратились в непонятную массу.
3. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску.
4. Добавьте к яйцам зелень, налейте сметану, посолите и венчиком перемешайте массу до однородности.
5. Отправьте в яичную массу творог и хорошо его вмешайте, чтобы разбились все творожные комочки.
6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться помидоры. На среднем огне обжарьте их с одной стороны 1 минуту и переверните на другую сторону.
7. Сразу же залейте томаты яичной массой.
8. Готовьте творожный омлет на сметане с помидорами на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут. Когда яйца коагулируются, снимайте омлет со сковороды и сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить протеиновый омлет с творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник