Творог помидоры зелень сметана

Рецепт Творог со сметаной, помидором и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творог со сметаной, помидором и зеленью

Творог 5% Президент Творожная традиция 220 г
Помидоры (томаты), парниковые 130 г
Сметана 15% Президент 50 г
Укроп 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной, помидором и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.9 кКал 1684 кКал 5% 6% 2007 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 12.9% 927 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 10% 1191 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.3% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.6% 20000 г
Вода 30.8 г 2273 г 1.4% 1.7% 7380 г
Зола 0.448 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.8 мкг 900 мкг 3.2% 3.8% 3125 г
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 4.2% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1.1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.7% 18000 г
Витамин В4, холин 2.17 мг 500 мг 0.4% 0.5% 23041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.9% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 2% 6061 г
Витамин В9, фолаты 3.624 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 11038 г
Витамин C, аскорбиновая 6.72 мг 90 мг 7.5% 8.9% 1339 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 1.1% 11538 г
Витамин Н, биотин 0.388 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12887 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.1974 мг 20 мг 1% 1.2% 10132 г
Ниацин 0.163 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.44 мг 2500 мг 3.2% 3.8% 3147 г
Кальций, Ca 4.06 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 24631 г
Магний, Mg 6.7 мг 400 мг 1.7% 2% 5970 г
Натрий, Na 101.25 мг 1300 мг 7.8% 9.3% 1284 г
Сера, S 4.33 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 23095 г
Фосфор, P 11.7 мг 800 мг 1.5% 1.8% 6838 г
Хлор, Cl 166.92 мг 2300 мг 7.3% 8.7% 1378 г
Микроэлементы
Бор, B 37.2 мкг ~
Железо, Fe 0.173 мг 18 мг 1% 1.2% 10405 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 23077 г
Кобальт, Co 1.978 мкг 10 мкг 19.8% 23.6% 506 г
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 3% 4082 г
Медь, Cu 36.61 мкг 1000 мкг 3.7% 4.4% 2731 г
Молибден, Mo 2.537 мкг 70 мкг 3.6% 4.3% 2759 г
Никель, Ni 4.204 мкг ~
Рубидий, Rb 49.5 мкг ~
Селен, Se 0.129 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 42636 г
Фтор, F 6.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61824 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 3.8% 3086 г
Цинк, Zn 0.0684 мг 12 мг 0.6% 0.7% 17544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Читайте также:  Помидоры маринованные кислые на зиму

Энергетическая ценность Творог со сметаной, помидором и зеленью составляет 83,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким.
Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню!
Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

По ссылке еще один острый творожный салатик, с творогом и огурцом.
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.

Шаг 1. Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.

Шаг 2. Нарезать помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).

Все смешать

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.

Шаг 4. Добавить сметану, зелень, соль

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов.
Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!

Читайте также:  Опрыскивать помидоры трихополом сколько таблеток

Источник

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного с помидорами, творогом и чесноком. Этот вкусный салатик можно подать на ужин в самостоятельном виде или в качестве дополнения к отварному мясу, рыбе. Уверена, это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.

Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.

Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Салат хорошенько перемешать.

Салат хорошенько перемешать.Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу. Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу.Приятного аппетита!

Источник

Салат с творогом помидорами и зеленью

Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.

Салат с творогом помидорами и зеленью

Салат с творогом помидорами и зеленью Салат с творогом помидорами и зеленью Салат с творогом помидорами и зеленью Салат с творогом помидорами и зеленью Салат с творогом помидорами и зеленью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.

Читайте также:  Парник помидоры листья скручиваются

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.

Шаг 6:

Шаг 6.

В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!

Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.

Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками.

За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете.
Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам.

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью