- Рецепт Творог со сметаной, помидором и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творог со сметаной, помидором и зеленью
- Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной, помидором и зеленью».
- Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
- Салат с помидорами, творогом и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с творогом помидорами и зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Творог со сметаной, помидором и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творог со сметаной, помидором и зеленью
Творог 5% Президент Творожная традиция | 220 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 130 г |
Сметана 15% Президент | 50 г |
Укроп | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной, помидором и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 12.9% | 927 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10% | 1191 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 30.8 г | 2273 г | 1.4% | 1.7% | 7380 г |
Зола | 0.448 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 4.2% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.17 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 23041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.9% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 3.624 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.72 мг | 90 мг | 7.5% | 8.9% | 1339 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.388 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12887 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1974 мг | 20 мг | 1% | 1.2% | 10132 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.44 мг | 2500 мг | 3.2% | 3.8% | 3147 г |
Кальций, Ca | 4.06 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 24631 г |
Магний, Mg | 6.7 мг | 400 мг | 1.7% | 2% | 5970 г |
Натрий, Na | 101.25 мг | 1300 мг | 7.8% | 9.3% | 1284 г |
Сера, S | 4.33 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 23095 г |
Фосфор, P | 11.7 мг | 800 мг | 1.5% | 1.8% | 6838 г |
Хлор, Cl | 166.92 мг | 2300 мг | 7.3% | 8.7% | 1378 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.173 мг | 18 мг | 1% | 1.2% | 10405 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.978 мкг | 10 мкг | 19.8% | 23.6% | 506 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3% | 4082 г |
Медь, Cu | 36.61 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.4% | 2731 г |
Молибден, Mo | 2.537 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.3% | 2759 г |
Никель, Ni | 4.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.129 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42636 г |
Фтор, F | 6.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61824 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.8% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.0684 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 17544 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ |
Энергетическая ценность Творог со сметаной, помидором и зеленью составляет 83,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким.
Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню!
Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.
- Творог любой жирности – 200 грамм
- Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
По ссылке еще один острый творожный салатик, с творогом и огурцом.
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.
Нарезать помидор средними ломтиками.
Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).
Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.
Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов.
Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!
Источник
Салат с помидорами, творогом и чесноком
Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного с помидорами, творогом и чесноком. Этот вкусный салатик можно подать на ужин в самостоятельном виде или в качестве дополнения к отварному мясу, рыбе. Уверена, это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.
Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.
Салат хорошенько перемешать.
Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с творогом помидорами и зеленью
Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.
Шаг 2:
Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.
Шаг 3:
Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.
Шаг 4:
Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.
Шаг 5:
Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.
Шаг 6:
В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.
Шаг 7:
Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.
Шаг 8:
Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!
Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.
Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками.
За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете.
Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник