Творог помидор огурец сметана

Рецепт Салат огурцы, помидоры, творог, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, творог, сметана

Огурец парниковый 105 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Сметана 15% [Пискаревский] 50 г
Творог 5% жирности 105 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, творог, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.6 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2352 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 12.7% 1101 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 8.9% 1556 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2% 7300 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 5.2% 2668 г
Зола 0.663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.6 мкг 900 мкг 3.7% 5.2% 2679 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.151 мг 5 мг 3% 4.2% 3311 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 7% 2000 г
Витамин В4, холин 14.29 мг 500 мг 2.9% 4.1% 3499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 3.8% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 12.833 мкг 400 мкг 3.2% 4.5% 3117 г
Витамин В12, кобаламин 0.385 мкг 3 мкг 12.8% 17.9% 779 г
Витамин C, аскорбиновая 7.74 мг 90 мг 8.6% 12% 1163 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 0.6% 25862 г
Витамин Н, биотин 2.479 мкг 50 мкг 5% 7% 2017 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 8.1% 1714 г
Витамин РР, НЭ 1.3639 мг 20 мг 6.8% 9.5% 1466 г
Ниацин 0.314 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.33 мг 2500 мг 6.3% 8.8% 1589 г
Кальций, Ca 55.01 мг 1000 мг 5.5% 7.7% 1818 г
Кремний, Si 17.125 мг 30 мг 57.1% 79.7% 175 г
Магний, Mg 10.79 мг 400 мг 2.7% 3.8% 3707 г
Натрий, Na 18.17 мг 1300 мг 1.4% 2% 7155 г
Сера, S 66.48 мг 1000 мг 6.6% 9.2% 1504 г
Фосфор, P 82.6 мг 800 мг 10.3% 14.4% 969 г
Хлор, Cl 56.67 мг 2300 мг 2.5% 3.5% 4059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176 мкг ~
Бор, B 32.4 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 3.1% 4489 г
Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 2.9% 4673 г
Кобальт, Co 2.542 мкг 10 мкг 25.4% 35.5% 393 г
Литий, Li 8.056 мкг ~
Марганец, Mn 0.0643 мг 2 мг 3.2% 4.5% 3110 г
Медь, Cu 60.01 мкг 1000 мкг 6% 8.4% 1666 г
Молибден, Mo 4.482 мкг 70 мкг 6.4% 8.9% 1562 г
Никель, Ni 3.614 мкг ~
Олово, Sn 3.79 мкг ~
Рубидий, Rb 42.5 мкг ~
Селен, Se 8.949 мкг 55 мкг 16.3% 22.8% 615 г
Стронций, Sr 4.96 мкг ~
Фтор, F 15.27 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26195 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 6.8% 2024 г
Цинк, Zn 0.2201 мг 12 мг 1.8% 2.5% 5452 г
Цирконий, Zr 1.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.427 г min 16.8 г 2.5% 3.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%
Читайте также:  Едят ли сомики огурцы

Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, творог, сметана составляет 71,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Творог с огурцом и помидором

Творог с огурцом и помидором

Творог с огурцом и помидором вполне можно отнести к разделу диетических блюд, так как оно имеет высокое содержание белка, немного жира, клетчатки и витаминов из овощей. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт. Для легкого пикантного оттенка можно добавить измельченный зубчик чеснока. Перед самой подачей можно присыпать порцию творога семенами льна или кунжута.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1/2 свежего огурца
  • 3 помидора черри
  • 1 ст. л. сметаны
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Творог должен быть обязательно свежим, а вот жирность его может быть любой. Также желательно, чтобы творог был не слишком кислым. Тоже самое касается и сметаны – лучше взять нежирный продукт, но свежий и не кислый. Помидоры и огурец помойте, зелень промойте и обсушите салфетками.

2. В салатник или глубокую пиалу переложите творог. Особо крупные комочки разомните руками или ложкой. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь. Если его кожура слишком жесткая, лучшее ее срезать. Нарежьте овощ кубиками или соломкой, переложите в салатник.

3. Помидоры черри разрежьте на небольшие кусочки и переложите в салатник.

4. Свежую зелень (подойдет петрушка или укроп) мелко нарежьте и переложите в салатник.

5. Подсолите творог с овощами, добавьте специи – подойдет молотый кориандр или пажитник. Все хорошенько перемешайте и попробуйте блюдо – возможно, чего-то не хватает.

6. Подавать творог с овощами нужно сразу, так как из-за овощей и сметаны он может стать излишне водянистым.

Источник

Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

  • Творог средней жирности — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Читайте также:  Салат со свежим огурцом курицей сыром

Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты

Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).

Шаг 2. Нарезать ингеридиенты

Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.

Шаг 3. Все смешать

Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.

Источник

Рецепт Салат огурцы помиодры творог со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурцы помиодры творог со сметаной

Помидор (томат), грунтовый 600 г
Огурец парниковый 500 г
Сметана 10% жирности 180 г
Творог Савушкин 1% 180 г
Айсберг (салат кочанный) 180 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помиодры творог со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.4 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4757 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.5% 2714 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.5% 4308 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.4% 8111 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.7% 2222 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 11.3% 2523 г
Зола 0.646 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.9 мкг 900 мкг 7% 19.8% 1431 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 0.439 мкг ~
бета Каротин 0.337 мг 5 мг 6.7% 18.9% 1484 г
Лютеин + Зеаксантин 30.402 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 8.2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 9.9% 2857 г
Витамин В4, холин 15.37 мг 500 мг 3.1% 8.8% 3253 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 13.3% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 11.3% 2532 г
Витамин В9, фолаты 13.915 мкг 400 мкг 3.5% 9.9% 2875 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 17.8% 1587 г
Витамин C, аскорбиновая 11.7 мг 90 мг 13% 36.7% 769 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.6% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 6.5% 4286 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.919 мкг 50 мкг 3.8% 10.7% 2606 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 24.9% 1132 г
Витамин РР, НЭ 0.8769 мг 20 мг 4.4% 12.4% 2281 г
Ниацин 0.31 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.23 мг 2500 мг 8.3% 23.4% 1206 г
Кальций, Ca 40.16 мг 1000 мг 4% 11.3% 2490 г
Кремний, Si 18.354 мг 30 мг 61.2% 172.9% 163 г
Магний, Mg 15.98 мг 400 мг 4% 11.3% 2503 г
Натрий, Na 14.32 мг 1300 мг 1.1% 3.1% 9078 г
Сера, S 32.38 мг 1000 мг 3.2% 9% 3088 г
Фосфор, P 51.8 мг 800 мг 6.5% 18.4% 1544 г
Хлор, Cl 49.44 мг 2300 мг 2.1% 5.9% 4652 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.5 мкг ~
Бор, B 42.5 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 9% 3093 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 3.4% 8571 г
Кобальт, Co 2.752 мкг 10 мкг 27.5% 77.7% 363 г
Литий, Li 10.61 мкг ~
Марганец, Mn 0.0902 мг 2 мг 4.5% 12.7% 2217 г
Медь, Cu 64.49 мкг 1000 мкг 6.4% 18.1% 1551 г
Молибден, Mo 4.26 мкг 70 мкг 6.1% 17.2% 1643 г
Никель, Ni 4.759 мкг ~
Олово, Sn 1.43 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 3.585 мкг 55 мкг 6.5% 18.4% 1534 г
Стронций, Sr 1.87 мкг ~
Фтор, F 13.09 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 30558 г
Хром, Cr 2.57 мкг 50 мкг 5.1% 14.4% 1946 г
Цинк, Zn 0.2235 мг 12 мг 1.9% 5.4% 5369 г
Цирконий, Zr 1.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.685 г ~
Сахароза 0.262 г ~
Фруктоза 0.549 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.098 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.333 г min 16.8 г 2% 5.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%
Читайте также:  Как быстро сделать битые огурцы

Энергетическая ценность Салат огурцы помиодры творог со сметаной составляет 35,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью