Творог помидор чеснок сметана

Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким.
Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню!
Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

По ссылке еще один острый творожный салатик, с творогом и огурцом.
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.

Шаг 1. Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.

Шаг 2. Нарезать помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).

Все смешать

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.

Шаг 4. Добавить сметану, зелень, соль

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов.
Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!

Читайте также:  Помидоры с бураттой салат

Источник

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Интересная закуска быстрая в приготовлении! Такие фаршированные помидорки — оригинальная, пикантная закуска, которая несомненно удивит и поразит своим вкусом! Отличная идея и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы!

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Помидоры фаршированные творогом и чесноком Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше готовить такую закуску в сезон овощей, когда помидоры свежие и ароматные. Если же вы готовите его зимой, то помидоры старайтесь брать помясистее, но я всегда ориентируюсь при выборе помидор на их запах и беру самые ароматные. Для данной закуски помидоры должны быть достаточно большого размера, хотя можно взять и черри, если вы готовите для фуршета. Зелень подойдет любая, -главное свежая.

Шаг 2:

Шаг 2.

Творог для этого блюда можно использовать любой, в идеале.- домашний: отлично подойдет и обезжиренный творог, и даже зерненый. Если у вас мягкий творог, то можно уменьшить количество сметаны, — главное, чтобы масса хорошо держала форму. Сметану также можно заменить нежирным йогуртом. Смешайте творог и сметану, немного посолите массу. Можете добавить немного своих любимых специй: кто-то любит поострее, — можно использовать острый перец или сладкую паприку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зелень хорошо помойте, обсушите, измельчите и добавьте к творожной массе. В последнее время мне понравился способ измельчения зелени с помощью ножниц, а не ножа. Это очень удобно!

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок почистите,измельчите и также добавьте к творогу. Я натираю чеснок на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. В принципе, для более пикантного вкуса можно добавить и немного майонеза или же полностью заменить им сметану.

Читайте также:  Как вкусно заквасить помидоры

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры хорошо помойте, обсушите, аккуратно срежьте верх. Если помидоры не очень ровно стоят на поверхности, то срежьте немного и со стороны дна для большей устойчивости.

Шаг 7:

Шаг 7.

Удалите серединку, оставив стенки средней толщины. Сами помидоры солить не надо, а то они выделят много влаги и закуска будет излишне водянистой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наполните полученной творожной массой помидорные чашечки и сразу подавайте к столу. Закуска помидоры с творогом и чесноком готова. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного с помидорами, творогом и чесноком. Этот вкусный салатик можно подать на ужин в самостоятельном виде или в качестве дополнения к отварному мясу, рыбе. Уверена, это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.

Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.

Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Салат хорошенько перемешать.

Салат хорошенько перемешать.Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу. Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу.Приятного аппетита!

Источник

Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

  • Творог средней жирности — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Читайте также:  Готовить помидоры фаршированные фаршем

Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты

Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).

Шаг 2. Нарезать ингеридиенты

Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.

Шаг 3. Все смешать

Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.

Источник

Оцените статью