- Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
- Помидоры фаршированные творогом и чесноком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с помидорами, творогом и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким.
Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню!
Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.
- Творог любой жирности – 200 грамм
- Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
По ссылке еще один острый творожный салатик, с творогом и огурцом.
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.
Нарезать помидор средними ломтиками.
Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).
Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.
Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов.
Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!
Источник
Помидоры фаршированные творогом и чесноком
Интересная закуска быстрая в приготовлении! Такие фаршированные помидорки — оригинальная, пикантная закуска, которая несомненно удивит и поразит своим вкусом! Отличная идея и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше готовить такую закуску в сезон овощей, когда помидоры свежие и ароматные. Если же вы готовите его зимой, то помидоры старайтесь брать помясистее, но я всегда ориентируюсь при выборе помидор на их запах и беру самые ароматные. Для данной закуски помидоры должны быть достаточно большого размера, хотя можно взять и черри, если вы готовите для фуршета. Зелень подойдет любая, -главное свежая.
Шаг 2:
Творог для этого блюда можно использовать любой, в идеале.- домашний: отлично подойдет и обезжиренный творог, и даже зерненый. Если у вас мягкий творог, то можно уменьшить количество сметаны, — главное, чтобы масса хорошо держала форму. Сметану также можно заменить нежирным йогуртом. Смешайте творог и сметану, немного посолите массу. Можете добавить немного своих любимых специй: кто-то любит поострее, — можно использовать острый перец или сладкую паприку.
Шаг 3:
Зелень хорошо помойте, обсушите, измельчите и добавьте к творожной массе. В последнее время мне понравился способ измельчения зелени с помощью ножниц, а не ножа. Это очень удобно!
Шаг 4:
Чеснок почистите,измельчите и также добавьте к творогу. Я натираю чеснок на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. В принципе, для более пикантного вкуса можно добавить и немного майонеза или же полностью заменить им сметану.
Шаг 6:
Помидоры хорошо помойте, обсушите, аккуратно срежьте верх. Если помидоры не очень ровно стоят на поверхности, то срежьте немного и со стороны дна для большей устойчивости.
Шаг 7:
Удалите серединку, оставив стенки средней толщины. Сами помидоры солить не надо, а то они выделят много влаги и закуска будет излишне водянистой.
Шаг 8:
Наполните полученной творожной массой помидорные чашечки и сразу подавайте к столу. Закуска помидоры с творогом и чесноком готова. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами, творогом и чесноком
Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного с помидорами, творогом и чесноком. Этот вкусный салатик можно подать на ужин в самостоятельном виде или в качестве дополнения к отварному мясу, рыбе. Уверена, это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.
Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.
Салат хорошенько перемешать.
Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе — прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
- Творог средней жирности — 200 грамм
- Огурцы свежие — 1-2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.
Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).
Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.
Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.
Источник