- Салат из огурцов и помидоров с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Крестьянский салат с творогом, огурцом и помидором на обед или ужин
- Как сделать овощной салат с творогом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Творог с зеленью: рецепт от Эвелины Хромченко
- Рецепт творога с зеленью от Эвелины Хромченко
Салат из огурцов и помидоров с творогом
Я очень люблю овощные салаты с различными заправками. А В летнее время мне нравится в качестве ужина готовить простой салат из огурцов, помидоров и творога. Он достаточно сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
Свежие огурцы — 4 шт. Свежие помидоры — 4-5 шт. Репчатый лук — 1 шт. Листья салата — 3-4 шт. Творог — 200 г Сливки — по необходимости Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для салата из огурцов и помидоров с творогом. Овощи и листья салата промойте и обсушите, кстати, листья салата можно заменить на другой вид или вовсе не добавлять.
Важно выбрать вкусные, сочные томаты и, конечно, качественный творог. Люблю сочетать этот салат с зерненым творогом, он содержит небольшое количество сливок, что придает салату сливочный, нежный вкус и не требует дополнительной заправки. Если же вы готовите из более сухого творога, то можете добавить немного сметаны или йогурта без добавок.
Также в салат добавляю молодой репчатый лук. Если не нравится, то пропустите этот ингредиент или замените на зеленый.
Огурцы нарежьте небольшими ломтиками. Не забудьте срезать «попки» у огурцов. Выложите в салатник.
Молодой репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями, пожмите его руками, затем добавьте в салатник.
Помидоры нарежьте тонкими дольками и отправьте к остальным ингредиентам.
Салатные листья нарежьте соломкой или порвите руками, добавьте к овощам.
Творог вместе со сливками выложите к овощам, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте салат.
Салат из огурцов и помидоров с творогом готов. Подавайте его сразу на стол. Приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Крестьянский салат с творогом, огурцом и помидором на обед или ужин
Такой простой овощной салат с творогом можно приготовить и зимой, из тепличных томатов, огурцов и магазинного творога, но вкус у него будет совсем не такой. А вот летом у вас получится совсем другой вкус если сделать его из молодых зеленых огурчиков (только с грядки), свежих салатных помидорчиков, жирного домашнего творога и натуральной домашней сметанки. Из таких простых продуктов у вас получится не просто овощной салат, а настоящая вкусная витаминная горка. А так как все используемые продукты натуральные, то и название салат получил — крестьянский. Скажу вам по секрету, что иногда я даже соль и перец не добавляю, без них лучше раскрывается вкус овощей и творога.
Как сделать овощной салат с творогом
Начиная готовить, первым делом, займемся овощами.
Моем огурцы и томаты. как я уже упоминала, лучше, если они будут только с грядки. Чистим лук: его белую часть нарезаем тонкими кольцами, зелень — не большими кусочками. Если лук успел постареть, можно обойтись только нижней белой частью, а зелень не добавлять.
В салатнице разминаем ложкой творог.
Солим, перчим и снова перемешиваем.
Очищаем кожицу с огурцов. Режем их кружками, кладем в салатницу.
Теперь, очередь за помидорами, нарезав дольками, добавляем их туда же.
Хочу предупредить, что не стоит нарезать овощи очень тонко и мелко, ведь мы готовим крестьянский салат, а не оливье. Должен чувствоваться вкус каждого овоща. Какой оптимальный размер нарезки овощей выбрала видно на фото.
Поливаем салат сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.
При желании, посыпаем зеленью. Укроп, петрушка, базилик, кинза, рукола — все подойдет. А вы выбирайте то, что вам больше нравится.
Крестьянский салат с домашним творогом, огурцами и помидорами готов к еде сразу. Настаиваться ему не нужно. Можно предложить его на обед или ужин к охотничьим колбаскам, поджаренным на гриле, шашлыку или другому мясу.
Приятного аппетита и интересного летнего отдыха на даче, море или просто на природе!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Творог с зеленью: рецепт от Эвелины Хромченко
Признанный эксперт в мире моды и основатель «Школы моды» Эвелина Хромченко в интервью «7Д» призналась, что ее безупречный внешний вид — это «результат самодисциплины, ритуал, который нужно выполнять в любой ситуации». «Личная гигиена дважды в день, чистые волосы, ухоженный маникюр, свежий педикюр и эпиляция, приятный запах, легкий макияж, чистая и отглаженная одежда — это тот минимум, который мы обязаны предоставить не только себе, но и социуму», — поделилась Эвелина секретом своей красоты.
Чтобы поддерживать красоту кожи и стройность фигуры, Хромченко ограничивает себя в мучном и сладком и никогда не мешает белки и углеводы. «Обычно ограничиваю себя в мучном и сладком и никогда не мешаю белки и углеводы. Жирное просто не люблю, зато люблю овощи, — говорит эксперт моды. — И обожаю маленькие порции: в детстве мне пекли оладушки-дочки размером с пятикопеечную монету и делали маленькие котлетки. Во время съемок «Модного приговора» стараюсь не потреблять больше 1000 ккал в день: двигаешься-то мало. Поэтому заказываю поварам в компании по доставке вкусной диетической готовой еды дневное меню на 800 ккал (еще 200 приходится на «пожевать», когда приходишь ночью домой после съемок)». В полное меню дня Эвелины входят завтрак, обед, ужин, плюс два перекуса и напитки, плюс приборы, которые доставляется ей домой в специальной компактной сумке-холодильнике. По словам звезды, в ее домашнем холодильнике всегда есть такие продукты, как: нулевой творог, петрушка и укроп, семипроцентный сыр, огурцы и помидоры, яйца, горький шоколад, белое вино. «Кулинария — не мой конек. Но если надо, то могу приготовить все, что нужно — и сделаю это блестяще по старой «Книге о вкусной и здоровой пище» или по своим детским записным книжкам, куда записывала бабушкины рецепты. Бабушка готовила потрясающе и на удивление нежирно», — поделилась Хромченко.
Рецепт творога с зеленью от Эвелины Хромченко
Источник