Творог огурец зелень помидор

Салат из огурцов и помидоров с творогом

Я очень люблю овощные салаты с различными заправками. А В летнее время мне нравится в качестве ужина готовить простой салат из огурцов, помидоров и творога. Он достаточно сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

Свежие огурцы — 4 шт. Свежие помидоры — 4-5 шт. Репчатый лук — 1 шт. Листья салата — 3-4 шт. Творог — 200 г Сливки — по необходимости Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата из огурцов и помидоров с творогом. Овощи и листья салата промойте и обсушите, кстати, листья салата можно заменить на другой вид или вовсе не добавлять.

Важно выбрать вкусные, сочные томаты и, конечно, качественный творог. Люблю сочетать этот салат с зерненым творогом, он содержит небольшое количество сливок, что придает салату сливочный, нежный вкус и не требует дополнительной заправки. Если же вы готовите из более сухого творога, то можете добавить немного сметаны или йогурта без добавок.

Также в салат добавляю молодой репчатый лук. Если не нравится, то пропустите этот ингредиент или замените на зеленый.

Огурцы нарежьте небольшими ломтиками. Не забудьте срезать «попки» у огурцов. Выложите в салатник.

Молодой репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями, пожмите его руками, затем добавьте в салатник.

Помидоры нарежьте тонкими дольками и отправьте к остальным ингредиентам.

Салатные листья нарежьте соломкой или порвите руками, добавьте к овощам.

Творог вместе со сливками выложите к овощам, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте салат.

Салат из огурцов и помидоров с творогом готов. Подавайте его сразу на стол. Приятного аппетита.

Читайте также:  Борная кислота польза огурцам

Салат из огурцов и помидоров с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат с творогом помидорами и зеленью

Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.

Салат с творогом помидорами и зеленью

Салат с творогом помидорами и зеленью Салат с творогом помидорами и зеленью Салат с творогом помидорами и зеленью Салат с творогом помидорами и зеленью Салат с творогом помидорами и зеленью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.

Шаг 6:

Шаг 6.

В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!

Читайте также:  Сорт огурца атаман характеристика

Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.

Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками.

За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете.
Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам.

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с творогом

Детям для полноценного развития нужно есть больше 3-4 раз в день. Молодой растущий организм требует много энергии и сил, особенно в период учебы. Салат с творогом — это легкая, но в то же время сытная и полезная еда. Салат можно сделать заранее и убрать в ланчбоксе в холодильник, а с утра положить в рюкзак.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Салатные листья

Огурец

Помидор

Зернистый творог 5% жирности

Репчатый лук

Оливки

Лимон

Растительное масло

Черный перец молотый

Чтобы салат с творогом стал полезнее, замените растительное масло на оливковое, готовьте блюдо из фермерских овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с творогом. Помойте помидоры, огурцы, листья салата, лимон. С лука снимите шелуху. Лимон разрежьте пополам, одну половину оставьте, другую — уберите в холодильник. Для приготовления можно использовать лук-шалот, красный и белый репчатый лук.

Читайте также:  Огурцы феникс как ухаживать

Шаг 1

Овощи и зелень измельчите. Оливки нарежьте тонкими колечками. Лимон разрежьте пополам, одну половину оставьте, другую — уберите в холодильник. Нарезанные помидоры, оливки, огурцы, салат, лук сложите в одну миску.

Шаг 2

Приготовьте салат с творогом. Добавьте творог. Перемешайте. Посолите и поперчите салат. Влейте растительное масло. Сбрызните лимонным соком, выжатым из половинки цитруса. Снова перемешайте.

Источник

Творог с огурцом и помидором

Творог с огурцом и помидором

Творог с огурцом и помидором вполне можно отнести к разделу диетических блюд, так как оно имеет высокое содержание белка, немного жира, клетчатки и витаминов из овощей. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт. Для легкого пикантного оттенка можно добавить измельченный зубчик чеснока. Перед самой подачей можно присыпать порцию творога семенами льна или кунжута.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1/2 свежего огурца
  • 3 помидора черри
  • 1 ст. л. сметаны
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Творог должен быть обязательно свежим, а вот жирность его может быть любой. Также желательно, чтобы творог был не слишком кислым. Тоже самое касается и сметаны – лучше взять нежирный продукт, но свежий и не кислый. Помидоры и огурец помойте, зелень промойте и обсушите салфетками.

2. В салатник или глубокую пиалу переложите творог. Особо крупные комочки разомните руками или ложкой. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь. Если его кожура слишком жесткая, лучшее ее срезать. Нарежьте овощ кубиками или соломкой, переложите в салатник.

3. Помидоры черри разрежьте на небольшие кусочки и переложите в салатник.

4. Свежую зелень (подойдет петрушка или укроп) мелко нарежьте и переложите в салатник.

5. Подсолите творог с овощами, добавьте специи – подойдет молотый кориандр или пажитник. Все хорошенько перемешайте и попробуйте блюдо – возможно, чего-то не хватает.

6. Подавать творог с овощами нужно сразу, так как из-за овощей и сметаны он может стать излишне водянистым.

Источник

Оцените статью