Овощная икра: 4 беспроигрышных рецепта
Овощная икра — вкусная холодная закуска, не требующая особых кулинарных навыков. Делимся лучшими рецептами блюда в нашем материале.
Баклажанная, кабачковая, икра из лука и свеклы — сегодня существует огромное множество разнообразных вариантов приготовления популярного холодного блюда, которое может употребляться как самостоятельно, так и в качестве дополнительного ингредиента в супах или салатах. Рассказываем о четырех рецептах овощной икры и делимся секретами ее приготовления.
Баклажанная икра по-португальски
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 кг
- Тыква 2 кг
- Яблоки 6 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Масло растительное 200 мл
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, высушить, нарезать кубиком, лук очистить и мелко порубить, перемешать с баклажанами, посолить, поперчить и выложить на половину противня. Затем очистить и порезать тыкву, яблоки, измельчить чеснок. Смешать овощи, посолить и поперчить по вкусу и отправить на вторую половину противня. Сбрызнуть ингредиенты растительным маслом (100 мл) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Далее перемешать овощи, добавить оставшееся масло и вернуть противень в духовку — запекать еще около пятнадцати минут.
Готовое блюдо закатать в банки или употребить в горячем виде как овощную закуску или гарнир (читайте также: Что приготовить из баклажанов: 5 неожиданных рецептов). При желании баклажанную икру можно дополнить свежей зеленью.
Источник
Овощная икра с баклажанами по грузински.Овощная икра РЕЦЕПТ.
Овощная икра с баклажанами по грузински.Овощная икра РЕЦЕПТ. Овощная икра с баклажанами по грузински готовтися довольно просто,а блюдо получается сказочно вкусное.Добавление в овощную икру из баклажан орехов придает блюду необычный интересный вкус и запах. Овощную икру необязательно заготавливать впрок. Можно есть ее сразу после приготовления.Тем более, если приготовить овощную икру с баклажанами по грузински с орехами – устоять и не попробовать невозможно! Ингридиенты: —————— баклажаны – 500 грамм; зеленый стручковый перец – 500 грамм; помидоры – 2-3 штуки; масло растительное – 60 грамм; грецкие орехи – 0,5 стакана; маслины – 10 штук; чеснок; уксус – 1 чайная ложка; соль. 1)Баклажаны тщательно вымыть, срезать концы и положить в холодную соленую воду на час, чтобы из них вышла вся горечь. Затем овощи хорошо отжать, уложить на противень и запечь в духовке до мягкого состояния. Готовые овощи остудить, снять кожицу и пропустить через мясорубку. 2)Сладкий перец вымыть, срезать плодоножку и вычистить семена из середины. Также, как и баклажаны, уложить на противень и испечь в духовке, чтобы легко снять верхнюю пленку. Можно запекать овощи одновременно, чтобы сократить время на готовку. 3)Испеченный и очищенный от кожицы перец истолочь или пропустить через мясорубку. 4)Небольшую головку чеснока разобрать на зубчики. Ядра грецких орехов и подготовленный чеснок растереть вместе с солью, добавить в смесь чайную ложку уксуса. 5)Маслины нарезать кружочками и высыпать к перцу и баклажанам. 6)Добавить орехово-чесночную смесь к готовым овощам и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. 7)Подавать икру в качестве гарнира к мясным и крупяным блюдам, украсив сверху нарезанными кружочками помидорами и измельченной петрушкой, кинзой, эстрагоном. Совет: солить икру лучше на этапе смешивания баклажанов и сладкого перца, тогда вкус получается насыщеннее. ************************************ Ссылка на видео: https://youtu.be/cbThF5XfK3c *Первые и Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pThPZhMedQY0FEaUadfWaDM1 *Закуски и заготовки: https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTjHjaRcVuUAKTz3SjR65KRc *Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTjYEuqeNI5jstta6ZRvs6Gv *Бутерброды и несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTi52taW9Xh0cVSL649mhRwO ************************************* На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии! Подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UCj1PBRBd2upjV3uW6SLTpIQ?guided_help_flow=3 Одноклассники: https://ok.ru/feed Группа в VK: https://vk.com/club116671670 Композиция «Dance of the Sugar Plum Fairy» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ( https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100270 . Исполнитель: http://incompetech.com/ #ОвощнаяИкраСБаклажанамиПоГрузински #ОвощнаяИкраРецепт #ОвощнаяИкра #ОвощнаяИкраСБаклажанами #ОвощнаяИкраИзБаклажанов #ИкраРецепт #БаклажанИкра #РецептБаклажан #БаклажанЗакуска #ИкраБаклажанная #ИкраИзБаклажан #ИкраНаЗиму #ОвощнаяИкраНаЗиму #ИкраИзБаклажановПоГрузински #БаклажаннаяИкраПоГрузински #ИкраОвощная #Баклажаны #КакПриготовить #ХолодныеЗакуски #ПростойРецепт #ВкусныйРецепт #ПраздничныйСтол #ГрузинскаяКухня #ВкусныеЗакуски
Источник
Рецепт овощной икры
Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, — универсальное блюдо, его можно подать как салат, гарнир, или намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Особенно вкусной получается летняя овощная икра, приготовленная из грунтовых овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан нарезать мелкими кубиками.
Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.
Нарезать кубиками кабачок.
Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.
Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.
В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Выложить в сковороду баклажаны.
Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.
Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.
Вкусная, ароматная овощная икра готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Овощная икра
Готовится несложно, съедается быстро — хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием. Выход — 4 литровые и 1 поллитровая баночки.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.
# шаг 2/3
Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.
# шаг 3/3
Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.
Источник