Тушить_куриное_филе_овощами

Куриное филе с овощами на сковороде

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин — просто находка! Куриное филе с овощами на сковороде готовится просто и быстро, а получается очень аппетитно. Вся прелесть этого блюда в том, что курица сочетается почти со всеми овощами, и их можно добавлять по сезону, а зимой использовать замороженные овощи.

Куриное филе с овощами на сковороде

Куриное филе с овощами на сковороде Куриное филе с овощами на сковороде Куриное филе с овощами на сковороде Куриное филе с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеное куриное филе с овощами на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель. Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или половинками колец. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец помойте и вырежьте у него плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. При использовании картофеля помойте его, очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кабачок помойте и по желанию снимите кожицу и удалите семена. Если кабачок молодой, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 6:

Шаг 6.

Баклажаны помойте и нарежьте соломкой. Чтобы удалить специфическую горечь у овоща, посолите его и оставьте на 15 минут, затем сок отожмите, а баклажан промойте. Брокколи промойте, просушите и разделите на небольшие соцветия.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры помойте и вырежьте место крепления плодоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, сделав на помидорах крестообразный надрез и обдав их кипятком. Нарежьте мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Отправьте на сковороду морковь и репчатый лук и обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне около 3 минут до мягкости.

Читайте также:  Овощная_консервация_заготовки_рецепты

Шаг 9:

Шаг 9.

К овощам отправьте куриное филе и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Жарьте всё вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.

Шаг 11:

Шаг 11.

Следующими на сковороду отправьте болгарский перец, кабачок, баклажан, брокколи и помидоры и сразу все перемешайте. Жарьте овощи с курицей на среднем огне около 7 минут, пока овощи не пустят сок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Влейте третью часть стакана воды. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Тушите овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешайте блюдо, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 13:

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная куриная грудка с овощами

Быстро, просто, низкокалорийно, очень вкусно! Тушеная куриная грудка с овощами — блюдо, которое можно смело назвать полезным и диетическим. Способ приготовления —тушение, а также набор продуктов позволяют включать его в меню следящим за своим питанием и фигурой, а также детям и пожилым людям.

Тушеная куриная грудка с овощами

Тушеная куриная грудка с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеную куриную грудку с овощами? Подготовьте ингредиенты по списку. По вкусу, желанию и наличию вы можете изменить набор овощей. Куриную грудку лучше приобрести охлажденную, такой продукт будет более сочным. Помойте ее и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны помойте и также нарежьте их маленькими кубиками. Если овощ имеет специфическую горчинку, то ее можно удалить, вымочив овощ в соленом растворе. У меня баклажан не горький, поэтому специальной подготовки не требует.

Читайте также:  Можно_ли_мариновать_замороженные_овощи

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачок лучше использовать молодой — он более нежный, вкусный и содержит больше полезных веществ. Его также нарежьте кубиками. По желанию можете добавить в состав блюда картофель, но он сделает его более питательным и калорийным. Такой вариант подойдет для всей семьи, тем более где есть мужчины. Дамам, сидящим ни диетах, добавлять картофель в блюдо не стоит.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь помойте, очистите и измельчите любым способом — на терке, ножом на кусочки любого размера. Мне нравится, когда все ингредиенты нарезаны одинаково, поэтому я режу все кубиками. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Если у томатов плотная грубая кожица, то ее лучше снять.

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите на сковороду репчатый лук, обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте к репчатому луку куриное мясо, перемешайте и жарьте все вместе, пока мясо не станет белым. По желанию можно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет румяную корочку, но в этом случаем блюдо станет менее полезным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снимите со сковороды куриное филе с луком. На эту сковороду на оставшееся в ней масло отправьте баклажаны, обжарьте их до легкого румянца.

Шаг 8:

Шаг 8.

Верните в сковороду обжаренную куриную грудку, добавьте остальные овощи и специи по вкусу: соль и черный молотый перец, по желанию можете добавить сладкую паприку или другую приправу. Перемешайте и обжарьте продукты на среднем огне около 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем влейте в овощи воду и потушите их на медленном огне около 20 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Блюдо готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Куриная грудка в сметане с овощами быстро и достаточно просто готовится, получается очень мягкой, сочной и вкусной. Сметану можно брать любой жирности, хотя с высоким процентом соус получается более вкусным и густым. К этому блюду подходят практически все каши, макаронные изделия и вареный картофель. Также можно подать к нему свежий хлебушек, чтобы макать им в сметанную подливу с овощами.

Читайте также:  Заготовки_все_овощи_вместе

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 100 г Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Сметана — 3-4 ст.л. Соль и перец — по вкусу Приправа для птицы — 0,5 ч.л. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сметанном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, обломайте плодоножки на стручковой фасоли, помойте все овощи, куриную грудку и траву, обсушите все бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.

Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.

Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.

Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой — влейте немного кипяченой воды из чайника.

Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Куриное филе с овощами в сметанном соусе готово к подаче на стол. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних на обед. Отлично к такой курочке подходят каши, макароны и картофель.

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе, рецепт с фото

Попробуйте также другие рецепты вкусных блюд из куриной грудки с овощами!

Куриное филе с овощами в сотейнике

Фрикасе из куриной грудки с овощами

Отбивные из куриной грудки с овощами

Куриная грудка с цветной капустой в сливках

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Куриное филе с брокколи на сковороде

Источник

Оцените статью