- Тушеная капуста с помидорами
- Как правильно тушить капусту
- Как правильно тушить капусту
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт «Как правильно тушить капусту»
- Рецепт «Как правильно тушить капусту» с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
- Капуста с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Тушеная капуста с помидорами
Тушеная капуста с помидорами, это вкусное блюдо из свежей капусты, лука и помидоров тушеных на сковороде, простой рецепт приготовления тушеной капусты с помидорами для гарнира или как самостоятельное блюдо. Тушеную капусту с помидорами можно приготовить в Пост. Время приготовления 30 минут
Для приготовления тушеной капусты с помидорами сначала с капусты надо снять вялые листья, луковицу очистить.
В сковороду с растительным маслом выложить нашинкованную капусту и мелко нашинкованный лук.
Готовить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Добавить нарезанные помидоры и тушить 15-20 минут на медленном огне под крышкой. Посолить по вкусу.
Тушеная капуста с помидорами готова. Выложить на тарелки и подавать к столу.
Тушеная капуста с помидорами, рецепт, тушеная капуста, постные блюда, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление тушеной капусты с помидорами Постные рецепты европейская, русская
Источник
Как правильно тушить капусту
Тушеная капуста – простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и технику их закладки. Если вы хотите приготовить сочное овощное блюдо, тогда вам подойдет этот рецепт.
Распечатать
Как правильно тушить капусту
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сок томатный – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт «Как правильно тушить капусту»
Рецепт «Как правильно тушить капусту» с пошаговыми фото
Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие вилки: без повреждений, порчи и гнили. Очистить вилок белокочанной капусты от наружных листьев. Нашинковать любым удобным для вас способом. Я нашинковала капусту на специальной терке, но можно и просто нарезать ножом.
Шаг 2
Очистить луковицу от шелухи и нарезать её кубиками. На 1 кг капусты нужно взять примерно 130-150 г лука — это две большие луковицы.
Шаг 3
Шаг 4
В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла без запаха и выложить нашинкованную капусту. На огне чуть меньше среднего обжарить капусту, примерно 15-20 минут, периодически ее помешивая. Если капуста зимних сортов и довольно сухая, то она не пустит сок при обжаривании. В таком случае нужно подлить немного кипятка (примерно 50 мл). Обязательно во время жарки закрывать сковороду крышкой, чтобы капуста смогла хорошенько пропариться.
Шаг 5
Параллельно разогреть 1 столовую ложку растительного масла на маленькой сковороде и обжарить на ней морковку с луком. Сковороду с зажаркой тоже можно закрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок и получились сочными.
Шаг 6
Когда зажарка станет мягкой, добавить столовую ложку томатной пасты (вместо неё можно взять томатное пюре).
Шаг 7
Перемешать овощи с томатной пастой, добавить 100 мл томатного сока и потушить на сковороде 3-4 минуты. Использование томатного сока в рецепте делает тушеную капусту сочной и более ароматной, особенно если сок домашний.
Шаг 8
За время жарки на сковороде капуста станет намного мягче, уменьшится в объёме, поменяет цвет, и будет слышен горчичный запах — это говорит о том, что пора добавлять зажарку.
Шаг 9
Шаг 10
Хорошо перемешать содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Попробовать капусту — если она покажется вам кисловатой, самое время добавить чайную ложку сахара, чтобы уравновесить вкус готового блюда.
Шаг 11
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут — капуста за это время станет мягкой и сочной.
Шаг 12
Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Чтобы сделать капусту еще аппетитнее и ароматнее, перед подачей её можно посыпать рубленой зеленью. Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью
28.10.2021 16:46 2 тыс
0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Прекрасное постное осеннее блюдо из свежих овощей — капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью. Капусту можно подать как основное блюдо или, как гарнир, к чему-нибудь мясному. Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Разогрейте растительное масло и положите капусту. Под крышкой обжаривайте капусту 5-6 минут на огне выше среднего.
3
4
5
6
Следом за луком и морковью добавьте помидоры и перец к капусте. Посолите. Перемешайте и тушите на среднем огне.
7
Сельдерей вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. За 5 минут до отключения плиты, добавьте сельдерей к капусте. Вместо сельдерея можете взять любую зелень. которая вам по вкусу, например, петрушку, укроп.
8
9
Подавайте тушеную капусту к столу сразу, пока она горячая. Простое и очень вкусное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
Капуста и помидоры – вкусные, низкокалорийные, обогащенные витаминами и микроэлементами овощи. Летом и осенью они очень дешевы и продаются в любом продуктовом магазине. Применяя их в качестве основных или дополнительных ингредиентов, можно приготовить множество сытных и аппетитных яств. Читай дальше.
Капуста с помидорами
Одним из самых популярных является капуста тушеная с томатами. Можно воспользоваться обычной сковородой, духовкой или мультиваркой. Этот бытовой прибор в последнее время пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек, ведь пища в нем готовится гораздо быстрее, не пригорает, а кушанья получаются необыкновенно сочными, нежными и сохраняют полезные свойства.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, в него добавляются лук, морковь, болгарский перчик, зелень – укроп, петрушку, кинзу. Хозяйки могут использовать мясо свинины или курицы, грибы, чеснок, различные приправы, такие как перец молотый и горошком, базилик, лавровый лист. Рецепты блюд из капусты и помидоров, в том числе и заготовки на зиму, отличаются разнообразием. Они пригодятся приверженцам правильного питания, а диетологи рекомендуют брать их на заметку лицам в период прохождения диеты.
Источник