Тушить помидоры с огурцами

Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — Со свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты:
помидоры красные — 2 шт. ;
картофель — 8 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
морковь крупная — 2 шт. ;
огурцы свежие средние — 2 шт. ;
кабачки молодые — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — 40 мл

Не помню где, но видела рецепт овощного рагу с добавлением свежих огурцов — такой летний вариант. Решила попробовать — на самом деле вкусно.

Овощное рагу Оригинальное фото

Картофель и морковь порезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель с морковью и обжаривать.

Овощное рагу Оригинальное фото

За это время нарезать кабачки небольшими кубиками.

Овощное рагу Оригинальное фото

Мелко порезать репчатый лук. Добавить кабачки и лук в кастрюлю.

Овощное рагу Оригинальное фото

Для аромата я добавила немного болгарского перца.

Овощное рагу Оригинальное фото

Помидоры я очистила от кожицы. Вообще помидоры были не перезревшие, с тонкой кожицей, но я готовила овощное рагу для маленьких детей. Поэтому решила очистить помидоры.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить кипятком на одну минуту.

Овощное рагу Оригинальное фото

Очищенные помидоры нарезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Овощное рагу Оригинальное фото

Все овощи перемешать, немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Добавлять воды не нужно, кабачки и остальные овощи дадут достаточное количество жидкости.
Примерно за 5 минут до готовности, когда картофель станет почти мягким, добавить в рагу мелко нарезанные свежие огурцы. Через пять минут выключить. Рагу готово. Огурчики останутся хрустящими и придадут необычную свежую нотку овощному рагу.

Овощное рагу Оригинальное фото

Овощное рагу по-летнему готово. Это блюдо подойдет для питания детей. Здесь нет никаких специй, и только полезные овощи.

Источник

Рецепт: Тушеные огурцы — с помидорами, и чесночком

Ингредиенты:
огурцы свежие — 0,5 кг. ;
томаты — 2 шт. ;
кетчуп томатный — 2 ст.ложки ;
соль поваренная — 1 ч.ложка ;
масло подсолнечное — 1 ст.ложка ;
чеснок — 2 зубчика ;
зелень — небольшой пучок ;
лук репчатый — 1 шт.

Что делать если огурцы в холодильнике немного подвяли или подпортились.

У меня на этот счет есть один рецептик. Из таких огурчиков получится чудесная закуска.
Приступим:

ингредиенты

Для начала режем кубиком наши помидорки. Далее берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем наше масло подсолнечное. Перекладываем в кастрюлю наши помидоры.

режем помидоры

Далее режем мелко лук. Перекладываем к помидоркам.

режем лук

Срезаем кожурку и все повреждения с огурцов и отправляем к помидорам и луку.

режем огурцы

Добавляем к овощам пару ложек томатного кетчупа. Ставим на маленький огонь и тушим овощи.

Читайте также:  Обработка почвы от вредителей огурцов

тушим овощи

солим

Минут через 15 добавляем соль, мелко режем кубиком или выдавливаем через пресс чеснок. Тушим еще минут 10. Режем зелень добавляем к овощам, перемешиваем.

добавляем зелень

Тушим еще пару минут и выключем. Даем полностью остыть.

готовое блюдо

готовое блюдо

готовое блюдо

А с капелькой майонеза вообще супер вкус!

Источник

Тушеные огурцы

Бесподобно вкусный перекус на каждый день! Попробуйте тушеные огурцы с томатным соусом, разнообразьте своё постное меню. Огурчики получаются чуть хрустящие, ароматные и изумительно вкусные. Это отличное дополнение к картофелю или мясу.

Тушеные огурцы

Тушеные огурцы Тушеные огурцы Тушеные огурцы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить огурцы с томатом на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики можно использовать обычные и длиные салатные. Количество любого из компонентов можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

С огурцов срежьте кожуру. Лук и чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук нашинкуйте четверть кольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая до желаемой степени обжарки. Можно лук припустить до прозрачности или оставить в сковородке до появления золотистого оттенка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами толщиной около 0,5 см. Не стоит резать огурцы слишком тонко, иначе в процессе приготовления они расползутся в бесформенную массу, что испортит вкус и внешний вид готового блюда.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом добавьте томатную пасту. На данном этапе вместо пасты можно использовать пюрированные томатны, томатный соус или кетчуп.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте небольшое количество воды. Всё хорошо перемешайте. После закипания, пламя под сковородой убавьте до чуть ниже среднего и тушите огурцы под закрытой крышкой 15-20 минут. Через время откройте крышку и перемешайте огурцы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок пропустите через пресс или измельчите от руки острым ножом максимально мелко. Добавьте чеснок в сковородку. Посолите всё по вкусу и приправьте любимыми специями. Тушите с открытой крышкой ещё 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

В конце приготовления посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью, всё перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте настояться блюду около 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тушеные огурцы готовы. Подавать их можно сразу же в горячем виде, посыпав по желанию острым или душистым перцем. В жаркие летние дни такое блюдо послужит прекрасным перекусом в охлаждённом виде.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Приготовление огурцов на зиму с водкой

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Салат с мясом и солеными огурцами

Салат с говядиной и морковью

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат с грибами и солеными огурцами

Салат с курицей и овощами без майонеза

Фасоль с чесноком

Салат из огурцов с чесноком

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Салат весенний из капусты моркови и огурцов

Салат с картошкой и сыром

Салат из одуванчиков

Салат с фасолью и капустой

Морковь с сахаром салат

Салат со шпинатом и огурцом

Винегрет без огурцов

Салат с помидорами и растительным маслом

Остальные категории

Салаты рецепты с фото вкусные с пошаговыми фото

Что приготовить просто быстро вкусно рецепты

Закуски домашние рецепты с фото

Без мяса рецепты

На ужин что приготовить быстро и просто

Перекус

Тушеный лук

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат из зелени видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Веганские рецепты блюд домашние

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Я заинтригована, очень оригинально! Спасибо за интересную идею. Кому интересно, может посмотреть еще один замечательный рецепт — жареные огурцы.

Люблю интересные и необычные рецепты) На этот раз случайно наткнулась на рецепт тушеных огурцов и, конечно, сразу это блюдо и приготовила. Раньше я огурцы жарила, поэтому не особо переживала, что плохо получится. Примерный вкус знаю) Для этого блюда я взяла большую головку лука и нарезала тонкими полукольцами, люблю, когда много лука. К тому же я его поджарила до золотистого цвета, А потом уже добавила подготовленные огурцы. Вместо томатной пасты использовала домашний кетчуп, поэтому взяла его побольше. Чеснок мне захотелось ввести в блюдо сразу, чтобы огурцы с подливкой успели посильнее напитаться ароматом. Чили для меня слишком острый, добавила черный перец и паприку, а так же сушеный укроп. А вот готовое блюдо посыпала уже свежим укропом и петрушкой. На мой взгляд получилось просто шикарное блюдо! Мне так понравились тушеные огурцы! Они сохранили свою форму, даже слегка хрустели. Очень понравилась томатная подливка. Вообще блюдо ароматное, слегка островатое и очень приятное на вкус. Я успела только попробовать, а пока отвлеклась, муж уже все съел, а дочка подливку вымакивала хлебом) Муж сказал, что на кабачки похоже. Придется мне ещё раз приготовить, только порцию побольше надо сделать)

Источник

Жареные огурцы в томатной подливе

09.07.2020 12:12 2 тыс 0

Фото блюда

Жареные огурцы в томатной подливе

35 мин

4 порции

О рецепте

Хочу поделиться с Вами одним оригинальным рецептом. Если Вы уже вдоволь наелись свежих огурцов и не знаете, что из них приготовить, то советую попробовать эту закуску. Огурчики получаются остренькие, в пикантной томатной подливке.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 1

Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Обжарить их на разогретой сковороде в растительном масле 10 минут.

2

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 2

Добавить к огурцам репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами и лавровый лист. Обжаривать ещё 7 минут.

3

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 3

4

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 4

Добавить к овощам протёртые помидоры, соль, специи в том числе, молотый перец чили. Тушить на медленном огне 7 минут.

5

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 5

6

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 6

Вкусное, ароматное и необычное блюдо готово. Его можно употреблять как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Тушёная молодая картошка с луком и майонезом на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Простые рецепт со свежими огурцами

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Очень вкусное блюдо с интересным вкусом. Хрустящие огурцы в кисленькой томатной заливке с ноткой чеснока. ПП-рецепт. Постное блюдо. Вегетарианское блюдо.

Огурцы тушеные

Кто приготовит их один раз, тот будет готовить их обязательно и дальше. Вообще такие огурцы я попробовала как домашнюю заготовку на зиму в гостях. Мне очень понравился вкус. Огурцы имеют скорее нейтральный вкус и при тушении в помидорном соусе приобретают легкую кислинку. Мы добавим еще яблочко для придания кисло-сладкого привкуса и чеснока для привкуса и аромата. Этот рецепт отлично подойдет и для слегка подпорченных огурцов (просто обрежем подпорченные места). Это особенно актуально летом.

Огурцы тушеные

Огурцы тушеные

Чистим и режем яблоко и томаты, и добавляем в блендер к луку.

Огурцы тушеные

Измельчаем в блендере и выливаем в кастрюлю, в которой будем тушить. Начинаем тушить заливку.

Огурцы тушеные

Режем огурцы колечками и полукольцами

Огурцы тушеные

Добавляем в томатную заливку наши резаные огурчики.

Огурцы тушеные

Огурцы тушеные

Тушим минут 10 и добавляем соль. Огурцы долго тушить не надо, иначе они станут слишком мягкие, и приятный хруст исчезнет.

Огурцы тушеные

Огурцы тушеные

Тушим еще пару минут и всё готово.

Огурцы тушеные

Даём остыть закуске полностью. Лучше дегустировать в холодном виде.

Огурцы тушеные

А с серым хлебушком, да с капелькой майонеза такая закупка неимоверно вкусная.

Огурцы тушеные

Источник

Оцените статью