Тушить помидоры с луком

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры на сковороде с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить помидоры с луком и чесноком на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.

Читайте также:  Помидоры при тепловой обработке полезны

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.

Шаг 11:

Шаг 11.

Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.

Готовые помидоры посыпьте душистым перцем и добавьте совсем немного свежей зелени. В процессе приготовления используйте чуть-чуть перца чили, тогда вы получите пикантное острое блюдо.

По желанию с помидоров предварительно снимите кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, подержите одну минуту, затем воду слейте, а с остывших помидоров удалите кожицу без особого труда.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Синьор помидор сеть пиццерий

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью Тушёные помидоры с чесноком и зеленью

Очень быстрое, простое и вкусное блюдо из помидоров. Прекрасно подойдёт в качестве лёгкого самодостаточного блюда (например, на поздний ужин), гарнира к мясу или рыбе или составной части сложного гарнира. Так же подойдёт для следящих за фигурой и вегетарианцев.

Как приготовить тушёные помидоры с чесноком и зеленью

Пошаговое описание рецепта

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелень помоем и просушим. Чеснок очистим.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 2

2. Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на крупные сегменты. Зелень мелко порубим.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 3

3. В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима (примерно 1,5-2 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 минуту).

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 4

4. Добавляем в сковороду помидоры,

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 5

5. соль и остальные специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого размягчения помидоров (время будет зависеть от сорта помидоров, у меня стандартные «магазинные тепличные» (читай — пластмассовые) — им хватает примерно 6-8 минут). Важно следить за тем, чтобы помидоры не превращались в «кашу» и, хоть и становясь в процессе тушения мягкими, сохраняли свою форму.

Имейте в виду, что домашние садовые помидоры гораздо быстрее готовятся.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 6

6. Когда помидоры немного размягчатся,

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 7

7. добавляем порубленную зелень, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуты 4-5.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 8

8. По истечение времени снимаем с огня, даём настояться минут 5-ть и подаём.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 9

9. Сочные, ароматные тушёные помидоры с чесноком прекрасно подойдут в качестве самодостаточного лёгкого летнего ужина, гарнира к мясным и рыбным блюдам или в качестве составной части сложного гарнира.

Читайте также:  Консервация салат капуста огурец перец помидор

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 10

Источник

Помидоры тушеные с луком

Помидоры тушеные с луком

Рецепт приготовления помидоров тушеных с луком понравится всем любителям здоровой, но вкусной еды. Малокалорийный витаминный ужин, завтрак или обед — то, что нужно летом. Просто, быстро, без хлопот!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить помидоры тушеные с луком? — Очень просто, единственное, что от вас потребуется, — это немного повозится с овощами (мыть, чистить и резать), но не думаю, что это такая уже сложная задача. Приступим?

1. Итак, все овощи хорошо вымоем и оставим немного просушиться на столе, или же просто промокните их бумажными полотенцами.
2. Теперь нарезаем помидоры и перец одинаковыми кусочками (кубиками или соломкой — на ваше усмотрение). Лук, сельдерей и чеснок чистим и измельчаем в блендере.
3. Теперь в сковороде с бортиками разогреваем масло, и обжариваем на среднем огне перец, лук, чеснок и сельдерей 5 минут.
4. Добавляем помидоры, уксус и молотый перец. Если хотите, можно также добавить специи. Тушим под крышкой 10-15 минут.

Готово! Помидоры тушеные с луком в домашних условиях всегда получаются очень мягкими и всегда пользуются спросом в моей семье. Главное — угадать с размером нарезки, если кусочки будут слишком мелкими — у вас получится очередная вариация на тему овощной икры, блюдо рискует превратиться в неаппетитную кашицу, поэтому не стесняйтесь резать крупными кусочками.

Источник

Оцените статью